Rambler's Top100
2008-02-13
Natasha

Natasha (США): Об отношении к нашим женщинам в США и как, порою, незнание страны, языка, законов оборачивается трагедией для молодых женщин.

 

Дорогая Оля, прежде всего немного о себе. Я уехала в штаты на один год - мужа пригласили на работу, и вот скоро будет 20 лет, как живу в Америке. Получила американское образование, работаю.

Мне хотелось бы написать Об отношении к нашим женщинам в США и как порою незнание страны, языка, законов оборачивается трагедией для молодых женщин. Постараюсь писать кратко, всё что напишу, к сожалению, не мои фантазии, а произошло на самом деле. Для чего пишу? Мне хотелось бы, дорогие женщины, предостеречь вас от ошибок, иногда смертельных ошибок. Также, я обращаюсь за помощью ко всем женщинам: давайте составим что-то типа помощи для тех, кто собирается замуж за рубеж, поделимся информацией о том - что необходимо знать, что надо делать перед выездом, на что обращать внимание, от чего бежать.

Начну по порядку. Однажды на работе мне мои американские подружки сказали по секрету, что Стивен (давайте так назовём его) нашёл себе русскую невесту. Я не успела его расспросить, потом заболела, вернулась на работу и как-то всё не могла найти время да и не настолько я его хорошо знала чтобы подойти и просто спросить о русской невесте. И хорошо что не спросила. Как-то вечером, после работы, все мы собрались в кафе и то ли Стивен выпил немного больше, то ли хотел собой похвалиться, не знаю, но его слова до сих пор звенят у меня в голове. А что он сказал, так это - выгодно завести русскую жену. Языка она не знает так хорошо, приехала из дыры (мой перевод), там у них есть нечего. Я её дома буду держать. Да это просто рай для нее, будет дома сидеть, убираться, готовить, а что? Да она счастлива должна быть, что я её из этой помойки (извините, звучало ещё хуже) вытащил. А если что не так, всегда можно отправить обратно домой. Мне хотелось верить что его слова это шутка, нет, не шутка и как оказалось многие молодые люди думают так же о женщинах из России, Китая, Бразилии. При этом он достаточно образованный человек, имеет научную степень.

Что я хочу сказать, если вы собираетесь за рубеж, дорогие женщины, учите язык. Не знаете какой, учите английский, многие говорят на этом языке. Если даже и не понадобится вам английский, у вас появится опыт изучения языка и другой иностранный язык вам будет проще учить. Так же постарайтесь побольше узнать о вашем женихе. Я надеюсь что здесь, многие женщины смогут дать дельные советы и прошу вашей помощи, дорогие мои, поделитесь своими советами. По телевидению начались программы о наших девушках, о бедности, о махинациях с визами, когда якобы набирают на работу (не уборщицами, а бухгалтерами) или учебу (в колледже), а они оказываются в борделях. Интерпол организовал группу помощи для спасения наших девушек. На работе меня стали расспрашивать и говорить о всех новых передачах, приносить вырезки из местных газет. Я рада, что большинство людей нормальные, хорошие люди, готовые помочь в трудной ситуации, но вопрос который мы так часто обсуждали был - почему? почему они верят? почему не проверяют? почему не бегут в полицию... я так и не смогла ответить на этот вопрос.

По телевизору показали документальный фильм о девушках из бывших соц стран. Невозможно передать - слёзы и горе, море горя. В газетах статьи и наверное эти статьи заставили меня написать. В Калифорнии бывший любовник мужа убил русскую жену и её сына, убил, из ревности. Оказывается что муж этой женщины жил до неё с другим мужчиной, молодым. Молодой напарник ушел к другому ну а муж решил отомстить ему и женился на русской. Так это объясняли газеты. Почему? Почему она не проверила? почему поверила? как так оказалось, что она не смогла разобраться в муже, не заметила? Или не хотела? так хотелось уехать? Не знаю.

Следующая история произошла в нашем маленьком городке. Моя соседка сказала, что муж убил русскую жену, смотри в газете, сказала она. Я просмотрела все газеты, но так и не нашла. Была пора выпускных вечеров, в газетах, на фотографиях - девчонки в красивых платьях, счастливые, молодые, весёлые, а рядом родители. Честно сказать, я не могла поверить своим глазам, на меня смотрела молоденькая девчонка а рядом с ней, я думала что её дедушка, поэтому и не могла найти фото, а это оказался её американский муж. Он её застрелил, остался маленький ребёнок, который пошёл на воспитание в чужую семью. Сирота, без мамы и папы, я не знаю на сколько лет посадили папу в тюрьму. Знаю, что приезжали бабушка и дедушка из Киева, но им не отдали внука. Что говорили, спросите вы? жалели, все жалели её, такую молодую и ребёнка, оставшегося сиротой. Позднее стали не спрашивать, не принято, а осторожно говорить о том, что как это она такая молодая пошла да за такого старого, ведь это не совсем... ну никто не продолжал дальше, не было слов, спрашивали, а что у вас так принято? Попробуйте ответить... Я смогла только узнать, что он бил её, и она хотела уйти и забрать ребёнка с собой, а американский муж не хотел отдавать ей сына. Так и не смогли разобраться, в тот день она хотела убежать с ребёнком или нет, но он ждал её около детского садика.

Это не первый случай, когда наши женщины пытаются забрать детей. Страдают дети, они остаются без папы и мамы. Я не хочу сказать что такая ситуация часто встречается, к счастью нет. Чаще наши женщины теряют детей, отец получает право воспитания ребёнка и только потому, что женщины не знают местных законов, совершают ошибки и суд оставляет детей отцу.

У нас на работе произошла похожая ситуация, дети должны были достаться мужу, так как, я знаю одну из причин, жена не работала. Муж оказался хорошим человеком и решил что дети должны расти с мамой и поделили деток 3.5 дня с папой, 3.5 дня с мамой. Я не знаю почему и что случилось, но мама ударила отца своих детей на улице, на людях, когда он держал старшего сына на руках. Нет он не заявил в полицию, ради детей, она его ударила ещё раз и вмешались соседи и вызвали полицию. Знаете почему она его ударила - если детей не отдали маме значит что-то не так с мамой, так сказала ей её тетка. Она так мстила ему за обидные слова тётки. Она хотела забрать детей себе. Теперь она может их потерять.

Дорогие девочки, эти все истории очень грустные, я пишу их чтобы вы были осторожнее, знание языка и законов страны в которой вы живёте просто необходимо.

Есть ещё один способ замужества. На работе, одна моя знакомая пришла похвастаться новым кольцом с бриллиантом. Она спросила если я хочу такое же, сказала что очень легко получить. На вопрос что делать был дан такой ответ. Тебе надо порекомендовать одну из подруг. Она приедет сюда и выйдет замуж, а ты получишь кольцо за работу. А замуж надо выходить за старика, лет так 70 и старше, жить в его доме, убирать, стирать, готовить, добавьте всё что хотите, любая фантазия. Очень им, старикам, нравятся украинки, очень хорошо они готовят. А что невеста с этого получит - возможность жить в "американском рае", не мечтайте даже, всеми деньгами распоряжаются адвокаты, они же и выдают деньги ему на расходы, его расходы, не ваши. Вы спросите приезжали ли наши девушки, да, приезжали. К счастью я перешла на другую работу и больше не виделась с моей такой предпринимательной знакомой. Я с ней встретилась снова спустя время, она жаловалась что подруга сбежала, да не одна а несколько и она осталась без колец с бриллиантами.

Оля, вы делаете доброе дело, ваш журнал помог и помогает многим, давайте подумаем как предотвратить боль и горе, как защитить наших женщин и детей. Я уверена что мы (все желающие присоединяйтесь) вместе сможем уменьшить зло, а может быть и спасти кого-нибудь от ошибки. Я постараюсь помочь всем, чем могу.

Наташа, США

 

 ДАЛЕЕ:

 

Natasha (США): Помощь нашим женщинам, уезжающим за рубеж из республик бывшего СССР 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru