Rambler's Top100
2010-01-27
vkorolev0115

Девочки, предлагаю тему - Санатории и лечебницы.

  Российские и зарубежные.


Только что вернулась из клиники восстановительного лечения , что в 18 км от Екатеринбурга , на берегу озера Чусовское. Сначала даю справку из Интернета -что там лечат и как. Мне понравилось все или почти все.

Расположена в Свердловской области в 18 километрах от города Екатеринбурга.
Больница находится на берегу живописного озера Чусовское, которое относится к природным сокровищницам Урала. Здание лечебного корпуса окружает густой смешанный лес, из всех номеров открывается вид на озеро.Областная больница восстановительного лечения «Озеро Чусовское» сочетает в себе возможности высокооснащенного реабилитационного центра, больницы и санатория.
Основной лечебный профиль:
• заболевания сосудов сердца и мозга;
• заболевания позвоночника

Итак, даю ценовой расклад. На 14 дней путевка стоит 27000 руб или 900 дол. По российским понятиям это дорого ( на уровне приличного санатория), по  американским- почти задаром. Т.к. 1 ночь в отеле на Атлантическом побережье во Флориде стоит 100 дол. , а здесь за 64 дол в день – тебе и обследование, и лечение, и питание. Ну хорошо, неблагодарное это дело –сравнивать 2 страны, мы уже об этом говорили не раз.

Моей основной целю поездки было установить причину гипертонии. К счастью или нет- причину не нашли. Холестерин, сахар, почки, кости ( диагностика на наличие кальция в костях- мы об этой процедуре говорили в Салоне Дельфины), сосуды –в норме. Гипертония сама по себе, генетика. Там меня перевели на другие таблетки и давление в течении 14 дней было стабильным, как у космонавта.

Палата -3-х местная, есть  на любой вкус и кошелек, вплоть до Люкса, также и лечение.  Поскольку я человек из коллективного советского прошлого-  сознательно пошла на 3-х местку  вместе с моей приятельницей по дому, с которой мы не раз путешествовали и по Парижу и по коммерческому туру в Грецию за шубами ( был такой факт в моей биографии). Несмотря на то , что соседке 74 года –я ее воспринимаю как свою ровесницу-одним словом, родство душ…В одноместке я б засохла без живого человеческого общения. Правда, я подложила своей приятельнице некоторую свинью в виде храпа, но в конце смены желание закидать меня тапками у нее пропало, т.к. человек такое существо, что привыкает ко всему.  Жаль что карты я привезла из дома под конец пребывания, в последние 2 дня резались в дурака – пики –пикями как ненормальные и моя «бабушка» была на высоте, не удавалось нам оставить ее в дураках .

Итак, лечение, или что я приняла для улучшения здоровья.
5 раз бионик (цептеровская лампа  на нос), 5 раз-ингаляция с шалфеем и эвкалиптом ( прибыла в больницу с диким кашлем и насморком-за 5 дней все прошло)
7 углекислых сухих ванн, 5 капельниц с кавинтоном и 5 –янтарных-цитофлавин, уколы витамины гр  В, црикулярный душ-5 раз, гимнастика-Гиротоник ( уникальный аппарат на вытяжку- я назвала его йогой на снаряде- единственный в области , привезенный из Германии) и гимнастика на стуле.

Бассейн – новый с гидромассажем, турецкой и финской саунами- платно, 7 дол за 45 минут. Вот это и огорчало, т.к. основным элементом восстановительного  лечения является бассейн-он –то уж должен входить в путевку. Правда есть там путевки «Все включено»-они на порядок выше по цене  и туда входит 5-разовое посещение бассейна, остальное-хочешь-доплачивай. И еще в эту дорогую путевку входит Альфа-камера и талассотерапия и какой-то уникальный массаж для ног, для вен.

Пациенты стараются набрать как можно больше процедур -чтоб отбить честно заработанные, но это  иногда дает обратный результат, т.к. любая процедура есть стресс для организма. Так что здесь целесообразно руководствоваться принципом «Не навреди».

Сам факт нахождения на природе в окружении  корабельных сосен до неба, ослепительной белизны снег, прогулки в 20 градусный мороз по освещенному терренкуру, питание-супер, домашнее, вкусное, диетическое ( слава богу котлеты с макаронами ушли безвозвратно в прошлое), чуткое отношение персонала, готового откликнуться на любую просьбу…. Все эти факторы не могут не сказаться на самочувствии. Конечно,  глупо думать, что пролечившись 14 дней, ты восстановишь здоровье на всю оставшуюся жизнь. Здоровье –это каждодневный труд и самоконтроль. Поэтому -вперед к здоровому образу жизни , с позитивом -в спортзал, а таблетки…только по мере необходимости.

Наталья Королева Екатеринбург Январь 2010

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru