Rambler's Top100
2017-08-28
Поленова_Татьяна

Карьера или личная жизнь?

      Женщина средних лет Ирина Т. считает, что главное в её жизни – карьерный рост, продвижение, как говорят, по служебной лестнице. «Мой заработок позволяет мне жить на широкую ногу – посещать спа-салоны, отдыхать на лучших заграничных курортах, менять иномарки, да и не только – ведь вокруг столько молодых красивых мальчиков! Кризис… Да он меня пока не коснулся, ведь мое дело всегда востребовано – это продажа строительных материалов».
      Казалось бы, что ещё желать не старой ещё, привлекательной женщине? Но мать и прочие родственники настоятельно советуют обзавестись семьёй. Ирина не думает слушаться советов, но… нет-нет, да и мелькает мысль: почему я не такая, как все может, со мной не всё в порядке?
      Что же посоветовать нашей героине, которая обратилась, терзаемая сомнениями, к психологу? Прежде всего, разберёмся, в чём кроются причины стойкого нежелания выходить замуж. Очевидно, она ещё не встретила того человека, жизнь с которым засияла бы радужными красками, в сравнении с которыми меркнут и норковые шубы, и шале на берегу Средиземноморья.  
      Ну а теперь попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны – обратимся к примеру её однокурсницы Виктории Т., которая по большой любви рано «выскочила» за нищего студента. При встрече с успешной Ириной приятельница всячески проявляет довольство жизнью, хвастает двумя детишками и непьющим мужем. Однако при более тесном общении Ирина узнала, что она просто не выносит сор из избы, то есть на самом деле всё обстоит не так благополучно.  
      С работы Вика мчится сломя голову, еле волоча тяжеленные сумки с продуктами – ведь надо ещё приготовить ужин на всю домашнюю голодную братию. Во время вечерней трапезы Виктория слушает брюзжание благоверного по поводу перегоревших котлет и недожаренной картошки. После ужина она, наскоро перемыв посуду, садится с детьми заниматься уроками, то и дело поругивая их за бестолковость. Уложив, наконец, потомков, Виктория пытается читать глянцевый журнал, но, с трудом осилив лишь пару страниц, отправляется под бочок к храпящему во всю Ивановскую мужу. Но уснуть сразу не получается: в голове крутятся мысли: как дотянуть до зарплаты, какой подарок сделать учительнице, чтобы не шибко наезжала на оболтуса-сына.
      А через пару дней – выходные. Слава те, можно, наконец, отдохнуть и от трясучки в автобусах, и от работы, и от учителей… Но не тут-то было! Ведь в субботу придёт «ненаглядная» свекровь и опять затянет свою обычную песню: «Не-ет, сынок, не ту ты выбрал жену, не ту, толку от неё не будет…» И уж как старается Виктория угодить свекрови, как её потчует-кормит, а та всё недовольна, да ещё и перед уходом затевает скандал, от которого всё семейство долго не может отойти.
      А что же наша Ирина? Вечером, выйдя из офиса, она неспешным шагом отправляется в ресторан, где выбирает самые изысканные блюда. После ужина она вызывает шофёра и едет в элитный косметический салон, где её, и без того холёную и симпатичную, делают и вовсе красавицей. Дома её ждёт ванна с розовым ароматом и розовые же шёлковые простыни с одеялом лебяжьего пуха. А сквозь дрёму ей видится шикарный мачо, с которым она недавно познакомилась, и это знакомство сулит самые радужные перспективы… Но наступили выходные. Ира раздумывает, как их лучше провести – пойти в солярий и в боулинг-клуб или принять приглашение нового знакомого покататься на его яхте.
      Так что же всё-таки посоветовать Ире? Конечно, можно заострить внимание на тех огромных преимуществах, которыми она обладает в сравнении, скажем, с той же Викторией. Занимаясь любимым прибыльным делом, она вполне реализует себя – пусть не в семье, но работе! Но это совсем не значит, что такой образ жизни – навсегда: она должна быть готова к Встрече (именно так, с большой буквы), которая откроет для неё совсем другие радости: любимый муж, дети, тепло и уют домашнего очага. Ну а пока её следует жить так, как она считает нужным, но, всё же, прислушиваться к советам родных.

Поленова_Татьяна (Ростов-на-Дону)

Дата первой публикации: 2009-03-17

Далее: Поленова_Татьяна: Советы астрологов. Плохие и хорошие дни для устройства на работу.  

Предыдущие публикации этого автора:
Подарок посоветуют звезды… Что подарить женщинам: Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Весам, Скорпионам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам.

8 марта. Первый весенний праздник - женский! Каким подарком порадовать бабушку, маму, жену, любимую девушку…? 

23 февраля. Каждому знаку – свой презент! Что подарить мужчинам: Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Весам, Скорпионам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам

Праздник сильных, смелых и вообще... всех мужчин.

Наращивание волос: рекомендации.

День Св. Валентина. История праздника «День всех влюбленных 14 февраля».
День влюбленных 14 февраля. Идеи недорогих подарков.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru