Rambler's Top100
2009-12-14
BestFemida

 КОНКУРС НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАССКАЗОВ
Итоги конкурса по всем представленным работам 

BestFemida (Стрела): "Новогодняя Ель". Баллов: 2700. 6 место

      Ель возвышалась над изъеденной временем черной землей. То была древняя древесная старуха, метров в двадцать высотою, с толстым, шершавым стволом и сотнями рук-веток, похожих на собачьи хвосты – чуть прогнутые, кончики устремлены вверх, и сплошь усеянные хвоинками, столь же жесткими, как и шерсть. Все как всегда, в последние двести лет, она жива, ее стремление – достичь солнца, и только одно смущало Ель: какие-то странные существа, суетившиеся возле ее подножия. Не то, чтобы она никогда не видела их прежде – нет, ей доводилось, и не раз, видеть на своем веку людей, и всегда – в конце накануне конца первого зимнего месяца. Почему конца – да просто очень, потому что люди эти, явившиеся сюда, в лес, всякий раз уходили, унося с собой кого-нибудь из ее родственников: в прошлую зиму она потеряла трех братьев и сестру, позапрошлую – двух племянниц и кузена, и так далее. Каждую зиму в лес приходили люди и каждую зиму Ель теряла кого-нибудь из родственников. Одних – под покровом ночи, других – в свете яркого солнца, в трескучий мороз и оттепель, в пургу и затишье: этим людям ничто не являлось преградой.
      И вот теперь они снова пришли. За кем же теперь? Обычно эти воры всегда миновали ее, старуху, выбирая ее молоденьких родственников – чтобы нарядить их к празднику Нового года. Новый год – новая жертва, Новый, молодой год – новая, молодая, жертва. Что ж, у всех свои дикие обычаи. Ель не осуждала людей: она сама не то, что накануне каждого праздника, а каждую лето, весну и осень забирала у земли новый кусок для своих корней, а ее длинные руки ловили воздух и солнечный свет – все больше и больше.
      Но что нужно этим людям от нее? Ель прислушалась к их речам.
      - Слишком старая, Макс, - презрительно фыркнул один и чем-то холодным, тупым, пощелкал ее по стволу. – И крепкая, к тому же. Мы будем год ее рубить!
      - Нам сказали: большую и пушистую, - упрямо возразил другой. – И эта как раз подходит. Обрубим нижние ветви, ствол подравняем пилой и можно будет ставить во двор. Смотри, какая здоровая!
      Ель возмутилась. Ну, это уж он совершенную чушь сказал. Какая же она здоровая, когда при сильных порывах ветра, некоторые ее ветви болезненно скрипят, а иные и вовсе скрючились, сохли?
      - Это точно, здоровая, - продолжал меж тем первый. – Представляешь, сколько на нее уйдет игрушек?
      - Да уж, тут одним ящиком не обойтись, два, не меньше, и еще гирлянд не меньше рулона.
      Так вот оно что! Ее хотят забрать! Хотят принести в жертву Новому году! Ель сначала удивилась, потом – испугалась, но затем – обрадовалась: ее, старуху, хотят взять, как молодку, чтобы нарядить, украсить! И она сможет покрасоваться, сможет вновь почувствовать себя молодой! А может, ей даже доведется увидеть своих братьев, сестер, подруг? О, только бы эти люди не раздумали! Но они не раздумали и скоро Ель ощутила тяжелые острые удары по своему стволу…

      …Праздник во дворе был в самом разгаре. Малышня кричала, смеялась, шутила, бегала и прыгала, и все, как зачарованные, глядели на старую Ель, нарядную, освещенную сотней огней и украшенную яркой пятиконечной звездой. Какая красивая, думали дети, и радовались, глядя на Ель. А Ель – смотрела и думала. Так вот, значит, какой он, этот праздник! Когда кругом много этих смешных маленьких человечков, когда все улыбаются тебе, смеются, и когда все считают тебя главным атрибутом Нового, наступающего, года! И ты наряженная, красивая, сверкающая… Ах, какая же я счастливая!

      Потом были фейерверки, выход Деда Мороза, снегурочки – но ничего этого Ель уже не увидела: она умерла. Нарядная, сверкающая, сумевшая сорвать звезду с неба…

* * *
Список всех конкурсных произведений:

1. It_is_life: "Разминулись...".

2. Nadezda: "Голубое платье".

3. Стрела: "Новогодняя Ель".

4. Молодая гвардия: "Новый год глазами ребенка".

5. Русалочка: "Куда приводят мечты".

6. Маленькая принцесса: "Кот под новый год".

7. Неле: "Рождественское приглашение".

8. Школьница: "Под крылом Ангела".

9. Ноёль: "Поезд в новую жизнь".

10. Братец Иванушка: "Сидеть на облаке".

11. Mechta: "К мерцающим звёздам".

Предыдущий литературный конкурс

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru