Rambler's Top100
2018-01-11
vkorolev0115

Как мы купили квартиру в Геленджике

Наталья Королева Екатеринбург

   Практически у каждого человека есть мечта - купить квартиру на море, причем чем дальше от моря проживает  человек, тем "мечтее" становится это желание. Бросив взгляд на прогноз погоды на нынешнее лето - ничего хорошего в смысле градусов оно (лето ) не сулило. Да это и понятно. В краю вечнозеленых помидоров и малоснежного уральского лета прошлогодняя июньская двухнедельная жара, которая потом сменилась суровыми буднями (в июле +6, в августе +10), была скорее исключением из правил.

  Мысли о теплом море и солнечном лете становятся назойливой идеей, а тут еще внуки народились, которых надо напитать витамином Д и фруктами на долгую уральскую зиму. Итак, выбор пал на Сочи, Анапу и Геленджик. Вдали маячил Крым, в котором побывали в прошлом сентябре, но как-то все там неопределенно с собственностью на землю, да и по инфраструктуре, дорогам и комфорту Крым все-таки уступает облагороженной Кубани.

   Просмотрели варианты по Сочи. Куча домов построены без  разрешения и надлежащих документов, впрочем как ни крути, а в южных городах это - повальное недоразумение.

   Климат слишком влажный. Сочи как-то сам собой отвалился....

   Потом была Анапа, в которой мы провели 2 дня, посмотрев практически все предлагаемое жилье и наконец, Геленджик!!! Ну что сказать? Мне, человеку бывалому, много городов на земле повидавшему, этот город очень даже приглянулся. Мало того, мы решили купить здесь жилье.

  Крымские сосны, замечательная набережная в 10 км, выложенная из плитки с велосипедной дорожкой, абсолютная чистота, воздух и т.д. и т.п.  Как-то сильно рекламировать Геленджик не хочется дабы не навлечь тучи отдыхающих, которых прибывает в летние месяцы до 5 млн. чел (при численности населения в 70 тыс чел).

   Прошерстив интернет на предмет района будущей квартиры - решили брать только на Толстом мысу. Да дорого, но зато море открытое.

   Так получилось, что обращались к нескольким агентам - звонили по баннерам, вывешенным на окнах заинтересовавших домов. Из новостроек выбрали ЖК Черноморский. Но в конце концов в сданном доме со свидетельством не устроила планировка.

  Месяца 2 назад я или на меня вышла компания Союз застройщиков Геленджика. Кристина Семендяева методично начала бомбардировать рекламой новых ЖК , какими-то акциями с привлекательными ценами, как я называю заманухами. И вот Кристина дозванивается до меня и ведет в ЖК Фаворит. В тот, что рядом с отелем Кемпински и показывает  квартиру в мансарде....

   Не кидайте в меня тапками и не крутите у виска - мансарда только в спальне, а кухня и гостиная - полноценные комнаты. Дом сдан, св-во регистрации оформляем, ремонт начали. Что больше всего понравилось? Квартира как-то на душу легла сразу - квадратные кухня и комнаты, хорошая прихожая, 2 санузла. А вид с балкона... В английском языке есть очень образное слово breathtaking view, что означает захватывающий дух вид. Так вот - это ОНО самое. Слева - сосновая роща, а за ней - живописная бухта, справа - открытое море, которое как говорит Сергей Светлаков из НАШЕЙ РАШИ - оно манит к себе, манит.....

   Сверху-технический этаж. Думаю, всю нагрузку по прогреву в летние месяцы он возьмет на себя. Или я кремлевская мечтательница? Может быть. Как гласит народная поговорка - лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав.... В любом случае, мы решили, что в накладе не останемся. Желающих пожить у моря - хоть отбавляй, а это значит, если по какой-либо причине нас не устроит жизнь в Геленджике - то мы ВСЕГДА с наваром продадим новую квартиру - это хорошая инвестиция.

   Как-то быстро, без проблем разрулили все вопросы по ремонту. Кстати сказать, очень понравились люди - доброжелательные, спокойные, не дерганые - будь то таксист или столовский работник, либо продавец....

   И наконец, последний комплимент от компании. Кристина с заговорщицким видом везла нас в свой офис на Садовой. Открываем дверь, все работники, выстроившись в шеренгу, с криками Ура приветствовали, поздравляя с покупкой, преподнесли бутылку шампанского и сертификат на ремонт со скидкой на 15000 руб. Ха! - скажете Вы. Все эти затраты сидят в стоимости квартиры. Знаю. Плавали. Но все равно приятно.!!!

   Приземлившись в Екатеринбурге, я уже начала скучать о красивом городе, в который мы влюбились мгновенно.

   Написано: Май 2016, Наталья Королева

   Опубликовано: 11 января 2018

Наталья Королева:

Крым 2015: Учкуевка-Севастополь-Алупка-Ялта-Топловский монастырь

Ну вот и все! (никогда не говори НИКОГДА)!

Остров *СПИ-ЕШЬ-ПЕЙ*. Путешествие на Кайо-Коко, Куба

Испания: Сарагоса - Фигерас - Пуболь - Барселона

Перу. Мачу-Пикчу. Впечатления от поездки

Верхотурье. Меркушино. Попытка веры

О Мон-Тремблане, капитане и картинге. Лето 2010

Семья. На войне как на войне

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2"

Китай. Покупать - не покупать?

Праздник 8 Марта в детском саду. Фоторепортаж

Путешествие к океану

Наталья Королева Как сладостно быть бабушкой

Чем притягивает Россия? Манит так, манит... (из "Нашей Раши")

Санатории и лечебницы России и не только

И снова о моей маме

Строительному отряду "Кварк" посвящается

Канадский сериал. Часть 29. Скажи-ка, няня, ведь не даром...

Канадский сериал. Часть 28. Пятидесятилетний юбилей: отмечать не отмечать?

Русский сериал. Часть 2: Россия. Всё в ней - и радость, и боль.

Екатеринбург, Россия: Русский сериал. Часть 1. Хочу отдать дань любви тем людям, которые сформировали меня как личность
Канадский сериал. Часть первая
Канадский сериал. Часть вторая
Канадский сериал. Часть третья
Канадский сериал. Часть четвертая
Канадский сериал. Часть пятая: Мои впечатления о Канаде оказались блефом
Канадский сериал. Часть шестая: Путешествие в Доминикану
Канадский сериал. Часть седьмая: Немного о грустном
Канадский сериал. Часть восьмая: О России - с любовью, восторгом и теплом

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru