Rambler's Top100
2009-12-14
BestFemida

 КОНКУРС НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАССКАЗОВ
Итоги конкурса по всем представленным работам 

"BestFemida (Молодая гвардия): "Новый год глазами ребенка". Баллов: 2390. 8 место

      Что такое Новый год? Пятилетняя Машенька, не смотря на свой юный возраст, знала ответ на этот вопрос: конечно же, это праздник. С одной стороны, весьма заурядный: на нем есть и смех, и улыбки, и много лакомств и подарков, однако находила Машенька в нем и то, что отличало его от остальных: обилие мандаринов, украшенная настоящая елка, от которой исходил приятный запах освежителя «Ель» из туалета, и много-много пестрых гремящих огней на улице. Ой, еще деталька: дедушка Мороз, который не являлся ни дедушкой от мамы, ни дедушкой от папы, а каким-то был третьим, неизвестно чьим отцом (точно не снегурочки, что странней еще), однако очень могущественным: родители неизменно просили Машеньку загадать ему любое желание, и тот (при условии, что Машенька являла собой образец послушания на протяжении целого года) завсегда выполнял заказ. Что, конечно, было очень приятно и необычно: подарок не от знакомого человека, а от чужого, да еще и волшебника к тому же – как тут не подивиться и не порадоваться!
      Между тем, имелся и еще один, не менее загадочный момент (но менее приятный, по мнению Машеньки) – желание родителей поставить стол из кухни в своей комнате напротив телевизора, уставить его яствами, а затем пояснить, что это делается для того, чтобы мама и папа ночью могли послушать пожелания какого-то президента. Глупости какие-то, считала Машенька – зачем им нужен какой-то президент из телевизора, когда есть стол с угощениями? Нет, тут ее родители явно лукавят, однако Машеньками им все прощала: в конце концов, ей тоже организовывали свой маленький столик в детской, и даже чудесная елка стояла у нее, а не у них.
      Но главное, главное-то!.. Мы увлеклись. А ведь главное – чудеса! Само волшебство, свершающееся сразу после Новогодней ночи – подарки! Едва только проснувшись утром, Машенька бежит к елке и видит там исполненное желание. Куколка, мягкая собачка, шоколадку – таинственный волшебник исполнял все. Сколько радости, сколько смеха, улыбок! Так понимала Машенька Новый год, и сейчас, лежа в кроватке и глядя на нарядную елку, она еще раз припомнила все, что ей хотелось бы получить от волшебника и – закрыв глазки, вскоре уснула. А утром, проснувшись, первым делом побежала к елке – и чудо, чудо свершилось! Волшебник вновь посетил ее!..

* * * 
Список всех конкурсных произведений:

1. It_is_life: "Разминулись...".

2. Nadezda: "Голубое платье".

3. Стрела: "Новогодняя Ель".

4. Молодая гвардия: "Новый год глазами ребенка".

5. Русалочка: "Куда приводят мечты".

6. Маленькая принцесса: "Кот под новый год".

7. Неле: "Рождественское приглашение".

8. Школьница: "Под крылом Ангела".

9. Ноёль: "Поезд в новую жизнь".

10. Братец Иванушка: "Сидеть на облаке".

11. Mechta: "К мерцающим звёздам".

Предыдущий литературный конкурс

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru