Rambler's Top100
2010-04-16
Natasha

Слова моей подруги: "Я выполнила всё, что положено в этой жизни жене, матери, и готова уйти"

Что все-таки посоветовать подруге??? 

В эти выходные я встретилась с подругой. Мы живем в одном штате, но чаще всего общаемся по телефону, электронной почте, и мб раз в два месяца проводим целый день вместе. Это и была наша запланированная встреча, после которой я все не могу прийти в себя, а самое главное - не знаю что посоветовать подруге, поэтому и решила написать в журнал.
Моей подруге 45, она симпатичная женщина, имеет хорошо оплачиваемую работу (работа ей не очень нравится, но как она говорит "не такая уж и плохая у меня работа, просто надоела она мне за все эти годы"), она замужем (выходила замуж по любви, но мужа не любит, говорит что живут они как старые, добрые друзья), есть ребенок (уже самостоятельный), большой дом, собака и кошка, любимые занятия, друзья, вообщем не все так и плохо, даже совсем неплохо, многие и этого не имеют, НО....

Она говорит, что не знает, для чего живет, точнее: она сказала, что готова уйти из этой жизни, п ч не знает, не понимает зачем живет. Нет, не покончить жизнь самоубийством, она сказала, что вот если бы ее спросили - хочет она продолжать жить или она готова уйти в иной мир - то она готова перейти в другой мир, "вроде бы я выполнила всё, что положено в этой жизни жене, матери" - такие вот грустные ее слова.

Она сказала, что живет как робот, все делает что ей положено по расписанию, что можно так жить, и никто не видит - что творится у тебя внутри, а внешне все вроде бы и ничего.

Дальше, я поняла что проблема все-таки с мужем. Они любили друг друга, а потом просто разошлись по жизни, они оказались абсолютно разными людьми, без общих интересов. К этому добавилось то, что ребенок вырос и у него своя жизнь, звучит как кризис среднего возраста! но вроде бы он у нее уже был.

Она пыталась изменить свою жизнь и ушла от мужа, но вернулась. Грустно так сказав "что хорошие мужики уже разобраны, а то что осталось - ей и даром не надо". И вот она так живет уже многие годы, не знает зачем, говорит что у нее "сердце как будто остановилось и уже ничего не чувствует". С ее слов, она может продолжать так жить, сказала, чтобы я не боялась за нее, что скорее всего это весна, что она поплачет и все встанет на свои места....... что что-либо менять уже поздно - меня вот эта ее фраза просто убила, от нее веяло такой безысходностью, болью.

Я хочу помочь подруге, но я не знаю как. Я посоветовала обратиться для начала к врачу (в этой стране все ходят к психологам), дала ей успокоительные таблетки, мы договорились встретиться на выходные, поехать в гости к нашей общей подруге в Мае. Я переговорила с моими подругами, они посоветовали ничего не менять, скорее всего это хандра, правда один из советов был - завести любовника, не уверена что моя подруга сможет на это пойти. Она сказала, что раньше на нее обращали внимание мужики, а сейчас перестали, что "они (мужики) чуют, что у меня внутри пусто, все умерло, да и не хорошо это - заряжаться энергией от другого человека".

Я спросила ее: если она подумывает уйти от мужа, но толком не поняла ее ответа, скорее всего она боится остаться одной в стране, боится начинать все сначала в 45 лет. А я не знаю, как помочь подруге обрести душевный покой и может быть вернуть или хотя бы поверить в радость жизни. Звучит как-то банально, но человек-то "сгорел" и уже ничего не хочет. Вот такая история. Что же делать???

Natasha (США)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru