Rambler's Top100
. . 

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАША ЖЕНИНА
МЫ СТРЕМИМСЯ В БУДУЩЕЕ
ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОДИНОЧЕСТВОМ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО,
ЧТО МУЖЧИНА ИСЧЕЗНЕТ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ)
ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС ИЛИ ЖЕНСКИЙ БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


И.К. (КАНАДА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. 
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ (США)
СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ)
ЯПОНСКИЙ БЫТ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КРИВОШЕИНА
АЛЬТЕРНАТИВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ 
И СТРИЖКИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ)
ИЛИ ПЕСНЕЙ, СМОЛКШЕЙ 
ЗА РЕКОЙ?..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

..........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    СРЕДА, 26 МАЯ, 2004

    ИРИНА КЛАЧКОВА КАНАДА. И.К. (КАНАДА)
     
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IX
    .
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ I ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ II ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ III ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IV ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IX
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ V ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ X
    .
    8 часов работы, 8 часов отдыха - 
    о нашем путешествии в Atlantic, Canada
    .
    ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА): Я и Атлантический океан
    Я и Атлантический океан
    .
            - 8 часов работы, 8 часов отдыха и 8 часов спокойного сна – так описывает известная фирма работу программиста.

            Это сон. Это мечта. Это тающий мираж. Настоящий программист работает без отдыха – и на работе – и дома – и в машине – и во сне...
            4 года без отпуска... Отпуск, хоть какой, хоть маленький, но мы заслужили. Тем более, совместилось несовместимое. Затишье на моих трех работах. Сын дал непонятное ему самому согласие быть с нами в машине, в отеле двадцать четыре часа в сутки. И самое главное – муж переходит с одного проекта на другой. Одна неделя отпуска. Маршрут продуман и просчитан до каждого километра. Карты подготовлены. Отель не заказан. Дом подключен к сигнализации. Муж задержался на работе часов до 9 вечера. В это время, по нашим планам, мы должны быть далеко за Монреалем, в отеле. Но работа важнее. Как всегда и везде - вдруг появляется много вопросов к уезжающему в отпуск. Ценность работника и его знаний перед отпуском растут по возрастающей экспоненте... 
            Выехали утром, довольные, что нигде не заказали места в отелях. Мы вольные птицы. Впереди неделя отпуска. Впереди четыре тысячи километров (по кругу). Наша цель – Cape Breton.

    Сape Breton Trail
    Сape Breton Trail

            Мое рационально-разумное предложение пробраться незаметными тропами через канадско-американскую границу поближе к Fredericton, к сожалению, было решительно отвергнуто большинством из нашей команды. Два - против, один - за.
            Главное – мир и взаимопонимание. А я еще свое возьму, попозже, когда бдительность к анализу моих предложений ослабнет.

            Быстро миновав уже знакомый Монреаль, мы выехали на 20-ю скоростную дорогу. Южный берег реки Св.Лаврентия. Густонаселенный район, один городок незаметно переходящий в другой. Равнина. Глазу негде зацепиться. Лишь южнее, вдали, высятся предгорья Аппалачей. И только после моста на Квебек-сити пейзаж стал меняться. По обе стороны от дороги появились горы-курганы, отдельно стоящие сопки. А река Св. Лаврентия стала приобретать вид мощной – широкой – полноводной реки с затуманенными противоположными берегами... 

    Простор... И вода... И горы.
    Простор... И вода... И горы

            Переход границы Quebec-New Brunswick прошел незаметно. Лишь стоянка для отдыха и чудесный вид озера Temiscouta, окаймленного горами, лучший вид которого просматривался со смотровой площадки около туалетов, внес некоторое разнообразие... Темнело. 

    Вечер. Тишина.
    Вечер. Тишина.

    Придорожный мотель нашли быстро. Места свободные были. Отель выглядел опрятным и недорогим. Прямо через дорогу открывался вид на реку St. John. 

            Утро встретило нас проливным тропическим дождем. Медленно двинулись, убегая от дождя, к нашей первой цели – залив Фанди (Bay of Fundy)


    Bay of Fundy: Отлив. Подошвы морских утесов.

    В тот день парк (Fundy National Park) решил предстать перед посетителями в нереальном сюрреалистическом виде. Туман был настолько густым, что реальные пропорции стали нереальными, исчезла перспектива… Поднялся ветер, стал играть с туманом. Он рвал его на части, катал клубками, раскатывал тонким слоем и потом передумав собирал все в кучу… Был отлив. На дне океанского залива лежали яхты. Вдоль причала, на несколько метров ниже, лежали небольшие корабли, ожидающие прилива.


    Bay of Fundy: В ожидании прилива

    Морские скалы обнажили свои подошвы, покрытые морской травой. По дну бродили туристы. Отступивший океан вдали оставил шоколадно-коричневое месиво глины. И вся нереальность пейзажа принимала какой-то неземной оттенок.
     
     

            Мое спонтанное предложение сделать марш-бросок на пароме в Nova Scotia было опять забраковано – придерживаемся продуманного заранее маршрута.

            Проведя ночь в Monkton, намеренно поплутав среди провинциальных парков северной части Nova Scotia, вышли на прямую магистраль к Cape Breton. Скоростные магистрали в Nova Scotia и New Brunswick - замечательны, отлично спланированы. Кругом - необъятный простор, линия горизонта причудливо меняется близлежащими сопками.

            По въезду в Nova Scotia мы подвергались ненавязчивой, но массированной рекламе: Вы в краю омаров! Вы в краю lobster. Самые свежие – большие – и вкусные. Небольшие рестораны, кафе украшенные клетками для ловли морских ракообразных. Сопротивление подавлено. Дух бдительности потерян. Мое предложение: “попробовать” – принято. (Наконец-то!). 

            Опрятный интерьер. Ненавязчиво-терпимый запах ракообразных. Спокойно-домашняя обстановка... Ознакомились с меню. Достойно, не поведя и бровью, приняли предлагаемую цену за одного омара. Заказали три. Сын начал тревожно посматривать на нас: “Все ли в порядке у нас с головами...” Принесли салфетки с инструкциями, затем набор инструментов похожий на зубоврачебный. По водружению большого пластмассового тазика посредине стола, в наши головы стала закрадываться мысль: “А справимся ли мы с этими ракообразными?“ 
           Последним штрихом перед вносом заказанного блюда были нагруднички… пластмассо-целофановые… Отступать было некуда… Подвязали и их… Омары были большие – розовато-красные – с парком и ароматом морской живности… Сперва нерешительно, педантично следуя предлагаемой инструкции поедания lobster, затем все быстрее, с творческим подходом расправились с ним. Гора костей в пластмассовом тазике росла – чувство насыщения не приходило – лишь маленькие картофельные шарики, поданные на гарнир к омарам как-то ощутимо ложились в желудок... Выйдя из кафе и произнеся фразу “Тигры любят все, кроме…” мы успокоились, и призывы отведать lobster на нас больше не действовали...

    Сape Breton Trail
    Сape Breton Trail

         Cape Breton – остров, отделенный от материка проливом.         Гостиница с видом на порт. Рано утром двинулись к цели нашего путешествия - Cape Breton National Park. Погода благоприятствовала нам. Светило яркое солнце. Наш путь пролегал по внутренней части острова. Дорога петляла от одного городка или хутора - к другому, огибая озера, скалы. Буйство зелени, голубого неба и воды. При подъезде к парку, все чаще стали попадаться открытые лагуны, небольшие заливы с видом в бесконечную даль. Изменилась волна на воде – она стала размашистей, уверенней, глубокого темно-бирюзово-синего цвета. Изменился и ветер.
            Вход в парк стандартный – ворота – шлагбаум – офис по продаже билетов и выдаче справочной информации и карт для туристов. Приветливые улыбки.
            - Мы здесь первый раз. Вы не могли бы дать нам ваш личный совет: что стоит посмотреть обязательно в этих местах, – спросила я молодую кассиршу.
            На ее лице отразилась заинтересованная задумчивость. Она достала карту и обвела кружком небольшое место на севере острова, чуть за пределами парка.
            - Если у вас будет время – побывайте на White Point. Очень необычно. Мне нравится... Я думаю, вы не пожалеете...
            Впереди нас лежала одна из самых красивых дорог Канады...

            Дорога отличная, умело проложенная, проходящая по самому краю скалистых обрывов, с крутыми, дух захватывающими поворотами, спускающаяся порой к океану, порой петляющая среди долин внутренних речушек острова, со множеством площадок для остановок и безмолвной медитации: быть единым целым с Природой – Океаном – Небесами... Пляжи, укрытые от ветра в небольших заливах с настоящей океанской волной и дыханием Атлантического океана...

    White Point
    White Point

            Где-то на середине Cabot Trail мы свернули в сторону White Point. Дорога сразу изменилась, качество ухудшилось – обычная, немного разбитая дорога со стриженными газонами по краям. Появились сомнения в правильности нашего решения. Но это был небольшой крюк в 100 км от центральной дороги... Дорога шла на понижение – повороты – повороты - небольшие озера – суровые скалы вдали – болотистые бухты – океан занимает все больше и больше места в разворачивающихся перед нами картинами... Стоп. Дальше дороги нет. Площадка для парковки машин, слева океанская бухта с мерно покачивающимися рыболовецкими шхунами и впереди - вид, закрывающийся невысоким холмом.
            Оставили машину. Вышли, и по узкой каменистой тропке поднялись на холм... Мы приехали из буйства красок зелени, воды, небес и гор Cabot Trail. Мы были ошеломлены. Никакой разговор не нужен... Впереди нас простиралась немного холмистая, абсолютно безлесная, белокаменная равнина с островками стелющейся травы и белыми камнями, валунами, осколками скал и еле заметной тропкой уходящей в океан. Кругом властвовали ветер – вода – простор – шум и брызги волн... Вдали виднелось небольшое кладбище с белым каменным крестом среди камней... Мы на краю земли...
    -------

            Следующим пунктом нашего путешествия был Prince Edward Island. Добрались паромом от Caribou (Nova Scotia). Переправа, занявшая более часа, явилась плавным связующим звеном от нашего динамичного путешествия по Cape Breton к спокойной, неспешной жизни на PEI.

    Рыболовецкое хозяйство: разведение устриц
    Рыболовецкое хозяйство: разведение устриц

            В остров мы влюбились сразу. Невысокий. Ухоженный, с милыми сердцу картофельными полями - лабиринтами спокойных дорог – хуторами - отличной кухней - полями для гольфа - красной землей – и дюнами – и пляжами - и морем (вернее это не море, а Gulf of St. Laurence). 

    И все-таки это почти океан (Gulf of St.Laurent)
    И все-таки это почти океан (Gulf of St.Laurent)

    На острове мы провели два дня... Гуляли по пляжу, убегали от накатывающих волн, просто сидели на берегу моря и... дышали.. и отдыхали... А что еще надо уставшему сердцу программиста...

    Море и красная земля острова
    Море и красная земля острова

    Справка:
    На Земле есть 4 места с  разницей 9-12 метров в уровне воды между приливами и отливами: the Sea of Okhotsk (Россия), the Bristol Channel (Англия), the Ungava Bay (Канада, Квебек) и the Bay of Fundy (Канада, между  New Brunswick и Nova Scotia). Причем в Minas Basin (южная часть the Bay of Fundy) разница в уровне воды достигает 16 метров. Пользуются широкой популярностью Fundy National Park и  Hopewell Rocks.
    Strait of Canso (ширина 3 км, длина 23 км). Отделяет материк от острова Cape Breton.
    Cape Breton Highlands National Park – площадь 950 кв.км. 
    Prince Edward Island – площадь 5000 кв.км. Столица Charlottetown. Соединен с материком мостом – Confederation Bridge. Длина моста 12.9 км – это самый длинный в мире мост проложенный над водой, замерзающей зимой: 

    Мост Confederation Bridge. Длина моста 12.9 км
    Мост Confederation Bridge. Длина моста 12.9 км

    Очень быстрое путешествие: Ottawa – the Bay of Fundy – Cape Breton National Park – Price Edward Island – Ottawa заняло 7 дней, 6 ночевок в отелях, 4200 км пути, 2 водителя – один основной, второй (я ) – на подмену. 
    Отели не заказывали. У нас был заранее подготовленный список приемлемых для нас отелей (or bed and breakfast) с адресами, картами, телефонами и возможными ценами. 
    Мы ехали пока едется, гуляли пока гуляется. Только на PEI  мы пожалели о не заказанном ранее отеле, потратив на поиски свободных мест несколько драгоценных часов.
    Еда. Без проблем. Множество ресторанов на любой вкус и кошелек. 

    На фотографиях (фотографировал мой муж):

    1. Cape Breton:
    Я и Атлантический океан.
    Сape Breton Trail.
    Простор... И вода... И горы.
    Вечер. Тишина.
    Сape Breton Trail.
    White Point.

    2. Bay of Fundy:
    Отлив. Подошвы морских утесов
    В ожидании прилива

    3. Prince Edward Island (PEI):
    Рыболовецкое хозяйство: разведение устриц.
    Мост.
    И все-таки это почти океан (Gulf of St.Laurent).
    Море и красная земля острова.

    И.К. (КАНАДА)

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 26.05.2004

    ДАЛЕЕ: ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ X

    Все публикации И.К. (КАНАДА) в женском журнале WWWoman:
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ I
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ II
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ III
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IV
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ V
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IX
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ X


    ДАЛЕЕ: 
    JULIJA SCHORSCH (ГЕРМАНИЯ): КАКИЕ ОНИ - НЕМЕЦКИЕ МУЖЬЯ?
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    Анна Левина (Нью-Йорк): Между нами, уже не девочками. Посиделка 17-я
    Ирина Баррет (Англия): И было это много дней, часов, минут, etc. назад!
    Наталья Калинина: 10 признаков того, что мужчина исчезнет...
    Ирина Волова (Германия): До чего дошел прогресс...
    Анна Ткачук (Норвегия): Я все еще жива...
    Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть восьмая
    Елена Вайет (США): Стоит ли игра свеч?
    Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Некоторые размышления в ответ на статью: Anna Cranberry "Гарантии в отношениях с мужчинами"
    Ирина Карасава (Япония): Японский быт
    Наталия Биричевская (Норвегия): Или песней, смолкшей за рекой?..
    Наталья Королева (Канада, Торонто). Канадский сериал. Часть третья

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ:
    КАТЕРИНА (ФИЛИППИНЫ): ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА

   

Copyright © Женский сайт WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2004



Rating@Mail.ru

Реклама на женском сайте "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!