Rambler's Top100
2017-08-14
vkorolev0115

ОСТРОВ «СПИ-ЕШЬ-ПЕЙ»
Путешествие на остров Кайо-Коко, Куба

 

Остров Кайо-Коко, Куба

...

     Каждый раз, возвращаясь с курорта по системе «все включено», повторяю - это было в последний раз!
    Объедаловка и обпиваловка надоедают уже через 2 дня, и на третий хочется борща и вареной картошечки с селедочкой! Да и скучно как-то становится. А уж в день отлета, по истечении недели, думаешь - как хорошо, что домой. Даже халява под названием «спи-ешь-пей» начинает приедаться.
    Вот предложили бы мне задаром пожить на Кубе с месяцок на таком курорте - не согласилась бы. Заелась - скажет канадец (или русский канадец), измотанный тяжким трудом, для которого отоспаться, накупаться и насладиться солнцем и океаном - в кайф. Но не для меня.
    Во-первых, я не очень люблю пляжный отдых, во-вторых, не обременена я непосильным трудом – следовательно, отдыхать-то не от чего. Конечно, соскучившись по солнцу и теплому морю после долгой уральской зимы, необдуманно палишь свою кожу под нещадными лучами жесткого, почти экваторского, солнца. Так, по первому порыву, бежишь на водную аэробику в полдень, а потом прячешься в тени оставшиеся 6 дней. Ох! Дура я, дура – знала, ведь, что кожа наша уральская - нежная и к карибскому солнышку очень чувствительная! 

    В этот раз, наш недельный отпуск прошел на «ура», т.к. ничего нет лучше хорошей компании на отдыхе, да и четырехзвездочный отель «Iberostar» был просто замечательным. Мне понравилось все: море (вернее, океан), пляж, погода (это время на Кубе считается низким сезоном из-за дождей - и цены, соответственно, не такие высокие, как зимой). Дожди лили, как правило, ночью, а если днем – то нечасто и недолго, а последние 3 дня стояла отличная погода без намека на осадки. Конечно, влажность высокая, но не было удушающей жары, да и бриз с океана хорошо освежал.

     В ресторане садились за один стол девять человек, и, как шумные итальянцы, иногда срывались на песни и пляски – нам рукоплескали ничуть не меньше, чем профессионалам, поющим под гитару песню «Че Гевара»**, но, к сожалению, никто денег не платил (шутка).

    Вечерами собирались на лобби поиграть в покер, застревали часа на два, чем утомляли отдыхающих выкриками и спорами, а выигрыш шел на чаевые - очень кубинцы их ждут - у них месячная зарплата 20 долларов в месяц. Тяжко они живут. Те, кто в отелях работают - счастливчики. Канадцы - народ понимающий и щедрый. Мы даже вещи свои возим, чтоб отдать - чему они рады и с благодарностью принимают.
    Обслуга очень приветлива и доброжелательна.
    Вечерние шоу – профессиональные и красочные, потом, в конце, вместе с аниматорами танцуем их общий танец с неприличными жестами, но… мы на отдыхе, где можем себе позволить…

     Всем помнится чудная песенка в исполнении блестящего и незабываемого Андрея Миронова из «Бриллиантовой руки» - про остров Невезения, на котором не было календаря. Что-то нас сроднило с этой песней - про день рождения мужа и отца мы с сыном забыли. 

     Вечером, 12 июня, за ужином, мой муженек говорит: "Я хочу сделать небольшое объявление - мне сегодня исполнилось 55 лет!" За столом - короткое молчание-шок, потом - бурные поздравления. Я чуть было не упала на колени перед кормильцем, расцеловав его, клятвенно заверила, что впредь не буду такой забывчивой! 

    Конечно, такого казуса со мной лично случиться не может - по той простой причине, что, просыпаясь в свой день рождения, по истечении пяти, ну, максимум, десяти минут, я торжественно объявляю: прошу дарить подарки (ха-ха-ха) – не дал мне Бог скромности - не то, что моему благоверному - терпел весь день - я бы так не смогла! 

     И, на прощанье, еще один смешной эпизод из нашей недельной идиллии. Плаваем в океане. Имея привычку полоскать морской водой рот и горло для пущего здоровья, объявляю: Ребята, я полощу горло - прошу в воду не писать! Один «фашист» из нашей компании подленько так отвечает - «Уже поздно!». 

     Занавес! Как говорится - "Финита ля комедия"! Правильно я написала эту фразу?

Куба: фотографии





 


 Артем осваивает виндсерфинг

    Наталья Королева, Кайо-Коко (Куба) - Торонто. Июнь 2011

* Кайо-Коко (исп. Cayo Coco) — остров в центральной части Кубы, известный своими курортами типа всё включено. Он находится в составе провинции Сьего-де-Авила и является частью цепи островов, называемых Хардинес-дель-Рей (исп. Сады короля). Островом управляет муниципалитет Морон. Он назван в честь белого ибиса, которого здесь называют птицей Коко (кокосовых орехов).

** Эрнесто Че Гевара (исп. Ernesto Che Guevara, полное имя — Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента действовал также в Республике Конго. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, которое передаёт, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства.

Впервые опубликовано 2011-07-07

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ЕВРОСОЮЗ ИТАЛИЯ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru