Rambler's Top100
2017-08-14
vkorolev0115

ОСТРОВ «СПИ-ЕШЬ-ПЕЙ»
Путешествие на остров Кайо-Коко, Куба

 

Остров Кайо-Коко, Куба

...

     Каждый раз, возвращаясь с курорта по системе «все включено», повторяю - это было в последний раз!
    Объедаловка и обпиваловка надоедают уже через 2 дня, и на третий хочется борща и вареной картошечки с селедочкой! Да и скучно как-то становится. А уж в день отлета, по истечении недели, думаешь - как хорошо, что домой. Даже халява под названием «спи-ешь-пей» начинает приедаться.
    Вот предложили бы мне задаром пожить на Кубе с месяцок на таком курорте - не согласилась бы. Заелась - скажет канадец (или русский канадец), измотанный тяжким трудом, для которого отоспаться, накупаться и насладиться солнцем и океаном - в кайф. Но не для меня.
    Во-первых, я не очень люблю пляжный отдых, во-вторых, не обременена я непосильным трудом – следовательно, отдыхать-то не от чего. Конечно, соскучившись по солнцу и теплому морю после долгой уральской зимы, необдуманно палишь свою кожу под нещадными лучами жесткого, почти экваторского, солнца. Так, по первому порыву, бежишь на водную аэробику в полдень, а потом прячешься в тени оставшиеся 6 дней. Ох! Дура я, дура – знала, ведь, что кожа наша уральская - нежная и к карибскому солнышку очень чувствительная! 

    В этот раз, наш недельный отпуск прошел на «ура», т.к. ничего нет лучше хорошей компании на отдыхе, да и четырехзвездочный отель «Iberostar» был просто замечательным. Мне понравилось все: море (вернее, океан), пляж, погода (это время на Кубе считается низким сезоном из-за дождей - и цены, соответственно, не такие высокие, как зимой). Дожди лили, как правило, ночью, а если днем – то нечасто и недолго, а последние 3 дня стояла отличная погода без намека на осадки. Конечно, влажность высокая, но не было удушающей жары, да и бриз с океана хорошо освежал.

     В ресторане садились за один стол девять человек, и, как шумные итальянцы, иногда срывались на песни и пляски – нам рукоплескали ничуть не меньше, чем профессионалам, поющим под гитару песню «Че Гевара»**, но, к сожалению, никто денег не платил (шутка).

    Вечерами собирались на лобби поиграть в покер, застревали часа на два, чем утомляли отдыхающих выкриками и спорами, а выигрыш шел на чаевые - очень кубинцы их ждут - у них месячная зарплата 20 долларов в месяц. Тяжко они живут. Те, кто в отелях работают - счастливчики. Канадцы - народ понимающий и щедрый. Мы даже вещи свои возим, чтоб отдать - чему они рады и с благодарностью принимают.
    Обслуга очень приветлива и доброжелательна.
    Вечерние шоу – профессиональные и красочные, потом, в конце, вместе с аниматорами танцуем их общий танец с неприличными жестами, но… мы на отдыхе, где можем себе позволить…

     Всем помнится чудная песенка в исполнении блестящего и незабываемого Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки» - про остров Невезения, на котором не было календаря. Что-то нас сроднило с этой песней - про день рождения мужа и отца мы с сыном забыли. 

     Вечером, 12 июня, за ужином, мой муженек говорит: "Я хочу сделать небольшое объявление - мне сегодня исполнилось 55 лет!" За столом - короткое молчание-шок, потом - бурные поздравления. Я чуть было не упала на колени перед кормильцем, расцеловав его, клятвенно заверила, что впредь не буду такой забывчивой! 

    Конечно, такого казуса со мной лично случиться не может - по той простой причине, что, просыпаясь в свой день рождения, по истечении пяти, ну, максимум, десяти минут, я торжественно объявляю: прошу дарить подарки (ха-ха-ха) – не дал мне Бог скромности - не то, что моему благоверному - терпел весь день - я бы так не смогла! 

     И, на прощанье, еще один смешной эпизод из нашей недельной идиллии. Плаваем в океане. Имея привычку полоскать морской водой рот и горло для пущего здоровья, объявляю: Ребята, я полощу горло - прошу в воду не писать! Один «фашист» из нашей компании подленько так отвечает - «Уже поздно!». 

     Занавес! Как говорится - "Финита ля комедия"! Правильно я написала эту фразу?

Куба: фотографии





 


 Артем осваивает виндсерфинг

    Наталья Королева, Кайо-Коко (Куба) - Торонто. Июнь 2011

* Кайо-Коко (исп. Cayo Coco) — остров в центральной части Кубы, известный своими курортами типа всё включено. Он находится в составе провинции Сьего-де-Авила и является частью цепи островов, называемых Хардинес-дель-Рей (исп. Сады короля). Островом управляет муниципалитет Морон. Он назван в честь белого ибиса, которого здесь называют птицей Коко (кокосовых орехов).

** Эрнесто Че Гевара (исп. Ernesto Che Guevara, полное имя — Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента действовал также в Республике Конго. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, которое передаёт, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства.

Впервые опубликовано 2011-07-07

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru