Rambler's Top100
2009-12-14
Kazakova

 КОНКУРС НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАССКАЗОВ
Итоги конкурса по всем представленным работам  

Kazakova (Маленькая принцесса): "Кот под новый год".
Баллов: 2410. 7 место

      Ну наконец-то противная московская слякоть сменилась мягким неспешным снежком и отнюдь не скрипучим, а наоборот, ласково румянящим щечки морозцем - минус пять самое то для последних декабрьских денечков! Одним словом, погода, что называется, подсуетилась и создала Ирине Стрельцовой оптимальные условия для похода по магазинам за подарками.

      Кто сказал мяу?

      Шасть! Ох, чтоб его… Однако кот, прошмыгнувший аккурат перед носом на выходе из подъезда, оказался очень даже симпатичным и сердиться на это милое черно-белое пушистое создание было просто невозможно.
      Тем не менее, девушка, как и полагается в подобных случаях, трижды сплюнула через левое плечо и сошла с протоптанной привычной дистанции, решив «пойти по прямой», хоть и менее приспособленной для кокетливых зимних итальянских сапожек.
      «Зато до метро быстрее», - оптимистично подумала Ира, скользя каблуками по коварной наледи. 
      Шасть! Да что ж такое! Откуда ни возьмись опять вынырнул кот, а точнее, уловив новый маршрут «объекта», в мгновение ока спрыгнул с дерева неподалеку и стрелой промчался к елочке напротив - естественно, чуть не сбив с ног Ирину. Мало того, противное животное не без ехидства мяукнуло, и Стрельцовой почудилось, будто еще и игриво подмигнуло зеленым глазом - мол, не парься, все путем! Плюнуть на все происки не на шутку разошедшегося кота и направить мысли в новогоднее-праздничное русло - это все, что ей оставалось.
       - Замечательный новогодний подарок! Если не секрет, для кого выбираете? Если мужу или любимому человеку, то он будет просто в восторге, - увещевала продавщица, и так, и сяк демонстрируя нерешительной покупательнице декоративный светильник, представляющий из себя озерцо с парой лебедей в светящейся - при включении в сеть - дымке.
      «Не знаю, может, и впрямь Андрею понравится, хотя, конечно, презент не без претензии, с намеком, как говорится, и место ему как минимум в совместной спальне. Ладно, начнем с интерьера, а в новом году, глядишь, и спальня появится» - рассудила Ирина, отвалив эн-ную сумму и цепляя наманикюренным ноготком скотч, обтягивающий пусть и легкую, но громоздкую и неудобную коробку. 
      Уже изрядно обвешанная подарками, девушка вышла из очередного магазина и поняла - если сейчас не передохнет за чашечкой кофе в каком-нибудь кафе, точно до дома не доедет. Субботний декабрьский денек потихоньку шел на убыль, столица сверкала новогодней иллюминацией, обещая горожанам нечто загадочное и долгожданное. Ирина засмотрелась на разукрашенную искусственную уличную ель и вдруг вспомнила такой же предновогодний денек лет эдак пять назад. Тогда они с Ленкой точно также ждали неожиданного и прекрасного поворота в их девичьих судьбах, правда, не в центре Москвы, а в их неприметном провинциальном городке, где все, кажется, по полочкам разложено на ближайшие десятилетия.
 
      И к гадалке не ходи
      - А поедем погадаем! Здесь неподалеку, в пригороде, тетка одна живет, мне сказали предсказательница еще та! Поедем, повеселимся! А вдруг нам по принцу выпадет, да на девственно-белых конях, да непьющих и некурящих и цветы всегда дарящих! Решайся, подруга!
      - Да ерунда это все, какие принцы? Мебельщик что ли твой или мой Женька, а-ля байкер? Они, по-твоему, предстоящей новогодней ночью чудесным образом в принцев превратятся?..
      Антонина - так звали вещунью - отличалась сдержанным гостеприимством. Жестом указала на видавший виды диванчик, устроилась в кресле напротив и молча, едва заметно улыбаясь, воззрилась на подруг. 
      - Ты, - адресовала она наконец Ленке, - замуж выйдешь за того, с кем сейчас встречаешься. Человек он хороший, далеко пойдет, будет у вас и достаток, и двое детей, мальчик и девочка.
      - Ты что, Лешку не знаешь? Первая любовь, конечно, и все такое, но замуж за него?! Да ему уже двадцать шестой пошел, а он на мебельной фабрике вкалывает и о большем не мечтает. Работяга он, куда ему идти-то? Если только гробы сколачивать начнет для богатых, - кипятилась Ленка потом весь вечер. 
      А между тем эта странная Антонина права насчет нее оказалась: продвинулся Лешка в своем мебельном деле, и отнюдь не на гробах - офисную мебель в Питере делает, дядька его, бизнесмен, туда «вытащил», разглядел деловую хватку, пока рыбачил как-то у племянника. Трехлетняя Лизонька и годовалый Владик отнимают, конечно, массу сил и времени у располневшей, но довольной жизнью Ленки. Как давно они все же не виделись, как давно все это было…
      - А ты, девонька, жди новогоднего подарка, под Новый год встретишь свою судьбу, мужчина видный, любить тебя будет, и ты его, и дом собственный у него будет, вот что вижу, - такая порция предсказаний была уготована для Ирины.
      - Однозначно, не твой Женька, у него не то что дома, своей комнаты нету, с родителями и младшей сестрой ютится в двушке, - рассудительно прокомментировала все та же Ленка. Выйдя из «избушки на курьих ножках», подруги вдохнули бодрящего морозца и расхохотались, чуть не наступив на возмущенно мяукнувшего большущего кота, пристроившегося на крылечке. 
       До 31 декабря оставалось каких-то три дня, в течение которых Ирина подсознательно искала чуть ли не в каждом встречном того самого «видного мужчину». Куда там! На вечеринке в библиотеке, где она начинала свой трудовой путь, его точно ну никак быть не могло, да и Женька постоянно рядом маячил. К моменту открытия праздничного шампанского Ирина так устала от своего бредового состояния, что просто…постаралась забыть все предсказания и довольствоваться тем, что есть. Женька тогда еще подарил ей милую мельхиоровую брошечку в форме кошечки, сказал, на тебя, мол, похожа…Он так и не остепенился, и семью не завел, так и гоняет на своем мотоцикле, наверное…
      Вот так подарочек

      - Иришенька, привет, мой котенок! Ты только не волнуйся, но, наверное, я не смогу быть у тебя в Новый год. Понимаешь, шеф только что звонил, срочная и очень перспективная командировка, ну просто грех отказываться! А третьего я у тебя, как штык! Что тебе привезти из стран заморских, моя хорошая? - В голосе Андрея звучала почти неприличная радость. Вот тебе и новогодний ужин при свечах, вот тебе и совместная спальня. Впрочем, Андрей, как и его предшественники, достойными жилищными условиями не обладал, как и Ирина… У нее съемная однушка, у него комната в коммуналке, своя, правда, заработал, что называется, непосильным трудом.
      …Глоток капуччино сделал свое дело, и Ирина потихоньку начала приходить в себя. К Ленке, что ли, в Питер, Новый год встречать податься? И то сказать, давненько не виделись, зовет уж не в первый раз. Тогда зачем, спрашивается, она двумя часами раньше дорогущее вечернее платье отхватила? Вряд ли оно будет уместно в тесном семейном кругу лучшей подруги. 
      - Котенок мой, что ты будешь заказывать? Попробуй вот этот десерт, очень вкусно, рекомендую, - знакомый голос раздался, словно гром среди ясного неба. Уж не снится ли ей? За столиком неподалеку ворковала парочка: ее Андрей и премиленькая блондинка! Котенок, значит…Ира неожиданно для самой себя встала, прихватив коробку с озером и лебедями, всего несколько шагов по небольшому залу и - «Это тебе мой новогодний подарок, в вашу совместную спальню!» - злополучная коробка смачно шмякнулась на столик, главное теперь, достойно ретироваться, ее слез он не увидит.

      Матвей нашелся!
      …Кот нахохлился у подъезда, похоже, от его недавней прыти не осталось и следа. «Мяу!» выглядело как извинение за утренние шалости и надежда на прощение. «Есть, наверное, хочет, да и замерз, бедолага» - подумала не менее замерзшая и измученная сюрпризами девушка. Иди ко мне, дурачок, подхватила она на руки враз довольно замурчавшее существо и уже спустя несколько минут кот наслаждался куском рыночной говядинки. 
      Вечер 31 декабря они коротали вместе - Ирина и незнакомый кот, моментально облюбовавший себе местечко на ее тахте. Она так и не поехала к Ленке - на кого ж оставить Кота? По-другому как-то не получалось его называть. Салаты, рыба заливная… Что там еще для новогоднего стола? Звонок в дверь - ну кого еще там?
      - Здесь живут маленькие послушные девочки? - на пороге красовался самый настоящий…Дед Мороз. 
      - А Снегурочку-то, дедуля, где забыл? - не сдержавшись, прыснула Ирина. 
      - Да нет у меня Снегурочки, один я. Так здесь живут маленькие послушные девочки? - уже менее уверенно повторил вопрос нежданный гость.
      - Насчет послушных не знаю, да и не маленькая я уже. Но заходи, раз пришел, Новый год все же…
      - Матвей?! А ты-то здесь как? Я по всему кварталу тебя ищу, безобразник ты мой - Дед Мороз, казалось, забыл, зачем пришел, и с совершенно счастливым выражением лица прижимал к себе Кота, выскочившего в прихожую на голоса. 
      - Так это ваш питомец?
      - Мой, чей же еще! Второй день как найти не могу. Все, больше гулять не пойдешь, дома будешь сидеть!
      - Вы только с котами так или к женщинам у вас столь же жесткие требования?
      - Ну почему же жесткие? Выйти погулять вместе с любимой женщиной это же так здорово, а потом вместе встретить Новый Год! Вы не против немного пройтись, а то я в одиночку уже нагулялся Дедом Морозом, сам себя развлекаю, да детишек…
      - А с каких это пор я ваша любимая женщина? 
      - С этой минуты, не сомневайся…- враз посерьезнел «дедуля».
      Матвей в очередной раз сказал мяу и призывно протянул лапку с рук Деда Мороза навстречу обомлевшей Ирине.
      - Меня Олег зовут, я из соседнего дома. А тебя как?
      Новый год они встретили вместе. А 1 января отправились в Подмосковье кататься на лыжах. Там у Олега коттедж. Небольшой, правда, но свой собственный. 

* * * 
Список всех конкурсных произведений:

1. It_is_life: "Разминулись...".

2. Nadezda: "Голубое платье".

3. Стрела: "Новогодняя Ель".

4. Молодая гвардия: "Новый год глазами ребенка".

5. Русалочка: "Куда приводят мечты".

6. Маленькая принцесса: "Кот под новый год".

7. Неле: "Рождественское приглашение".

8. Школьница: "Под крылом Ангела".

9. Ноёль: "Поезд в новую жизнь".

10. Братец Иванушка: "Сидеть на облаке".

11. Mechta: "К мерцающим звёздам".

Предыдущий литературный конкурс

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru