Rambler's Top100
2008-09-02
vkorolev0115

 Наталья Королева (Канада). Канадский сериал. Часть 24

Как сладостно быть бабушкой

Моему внуку Тимофею -2 года и живет он в России , а я - в Канаде. Недавно встречала семью сына в аэропорту Торонто, внук посмотрел на меня как на пустое место, но это и понятно... кто я ему - чужая тетя!

Вспомнились чувства 30-летней давности - как любовалась своими детьми и умилялась их выходкам и ужимкам, также и сейчас - готова была часами наблюдать за внучком и восторгаться его неотразимостью. На кого он похож? С первого взгляда - не определишь - высказывались предположения - ямочками - на маму, чем-то другим - на деда, но я-то точно знаю – что копия я! На фото 50-летней давности - мне-1 год, ну мы с ним - как две капли воды! Никто этого сходства не находит, а мне и не надо, мне важно знать самой – он - мое продолжение.

Я забирала его утром из родительской постели, он говорил, спускаясь на 1 этаж - баба, кашу! Ели кашу. Потом шли гулять. "Баба, это какое?"- Спрашивал он, показывая на пожарный кран (подразумевалось - Баба, что это?). Потом он указывал на одуванчики - "Маме налвать (нарвать) и в вазочку поставить!"

Я исполняла любое его желание.

Когда мы растили своих детей - не было ни универсальных стиральных машин, ни посудомоечных, ни памперсов, - поэтому вместо общения с детьми - находились в какой-то ненужной круговерти – стирка – уборка - готовка… Конечно, рассказывали сказки и читали книжки.

Баба, лепку! (Это значит «Репку» рассказать) - требует внук, и я на сон грядущий могу по нескольку раз рассказывать Репку, и что удивительно -это меня нисколько не раздражает, а наоборот...

Мальчик не приучен к горшку. Накакав в штаны, оттопыря задницу, повторяя за Артемом (моим 12-летним сыном) - и смотря виновато мне в глаза - умильно так говорит - <Баба, помой мне позалуста попу! КаКашка такая ма-аленькая> - и показывает пальчиками - в ответ я ругаюсь - <Да что это такое - такой большой мальчик, а не простится на горшок. Не буду тебя мыть! Ходи так!>...

Но, против таких глаз невозможно устоять!

Я спрашиваю - ты любишь бабу? - в ответ - нет!

А как бабу зовут? (я имею в виду себя). - Баба Галя - и хохочет… (имя другой бабушки из России, которая его воспитывает)... Я не обижаюсь. А только радуюсь за его чувство юмора.

Потом скажет - Баба Аташа (Наташа) - и я плыву от счастья, от того, как он лопочет.

Баба, ягодку красную! - и я лечу в магазин за клубникой.

Это необыкновенное чувство - быть бабушкой! Поздравляю тебя (т.е. - себя), Наталья Александровна, с самым большим подарком в жизни!

Август 2008, Торонто, Наталья Королева

Далее: Наталья Королева (Канада): Канадский сериал. Часть 25. Поминки

Предыдущий сериал:
Наталья Королева: Канадский сериал. Часть 23: 9 мая в Канаде

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru