Rambler's Top100
2017-08-29
Natasha

Выбор продуктов - трата драгоценного времени или желание лучше питаться?

    Как-то разговорилась с подругой по телефону о новом рецепте, который хотела опробовать в выходные, потом мы перешли на продукты, на растущие цены на них, а когда добрались до обсуждения магазинов-рынков-супермаркетов, то поняли, что становимся "рабами" в беспрерывном поиске качественного и недорогого товара. 
    А самое неприятное - что мы тратим большую часть выходного дня в "бегах" по магазинам. Звучит, как настоящее сумасшествие: за хлебом мы едем в один магазин, за всем остальным - в другой, часто при этом проезжая полгорода, на фермах/рынках закупаем овощи и фрукты, за рыбой отправляемся в супер-пупер дорогущий магазин, не говоря уже о категории "чего-нибудь вкусненького хочется".
    Что же произошло с нами? Почему мы не можем закупить продукты в одном магазине? Может быть, это компании с их рекламой так действуют на нас? А, может быть, мы стали слишком хорошо разбираться в том, что нам предлагают? Или наше поведение - негативная сторона изобилия? Всего много, а вот того, чего хочется, того нет?
    А как вы решаете проблему закупки продуктов? И проблема ли это?
    А, также, какие у вас цены на самые необходимые продукты?
    У нас с подругой, хотя мы и живем в разных странах (я - в Штатах, она - в России), закупка продуктов превратилась в заранее запланированное мероприятие. Причем, чем лучше мы его запланируем, тем безболезненней оно пройдет для всей семьи. Оказалось, что наши семьи выезжают за продуктами по субботам и закупают продукты на неделю, иногда - на две. За пару дней до поездки готовится список "что купить", к нему прилагаются купоны и муж... Да, да, должен же он ощутить всю прелесть хождения по магазинам.
    Мы выезжаем в крупный супермаркет; правда, моя подруга выезжает за кольцевую, ну а мне - 20 минут дороги. Что мы покупаем: овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, иногда рыбу, соки-воды, иногда хлеб. Всё упаковывается в целлофановые сумки - это в Москве, а у нас - в тряпочные сумки, которые мы покупаем или иногда получаем бесплатно. Таким образом, в Штатах, пытаются бороться с избытком и переработкой пластика и улучшить экологию страны.
    А потом, когда родной и любимый пропел вам все свои арии под общим названием "давай уж домой - сил больше нет", мы направляемся за свежеиспеченным хлебом для его бутербродов на работу. Обязательно - за нарезкой для завтрака и, конечно же, за тем "тортиком, который ТЫ=ЖЕНА так любишь". Затем заезжаем за консервами для "избалованных домашних любимцев", забегаем посмотреть новую лампу в спальню - "магазин-то по дороге", и, счастливые, с чувством честно выполненного долга, возвращаемся домой.
    Все-таки слабый пол наши мужики! После доставки продуктов домой (должна, правда, добавить - и переноса из машины в квартиру, в моем случае это 8 шагов), им нужен отдых пару-тройку часов за компом. Ну, а мы, как там говорилось: "коня наскоку остановим, в горящую избу войдем"... Так вот, "коня" мы точно уморили, ну а "изба", то есть кухня, вся в нашем распоряжении.
    Но самое интересное начинается в конце лета, когда на местных фермах появляются вкусненькие-превкусненькие персики и яблочки. Тут уж поездка начинается с 7-8 утра и выводится вся семья. Как оказалось, уговорить детей очень даже легко - в моем случае - обещание покормить и заплатить за еду или посулить дать деньги на бензин. У моей подруги срабатывает обещание купить новую электронную игрушку.
    А по осени мы снова в бой - засолка-закваска, тут уж мой дорогой в первых рядах рвется вперед на маркет за баклажанами и помидорами. Ну, а я остаюсь дома - настраиваю коня - кухонный комбайн на аджику.
    Ну вот, только что вернулись из магазина, накупили на 150 баксов, а есть то и нечего. Кискам набрали консервов, так как были на распродаже по 49 центов (а так 69). Накупили конфет, печенья, чая, кофе - на работу. Йогурт у нас препротивный, но есть его надо, урвали 10 штук за $3.99. Вспоминаю французский Дэннон - пальчики оближешь! Муж купил две упаковки сыра, обыкновенный чедер - каждый кусочек больше 4 баксов.
    Просмотрела чек, а мяса то мы и не покупали. Заехали в дорогой, понимайте - как лучшего качества, магазин. Рыбка - по 22 баксов за полкило, мяса мало, зато много полуфабрикатов, выбор действительно хороший, но цены "покусывают". Если полуфабрикатов хватит на два дня (семья из трех человек), то за эти же деньги можно покушать один раз в ресторане. Молоко у нас подорожало, поднялась цена на хлеб.
    Мы заметили, как компании умно стали нас, покупателей, обманывать. Они не могут просто поднять цены, так появилась приписка на упаковке – “улучшенного качества продукт” или еще лучше – “натуральный”, за одно это слово цена подскакивает в 2-2.5 раза.
    В эти выходные поедем на ферму. Муж постарался, сказал, что на этой ферме куры и индюшки гуляют на свободе, травку щиплют... правда, до нее, до фермы, ехать 40 мин, добавить еще 20 - и мы на океане.
    Может, бросить все эти мытарства и сразу же поехать на океан?

    Natasha (более 20 лет живет в США)

Впервые опубликовано 2011-05-26

Предыдущие публикации этого автора:

САЛОН НАТАШИ: ДРУЗЬЯ СЕРДЕЧНЫЕ, НАШИ ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Несбывшаяся мечта русско-американского счастья.

МЫ на отдыхе (рассказ-зарисовка о поездке в Мексику).

Как помочь стареющим родителям, если они не хотят менять страну проживания?

Брак с иностранцем. Женщина в беде - помочь или не тратить время?

Слова моей подруги: "Я выполнила всё, что положено в этой жизни жене, матери, и готова уйти".

Вторая жизнь засохших цветов.

Ищу друзей для переписки... для сына.

Philadelphia Flower show. Для меня весна начинается с выставки цветов!

Об отношении к нашим женщинам в США и как, порою, незнание страны, языка, законов оборачивается трагедией для молодых женщин. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КРИМИНАЛ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ФИНЛЯНДИЯ ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru