Rambler's Top100
2011-05-18
odri

Своя постель
Глоток тепла в февральской стуже

Тенерифе 06-13 февраля 2011
Часть 2 (2)

    Начало: Часть 1 | Часть 2 (1)

    Отступление первое 

    На самом деле, я не уставала ахать и охать, как хорошо в этом отеле отдыхается родителям с детьми или бабушкам-дедушкам с внуками. Детей можно было спокойно, на несколько часов в день, оставлять с воспитателями, или, как они, по-модному называются, аниматорами – тем родителям, конечно, которые доверят своих чад чужим молодым людям.
    Аниматоры - мальчики и девочки, говорящие на всех скандинавских, немецком и испанском языках, в ярких майках с надписями названий туроператоров, поделивших отель между собой, с челночной настойчивостью сновали между туристами, предлагая свои услуги: развлечь детей, поиграть с тобой в волейбол или теннис, сделать массаж или принести «дринк» из бара "все включено".
    При этом, чаевые, как поощрение за услуги, отсутствовали начисто - единственное основание всей этой райской жизни "все включено"- наличие цветного браслета на запястье - они отличались по цветам, в зависимости от заезда - синие, серые, желтые, красные - это для специалистов, понимающих в туристическом бизнесе.
    Детвора кишела вокруг, визжа от избытка чувств, умиляющиеся родители расслаблялись напитками из бара - на все вкусы и привычки, и я, уже заражаясь этим коллективным упоением, начала приплясывать в такт чего-то зажигательного, испанского, несущегося из динамиков, рот пополз в дебильной улыбке, без смысла, а просто от радости бытия...
    Но муж побледнел: происходящее, похоже, было прямо пропорционально его настроению и энергии, которые исчезали на глазах.
    - Не расстраивайся, - попробовала я утешить, - пройдемся вокруг, смотри, какие замечательные асфальтовые дорожки! Как раз для нас, после обильной еды!
    Муж с тоской бросил взгляд в сторону рифов, куда бы он, я точно знаю, хоть и с риском для жизни, но с радостью бы полез, и вздохнул, не отвечая.
    Но я не сдавалась:
    - Ну, давай, попробуем, найдем подходы к рифам, должны же быть и там какие-то терренкуры для экстрималов.

 

 

    Я была, кажется, даже согласна разбить ноги о рифы, только бы сохранить оптимизм в нашей маленькой компании и поддержать падающий с высоты надежд и амбиций дух мужа. 

     - Хорошо! - неожиданно сказал муж, - пойдем, поищем пляж, нам же обещали…

 

 

    Мы дошагали до маленькой железной калитки в заборе, за одним из корпусов, вышли за территорию отеля, прошли еще метров пятьдесят вниз и, к своей радости, увидели крохотный пляжик, куда и решили отправиться тут же, не мешкая. 
     Вернувшись тем же путем назад, к «площади трех бассейнов», мы обменяли два кусочка пластика, полученных от субтильной девушки на ресепшене, на две огромные, цвета темного желтка, махровые простыни, и отправились в третий раз по тому же маршруту, через заветную калитку.

 

 

    Песок на пляжике был розово-серый - молотый туф. 
    Забегая вперед, отмечу одну интимную, но важную подробность: пятки после этого песка с трудом поддавались при мытье даже пемзе, норовя по цвету и стойкости въедания в кожу пляжной вулканической пыли соперничать с пемзой - тоже продуктом вулканов, по большому счету.
    Море, зажатое между двух невысоких пористых скал, беспокоило взгляд волнами и острыми камнями, периодически обнажавшим свои зубы к прорехах волн.
    Войти в море босиком - это была отвага - не пораниться о камни в воде было трудно, но можно, а, вот, выйти на берег, когда тебе нагло мешают волны, тащащие тебя назад, к себе, выйти из воды, не оставив, хоть каплю, своей крови стихии, как жертвоприношение за нестерпимое желание соития с горько-соленой водой, было практически невозможно.

 

 

    Но мой муж смог! Что такое какие-то рифы и неспокойная вода для настоящего викинга! Забава, не больше! 
    Выброс адреналина - и настроение после этого резко пошло вверх. Его мужской природе борьба с опасностью была необходима для получения радости.
    Народу в воде было немного - такие же дикие, замерзшие в своих зимах, приехавшие сегодня новички; а из отеля, похоже, мы – единственные, - нас выдавали казенные "желтковые" простыни.

     odri (Евросоюз) 

     Продолжение: Часть 3

     Начало: Часть 1 | Часть 2 (1)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru