Rambler's Top100
2017-12-03
vkorolev0115

vkorolev0115: Ну вот и все! (никогда не говори НИКОГДА)!

Наталья Королева

    Девочки, привет всем кто помнит меня. Я - Наталья Королева (Канадский сериал). Забыла свой пароль, и ник уже давно устарел, потому как с 2009 года живем в России. Вспомнила несколько ников. Интересно, где билли будапешт, птичка, фрея, дельфина и другие девы?. Как у них сложилась жизнь?

   У меня как на вулкане - все бурлит и кипит. 3 внуков - рада безмерно. Артем после школы женился (это отдельная история), бросил екатеринбургский универ - комп. технологии (бюджет), сейчас очень успешно занимается репетиторством с китайцами из... Ванкувера по английскому, по скайпу и несколько учеников из анг. школы. Вот он прок от нашей иммиграции (шутка, но в ней есть доля...).

   Я уже 5 лет как пенсионЭрка, наслаждаюсь жизнью, внуками, книгами, театрами, фитнесом, путешествиями и прочее, прочее. Кстати, немного работаю как инд. предприниматель. Ох и вспоминаю наши баталии на НВ. Чертовски интересно было. Выставляю свою заметку, кот. я написала в прошлом годуш, когда мы продали квартиру в Торонто. Всем привет!

Ну вот и все! (никогда не говори НИКОГДА)!

    Эпопея с иммиграцией в Канаду зависла на последней ноте и основная связь-прервана-продана квартира в центре даунтауна, рядом с си эн тауэр, напротив Эйркэнада.

   Сдавая квартиру очень ответственной девочке, кот. ни разу не просрочила выплату по арендной плате за все 7 лет, мы все-таки умудрились пожить в своей квартире (условно - в своей , квартира - банка) 5 дней. 2 огромных витражных окна с пола до потолка смотрели на Эйрканада так, что мы могли видеть на огромном экране матчи хоккейных звезд. Точнее, я мельком иногда взглядывала, т.к. хоккеем не интересуюсь, а моя 2-я половина добросовестно ходила к экрану чуть не каждый вечер... Кондо называется Инфинити (бесконечность) - одно из немногих в даунтауне, где электричество входит в ком. платежи.

   Время для продажи недвижимости в Канаде - самое то, из-за курса канадского доллара - тот случай - когда получаешь двойную цену да плюс естественное удорожание квартиры за 7 лет. Как ни крути, а владение собственностью приносит дивиденды, в отличие от рента (определенно вейст мани - деньги на ветер) .

   Так о чем я хотела сказать? Нет-нет, если вы подумали что я - пособник агента по недвижимости, склоняющего к покупке жилья в Канаде - то это не так.

   Всего лишь хочу описать свои ощущения.

   12 с лишним лет прошло, 6 из которых мы прожили ТАМ - интереснейший кусок жизни, новый мир, совершенно не похожий на Россию. 2 планеты абсолютно разные и сравнивать 2 мира просто некорректно: но людям свойственно сопоставлять, и разговоры: а у нас - а у них - не в пользу обеих сторон.

   Немногие возвращаются домой. Для оставшихся, Канада стала первым домом, и это нормально. Дети , кот. стали канадцами . а внуки-тем более, уже никогда не вернутся в Россию, хотя есть исключения. Жизнь и люди -такие разные -что грести под одну гребенку ну никак нельзя.

   Много семей, близких по духу, по мироощущению, осталось ....но слава Богу, есть современные средства связи, которые сокращают расстояния и не дают тебе почувствовать дальность перелета в 13 часов. Нажал кнопочку в скайпе и перенесся в Канаду - какая разница на каком конце континента сидит твой друг - он завсегда рядом.

   Прощались с друзьями по очереди.

   Таня передала в дорогу "шубу" с наполеоном, а их 9-летний сын Максик прислал Артему самодельный подарок из гильз, мальчик - чемпион Онтарио по стрельбе - с записочкой - Артему - самому лучшему гонШику, Серега - бутылку самодельного вина, Оля - дорогущий кошелек с итальянским галстуком и запонками (я уверена , что это - самые , самые.... вещи из закромов...) , Роза - наша чиповая Роза оторвала от сердца новые тапочки на меху, в которые я моментально влезла, прибыв на очередной раут на 5 часов игры в покер. Оценив их теплоту и уют, я конечно же прикупила такие же тапки в канадиен тайр  и от Розиного самопожертвования отказалась, приняв в дар снятый с кухонной стены сувенир с кувшинчиками.

    Про то , как нас встречали, кормили, размещали у себя наши друзья - это особая тема, спасибо вам, родные, за участие. Спасибо. За то, что вы так и остались русскими с русскими корнями. Наверное, мы в состоянии были снять отель, как это делают канадцы, приезжая к своим родственникам... А как же тогда наши задушевные посиделки и бесконечные разговоры?

    Оля и Дима!

    В мировой практике существует такой вид туризма, который называется обмен домами. 3 года назад наша и ваша ситуации совпали - вы жили в нашей квартире в Екатрерин-ге и пользовались машиной, а мы у вас в Торонто и тоже пользовались вашей машиной, т.к. в Канаде без машины ну просто караул!!!

   Гостям, как известно, рад первые 3 дня, а потом как бы и не очень... Надеюсь, мы не сильно утомили вас своим присутствием. Согласна, что бывают такие ситуации в жизни, когда можно и нужно потерпеть. Вот наглая Королева, да?

   Ну, ребята, земля-то круглая. Кто, если не вы?  Просто СПАСИБО за кров, за тепло, за уют, который вы нам обеспечили, за то, что несмотря на мой оголтелый патриотизм... нам не хотелось покидать Канаду.

   Есть большой и красивый дом в Торонто, где живет моя землячка, причем в школьные годы мы знать не знали о существовании друг друга, хотя учились в одной школе. К моменту нашего прилета в Торонто наши  мамочки (царство им небесное) сговорились и состыковали нас. Людмила к тому времени уже была можно сказать аборигеном, преподавала английский таким же иммигрантам. Как-то сразу мы стали вхожи в ее дом, несмотря на сильно интернациональную семью. Муж-венгр, дети-англо-русско-венгерско-язычные. Собираясь за большим столом, чувствовали себя одной большой любящей семьей. Что больше всего поражало - Людмилочка после окончания инъяза сразу улетела в Венгрию, потом  Америка и Канада - осталась по ментальности русской. Вспоминали наш Североуральск, школу, нашу веселую, беззаботную жизнь за пазухой у родителей. Правда, иногда она не понимала анекдотов, их сути, ну, объясняли на пальцах!!

    Вера, Саша, Катя!

    Стол как в России, приготовленный Катюшей, где всего вдоволь - и шуба и голубцы и пирог из семги - все по-нашему, по-русски -украински (привет Славутичу!) - пишу и слюнки текуть... Новый дом оценили (мы), спать уложили (они) - все на высшем уровне!!!

    Игорь, Ирина, Андрей!!!

    А вот это тот случай - когда назад, в Москву, в Москву!!! Несмотря на новый дом-игрушечку и забитый бутылями с вином подвал (Игорь научился гнать отличное вино из калифорнийского винограда). На стене у Андрюшки висит российский флаг. А Ирина говорит, что ходит на службу как на каторгу - без радости и удовольствия, хотя эта работа приносит довольно достойное проживание. И все мысли - о Москве.

   Витя, Ирина!

   Вы столько нам помогли в переезде, укладке , утрамбовке, в продажах и т.д. Помним наш вечер в Лагуне и прогулки при луне, при вискаре и прочем, прочем.

   А последний пассаж нашего убытия из Торонто... о пути в аэропорт - заехали на заправку за кофе, и тут звонок от Ирины - Вова забыл свою рубашку с теплой кофтой - это немудрено - бутылка рома с Кубы была опростана в рекордно короткий срок.... Все бы ничего, шмотья и так вдоволь, можно было и подождать с какой-нить оказией да .... (да простят меня за интимные подробности) в кармане теплой куртки осталась... вставная челюсть.! ну как без нее - никак! Пришлось возвращаться.

   В аэропорт успели, багаж сдали, дополнительные сумки оплачены. Витя прослезился, мы - тоже. Бай, Кэнада! Ты дала нам столько неописуемо счастливых и не очень мгновений, которых хватит на всю оставшуюся жизнь! А главное - ты познакомила нас с ХОРОШИМИ людьми, которые стали нашими друзьями.

  Февраль, Екатеринбург, Наталья Королева 2016 г.

  Опубликовано 3 декабря 2017

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru