Rambler's Top100
2011-05-19
Natasha

Несбывшаяся мечта русско-американского счастья

Пишу после прочтения письма (Natulka). В русском языке появилось новое слово "улыбнуло", хочу верить что я правильно понимаю значение этого слова. Так вот письмо (Natulka) улыбнуло меня.

Я хочу поделиться другой историей. Она вышла замуж за американца, который был намного старше ее. Он развелся с женой, с которой прожил много лет, но у них не было детей, а ему очень хотелось иметь их.

Он работал, она была дома, дочка (от первого брака) ходила в школу. Родился сынок. А потом она решила вернуться с детьми домой. Она мне больше не писала, я не знаю, если она вернулась или осталась жить в Штатах. Я хочу через электронный мир журнала пожелать ей счастья. Мне кажется, что у нее была возможность счастливой семейной жизни здесь, в Штатах. Ну, а теперь подробнее.
 

Она, с одной стороны, может быть, любила, точно не знаю, очень ей хотелось найти свое счастье, создать семью (так она говорила), хотела ребеночка. С другой стороны, такое впечатление, что немного поспешно выскочила замуж, плохо владела языком, пошла по позиции наименьшего сопротивления или может быть так и не поняла чего же все-таки хотела от жизни в Америке.

Она жаловалась...

что он сам ездит в магазин за продуктами и покупает только те, которые любит (я: поговорите, а лучше составьте список с учетом ваших желаний), не покупает фирменные вещи (я: очень деликатно, мб вы спросите его о доходах и расходах и договоритесь об определенной сумме карманных денег или денежном подарке на день рожденье),

он не ездит отдыхать каждый год (я: поговорите с ним, предложите короткие и совсем недорогие поездки внутри штата, например: на океан, в парк. Скажите что хотите найти подработку и на эти деньги съездить отдохнуть всей семьей).

“К нему часто приходит его бывшая, мне не нравятся его друзья, да и сам он совсем не такой”...

Она писала, что страдает, что ей становится невыносимо с ним. Я спросила о том как он к ней относится, честно сказать боялась услышать, что обижает или бьет, к счастью физической боли не было, но она впадала в депрессию.

Где-то в моих письмах я посоветовала ей найти подработку, пусть даже на пару часов, чтобы улучшить англ. язык и вырваться из дома, я посоветовала ей перевести диплом, мб взять курсы в местном колледже или пойти учиться... она меня уже не слышала. Должна сказать, что у дочки все было нормально в школе, и она собиралась после окончания идти учиться в колледж.

 



Теперь о нем: Он - в возрасте, небогатый, типичный американец, принял ее с дочкой, содержит, возит на курсы английского языка, живет в доме, за который еще о-го-го как долго платить банку (я ей: так устроен здешний мир), водит старую машину (здесь я так поняла что ей он отказал в покупке новой машины. Я советовала пойти для начала учиться водить машину), поддерживает дружеские отношения с первой женой (так ведь сколько лет вместе жили! Согласна что неприятно, но старые привычки трудно изменить в один день). Он оказался не прЫнцем - бывает! Не хочу обсуждать или осуждать. Я хочу подчеркнуть, что не слышала ничего плохого от нее о муже.
 
Значит она могла что-то сделать для себя и дочки или использовать его для получения гражданства, а потом снова устраивать свою жизнь или помочь дочке с ее новой жизнью. Но каждый раз наши разговоры заканчивались ее болью - потерей "нарисованной, сладкой, американской жизни" (неужели кто-то все еще верит в сказки о легкой жизни за рубежом???).

Всё, что не делал ее муж, его присутствие в доме стали физически невыносимыми для нее. Вы только подумайте: она сама разрушала себя, свое организм, скатываясь в депрессию. Современные врачи ставят эту болезнь на первое место, считают, что именно депрессия лежит в основе почти что всех человеческих недугов. Я слышала, что многие люди так и не могут вылечиться от депрессии.

Не знаю, если она спаслась от мужа уехав домой. Он купил билеты ей, дочке и сыну для поездки домой (деньги немалые! Сделал он это добровольно). Он говорил, что собирается выйти на пенсию и переехать к ней, жить на Украину. А там ей придется разводиться с ним и снова пережить стресс, и кто знает, мб потерю сына (не помню, если сын родился в Штатах или на Украине).
 
Знаете, как жизнь показывает, легко давать советы, но мало кто к ним прислушивается. Я подумала, что мб если я опишу историю, то кому-то она поможет сделать правильные выводы и, хочется верить, предостережет от ошибок.  

Natasha (более 20 лет живет в США)

Предыдущие публикации этого автора:

МЫ на отдыхе (рассказ-зарисовка о поездке в Мексику)

Как помочь стареющим родителям, если они не хотят менять страну проживания?

Брак с иностранцем. Женщина в беде - помочь или не тратить время?

Слова моей подруги: "Я выполнила всё, что положено в этой жизни жене, матери, и готова уйти"

Вторая жизнь засохших цветов

Ищу друзей для переписки... для сына

Philadelphia Flower show. Для меня весна начинается с выставки цветов!

Об отношении к нашим женщинам в США и как, порою, незнание страны, языка, законов оборачивается трагедией для молодых женщин.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru