Rambler's Top100
2011-04-21
Natasha

МЫ на отдыхе
(рассказ-зарисовка о поездке в Мексику)


    МЫ - это я и мама. Я вывезла маму на отдых в так называемый райский уголок, - правда, за бетонным забором.
 
    Следующие (вторая группа МЫ) прилетели целым самолетом из Канады и сразу же расхватали все лежаки на пляже. Маме очень хотелось полежать на лежаке около воды, но, увы, они освобождались только к вечеру, когда с моря задувал холодный ветерок, и лежать без текилы было просто опасно для жизни. Правда, и с текилой все-равно не помогало, так так тут же подъезжал мужик в спидо с колбасными мышцами и предлагал познакомиться.
    И все-таки мне удалось урвать лежак в 6 утра. Я радовалась как ребенок, рядом со мною прыгала от счастья американская семья. Еще бы! После четырех дней им, наконец-то, удалось прорваться в первые ряды.
    Вот только повезло нам наполовину - все небо затянуло облаками, и во второй половине дня пошел дождь. Может быть, наши люди все это знали и поэтому не спешили с утра забивать места на пляже.
    Мы с мамой со второго яруса наблюдали за разделением «наших» на компании по интересам: мужики тут же выстроились в очередь к бару. "Наверное, пиво с утра холоднее" - решила моя мама. Надо заметить, что через день она лихо заказывала пину коладу и, с широченной американской улыбкой, благодарила официанта. Только на обратном пути она созналась, что так и не отдала ни одного доллара, которые я ей оставила на чаевые, логично заверив меня, что заказывала у разных официантов.
    Ну, точно я заамериканилась. А все это приводит к тому, что теряешь даже, пусть небольшие, но все-таки радости в жизни. Ну как не прыгать от радости, когда смогла вынести фрукты после обеда да еще с полубутылкой вина, - и ничего, что это самое вино можно бесплатно заказать в баре после четырех, самое главное - а вот МЫ смогли, и тут же сердце наполняется радостью.
    А я, дурочка, честно спросила официанта, можно ли взять пару яблок в номер для мамы. Такую процессию закрутила! Появился старший официант, который не смог принять решение, дело дошло до менеджера, который также не смог нам помочь с такой серьезной проблемой, он долго звонил в офис, а потом мы все ждали звонка из этого офиса. И я спокойно ждала, 20-летняя привычка сработала... Как всегда, меня спасла мама. "Пойдем, сказала она, - "может, повезет с лежаками, наши из Канады уехали на экскурсию".
    А потом добавила: "Не волнуйся, я прихватила грушу с бананом и как-то грустно посмотрела на меня, качая головой".
    В воде, как груши в сиропе, кисли хозяйки дома. Они устали от бесконечных разборов с мужьями на суше и теперь искали новую "жертву", которая, по ошибке пройдя рядом, скажет что-нибудь на русском... И тогда, ей изложат историю не только своей жизни, но также жизни детей и внуков. Я помню, через 3 часа спасала маму от такой разговорчивой подруги, которая обещалась зайти в гости, "договорить" наверное, после ужина, но мама перепутала номер нашего домика.
    Отдельно веселились дамы с детьми, - точнее, дети прыгали в воду с искусственно-намытого рифа, а дамы лихо выкручивали бедрами под зажигательные возгласы Рауля.
    Пару раз я замечала, как мальчишка съезжал в воду и был не в силах выбраться на сушу... вытащили! Рядом всегда находились папы или мамы, которые не только следили за своими детьми, но и за всеми остальными детьми.
    Плачущий ребенок бежал к маме, которая отправляла его к отдыхающему с пивом папе, ну а потом перед нами разыгрывался спектакль с трелями "я тоже отдыхать приехала" и басами "пригляди за ребенком, дура".
    Я еще раз убедилась в богатстве русского языка. Хорошо, что американцы и оставшиеся канадцы не понимают русского и не просят перевести. Да я и не смогла бы, так много новых слов появилось в нашей каждодневной жизни.
    Самая ослепительная компания выстроилась на берегу. Все, как на подбор, в золотисто-искрящем бикини. Они небрежно перебирали морской песочек ножкой, вскидывали глаза к небу и томно, но довольно громко вздыхали, рассматривая семейных папочек с детками и не замечая, что, честно, очень обидно, наших мужиков. Плохо им было здесь, плохо. Все кругом - или семейные или наши, а они-то совсем неземные... хорошо, что официанты им сочувствовали и незамедлительно заменяли пустые бокалы на полные.
    Вечером, уже у бассейна, красавицы зажигательно танцевали, часто соскальзывая в воду, вода ведь кругом, под оглушительные визги толпы. Надо сказать, что это была интернациональная мужская толпа, единогласно решившая, что наши девушки - самые-самые в мире. К сожалению, им пришлось разойтись по домам, так как кто-то вызвал менеджера и тому пришлось напоминать, что этот резорт - место для семейных пар с детьми. Скорее всего, их обманул турагент. Они хотели остаться в Канкуне, а их почему-то привезли сюда.
    Вечерами, сидя за столиком с честно заработанной мною стопкой текилы, я с интересом погружалась в человеческий мир разговора. Какие же мы все, люди, одинаковые, невзирая на то, что собрались на отдых со всего мира и говорим на разных языках.
    Да и проблемы у нас тоже оказались одинаковыми: хорошая школа для сына, поступила бы в университет дочь, жаль что деньжат не хватает, а хорошо бы вот так отдыхать каждый год... давай еще по стопочке.
    Рядом, группа испанцев затянула песню, да так задорно, что им подпевали и хлопали в ладоши всем залом.
    Мимо проходили нарядно одетые пары ужинать в ресторан. Замечали ли вы, как совсем пожилые люди идут, взявшись за руки? А с какой нежностью они смотрят друг на друга?
    Становилось грустно, что мои мальчики дома, без меня.
    А мама рассматривала иностранцев, пытаясь понять: отличаемся ли мы от них или они от нас... В конце концов, досталось все равно молодежи. Наверное, потому что они были просто молоды и могли еще радоваться жизни.
    А какие все-таки мы? Да, наверное, такие же, все мы люди-человеки, хочется верить, что хорошие человеки, что сможем помочь друг другу в трудную минуту.
 
    Третья группа МЫ прилетела самолетом из Москвы. Они решительно раздвигали лежаки в первом ряду, втискивая свой. Сибиряки, им так не хватает горячего солнца! Надо сказать, что женские компании как-то совсем не сдружились, а вот мужские нашли полное понимание в очереди к бару.
    От сибиряков мы узнали, что наш резорт поднялся по рейтингу и достиг пяти звезд, что оказывается у нас имеется 7 ресторанов и самый лучший белый пляж в Мексике. Я понимаю их, они так же, как и многие другие, просто хотели вырваться из зимы, поэтому и поверили во все сказки операторов-агентов.
    Их широкая, сибирская душа награждала официантов чаевыми на каждом шагу. Они, на короткое время, только на две недели приехали, стали королями резорта. Сразу же их поселили в домики около стройки, а потом долго отказывались переселить, помню кто-то давал сотню, чтобы дети увидели солнце с балкона.
    После их приезда особенно старались шеф-повара, если на обед мы ели рис с креветками или мясо с овощами, то к ужину появлялась овощная солянка с мясом, а для особых гурманов - рыбно-мясное ассорти.
    Почему-то теперь мы должны были платить за кофе, но зато появился чай, правда декафенированный и только фруктовый... попробуйте объяснить официанту, что вода для чая должна быть горячей, а он бедолага, первым делом разливал кипяток в чашки, готовя столик для отдыхающих.
    Появилась картошка, даже был сделан намек на голубцы. Очередь собралась, за ними, за родными, огромная, а на второй день голубцы горкой возвышались в центре буфета, но почему-то их уже никто не брал. Заелись!
    Не могу сказать, что порадовала попытка шеф-повара угостить нас красной рыбой, но его, скорее всего, обманули с рецептом (или он что-то не так перевел) – и, как результат, половину сибиряков скосила волна лежания-лечения своими средствами.
    Они, молодцы, быстро поправились. Оказались стойкими путешественниками, многие объездили Китай и Таиланд, в Индии побывали. Они только жалели об одном, что им так и не удалось попробовать местной кухни. Щедрые ребята наши сибиряки: они заплатили хорошие деньги за перелет, потом за резорт, который оказался "все входит", а сами предпринимали каждодневные броски то в Канкун за подарками, то посмотреть на развалины, а то просто в соседний городок за сувенирами. Теперь я понимаю, почему нашим туристам так рады в Мексике!

    Быстро пролетела неделя отдыха, и вот уже мы с мамой прощались с нашими новыми друзьями из Канады и сибиряками из Новосибирска и Томска, желая им новых, интересных путешествий. А те, в ответ, улыбались и тихо добавляли: "только чтобы наших людей было поменьше"!

Natasha (США) 

*Мексика — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. Мексика является самой северной из стран Латинской Америки и самой населённой из испаноговорящих стран. (Википедия

Предыдущие публикации этого автора:

Как помочь стареющим родителям, если они не хотят менять страну проживания?

Брак с иностранцем. Женщина в беде - помочь или не тратить время?

Слова моей подруги: "Я выполнила всё, что положено в этой жизни жене, матери, и готова уйти".

Вторая жизнь засохших цветов.

Ищу друзей для переписки... для сына.

Philadelphia Flower show. Для меня весна начинается с выставки цветов!

Об отношении к нашим женщинам в США и как, порою, незнание страны, языка, законов оборачивается трагедией для молодых женщин.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru