Rambler's Top100
. . 
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


 
 


























КОГДА МУЖЧИНА 
ТЕРЯЕТ ГОЛОВУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. 
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ (США)
СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ)
ЯПОНСКИЙ БЫТ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КРИВОШЕИНА
АЛЬТЕРНАТИВА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ 
И СТРИЖКИ
(ИЗБРАННОЕ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ)
ИЛИ ПЕСНЕЙ, СМОЛКШЕЙ 
ЗА РЕКОЙ?..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА
(КАНАДА, ТОРОНТО)
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ. 
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОСИДЕЛКИ С АННОЙ ЛЕВИНОЙ (НЬЮ-ЙОРК)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ. ПОСИДЕЛКА ШЕСТНАДЦАТАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

..........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 МАЯ  2004

    Ирина Баррет (Англия)
     
    И БЫЛО ЭТО МНОГО ДНЕЙ, 
    ЧАСОВ, МИНУТ, ETC. НАЗАД! 

    Здравствуйте, Ольга!
Вот ведь как бывает в жизни. Впервые ваш журнал я начала читать еще будучи в России, а тут на днях снова нашла его и снова зачиталась. Конечно же прочитала еще не все - да это и почти невозможно! Столько всего интересного и полезного! Хорошо, что есть такие ресурсы в Интернете - добрые, способные выслушать и помочь. Но вот в рубриках "Ваши письма" и "Замуж за рубеж", показалось мне, больше все же печального опыта. Я не обобщаю - но ведь и в родной стране любой женщины -  русской, французской, американской, испанской и т.д. - много и хорошего, и плохого. Наверное, когда счастлив - не всегда возникает желание рассказать об этом (по разным причинам), а вот когда уже сил нет бороться - хочется немного поддержки, хотя бы виртуальной. Пожалуй, поэтому столь много в сети печальных историй. Хочу отправить вам на суд свой небольшой рассказик, всего лишь короткое жизнеописание. С большущим уважением к вашей работе, Ирина Баррет.

"И было это много дней, часов, минут etc. назад! Ну каждая из нас может начать свой рассказ именно так или немного иначе. Ведь наша новая жизнь началась не сегодня и не вчера. А вот как оно было у вас? Ну для начала я напишу о себе. 

Росла простая девочка, умница, комсомолка, активистка, спортсменка, ёлы-палы, ну все как в известном фильме. Училась на отлично, правда, не всегда, но свои 5 баллов за аттестат для поступления в институт получила заслуженно. Ну и вправду умница-девочка была (люблю я себя, если честно признаться). С класса шестого определенно знала, что учится будет в вузе техническом. 

А так как красавицей себя не мнила, то и отвлекающих поводов от учебы особо не было. Мальчики все больше друзьями становились, чем поклонниками, но и при всем том жизнь личная была достаточно бурная. И влюблялась, и в нее влюблялись, и расставалась с поклонниками, и ее оставляли ради других, и даже замуж чуть не выскочила однажды, да Бог миловал. Жених, как выяснилось позже, болен был неизлечимо - наследственная шизофрения. Следующая попытка тоже успеха не принесла - ну не татарка я!!!! Вот родители и не приняли. (Но все же их дитя принесло им сюрприз в дом - женился сынуля все ж не на татарке). 

А девочка наша горевала-горевала, да некогда было долго себя жалеть - жизнь идет, да и такая интересная. Институт окончен, и теперь маршрут немного изменился, теперь девочка наша шагала так: дом - работа - работа - дом. Не до флирта было, предприятие хотя и военного ведомства, а коллектив все больше женский. А тут грянула конверсия!!! О девоньки, знаете что это за зверь? Это когда мы, работавшие на ящиках (заводы без имени, только с номером почтового ящика), оказались без работы. Но нашей девочке удалось переквалифицироваться на народную продукцию, но это уже было не так интересно, и когда в силу некоторых обстоятельств появилась возможность сменить трудовую ориентацию на 180 градусов, она не задумываясь сделала это. 

Новая работа была связана тоже с техникой - компьютеры только-только начали активно влезать в нашу жизнь, и пришлось ей освоить PC с нуля. Ах, это не суть важно, важнее, что коллектив снова, в основном, был женский. Но, есть тут одно большое НО. В те времена найти новую работу было уже практически невозможно без волосатой руки, а сложилось все так, что эта волосатая рука и стала любимой, а НО было в том, что рука эта уже была отдана ранее другой женщине, вместе с кусочком сердца, конечно же. Классический любовный треугольник в рамках служебного романа. А когда все это закончилось (любовь-морковь) осталась одна работа, к счастью, любимая и с перспективой. Ну, а коль на личном фронте снова бя-я-я-я-да, то что остается делать - карьера, черт ее побери. Вот и работала наша героиня и по 12 часов в сутки и даже больше, в самые напряженные дни. 

Извините, девочки, забыла сообщить, что работала она в газете, начала с машинистки (правда набор компьютерный был), а вскорости стала ответсеком. Должность весьма ответственная, а в этой редакции, где работала наша героиня из-за малочисленности персонала, все работали за себя и за того парня. Любовный голод, в общем, забили работой - ну не знакомая ли картина для большинства женщин? Ну так ведь все у нашей героини в жизни складывается удачно, несмотря на неудачи! Все случается своевременно. Или это она оказывается в нужном месте, в нужный час? Что, по большому счету одно и то же. 

Короче, грянула на этот раз, эра по имени Internet. Итак, наступила эра Internet! Эра виртуальности! (Хотя и с признаками реального тож, иногда). О, благословенные времена! Как все интересно! Тут тебе и все новости, тут тебе и все для работы найти можно, тут тебе и болталки всякие: ICQ, IRK, Odigo? Разве все упомнишь! Помню, как в первый раз получила мессагу по аське (ICQ). Во-первых, ее без моего ведома на мой комп поставил мой коллега-шутник, и вот как-то вечерком сидим мы за рюмкой чая, расслабляемся после трудовых суток и на тебе - звуки какие-то из моего компа?! Ну после большого количества "чая" первая мысль была - сгорел!!! А шутник наш посмеивается и только потом объяснил что к чему. 

Лирическое отступление. Не помню, кто сказал, но сказал очень правильно: "Лень - двигатель прогресса". Это ленивые люди придумали колесо, паровой, а затем и остальные двигатели. Ну лениво им было просто шагать по земле-матушке, хотелось побольше увидеть, подальше уехать от тех, кто за их лень их же поругивал. Вот и себя я отношу к категории ленивых людей: мне бы быстрее все дела сделать, а потом сидеть и лениться. Кстати, один мой друг-медик вывел теорию, что лентяи и живут дольше, на дольше им хватает ресурсов жизненных. Вот и старалась я быстрее газету нашу в типографию сдать, чтобы потом развлекаться в общении с миром. А когда мои коллеги в других городах объявились в ICQ - так тут совсем лафа пошла: начальника поставила в известность, что пользую такую программу для повышения квалификации бесплатным путем и все проблемы отвлеченных разговоров в рабочее время отпали сами собой. 

Сколько же друзей по сети было найдено!!!! Всех и не упомнишь!! С некоторыми до сих пор переписываемся, с некоторыми встречались в реале, с одной девушкой из Москвы даже подружились оченно. Отпуска одной компанией проводили, ночевала я у нее в Москве, когда командировки выдавались. Она даже к нам на свадьбу в Англию приезжала. 

Вернемся к нашим баранам. Теперь уже наша героиня, то бишь я, много времени тратила в интернете. Но все же не в поисках мужа-иностранца, справедливости ради надо отметить. Из любопытства, за компанию лишь разместилась на некоторых сайтах знакомств, двух или трех - уже не помню. Все из области бесплатных, а бесплатным бывает лишь сырок кое-где. На таких сайтах, как я разумею, девочкам-красавицам везет все же, а не теткам по подобию меня. Возраст, он ведь и в Африке красоты не добавляет. 

Активными поисками своей половины, если честно, я никогда не занималась. Печального опыта семейной жизни с мужем-негодяем у меня не было, детей не нажила, надежды на счастье в реальной жизни не теряла, и по сему забыла я про все эти брачные сайты и т.п. напрочь. Раз в полгода вспомнишь, проверишь свой аккаунд - и снова забываешь обо всем. 

И когда новизна Интеренета побледнела, осталась лишь ICQ, и то в силу того, что друзья разъехались в разные места и аська была хорошим средством общения. Конечно же, и романы случались - и виртуальные, и реальные тож. Но, к счастью, виртуальные заканчивались ничем, да и реальные тоже. Сейчас вспоминать смешно, но тогда - переживала. 

Нашел меня немец один (к тому времени я уже аську освоила и параллельно одигу установила, вот в ней меня он и нашел). Привет, привет, слово за слово, мыло на мыло, фото туда - фото сюда. Ну все как обычно. Ну так этот самый немец, как я сейчас понимаю, был из области - любителей поразвлекаться в интернете и по гастролировать по бабам. Как это делается, думаю здесь никому объяснять не надо? Все, говорит, еду в Россию, даже билеты аэрофлотовские отсканил и мне прислал, правда качество такое, что можно было разобрать только - что это билеты аэрофлота, а куда - не понятно. Но дело в том, что до меня он не доехал. Думаю, держал меня на всякий случай, а он и не приключился, но по возвращению домой сделал предложение и еще долго мне мозги полоскал, а я, дура старая - ведь еще и верила. 

Короче, в один прекрасный день мне все осточертело и я целенаправленно пошла в интернет с целью посмотреть кандидатов на новое общение с номером в аське. И нашла случайно сайт 
www.friendfinder.com, а на нем несколько англичан (вот почему именно англичан - не отвечу даже под страхом смертной казни!) с ICQ. Внесла их в контакт лист (тех, кто авторизации не просил) и села ждать. 

Прошло дня два. Но повторюсь еще раз, что конечной целью поиска кандидатов не было выскочить замуж. Уж больно хорошо я была устроена в России: две работы, сидя на одном стуле, квартира, мама вместе со мной, кошка. Вроде все есть, и даже возраст, да ведь чувствуешь себя не по годам!!! А гора-а-а-а-аздо моложе!!!! Так и чем чёрт не шутит, пока.... 

Так вот оно как начиналось: вечер, конец рабочего дня, домой хочется, но на улице мороз (-26 или около того было, холодный ноябрь удался в тот год), а для меня такой морозец последнее дело - только под страхом смерти можно на улицу выгнать. Вот и оттягиваю момент прогулки до остановки под разными причинами. И тут, не, здрасте - аська моя заголосила. Гляжу, а там новичок и сайта объявился. Ну как тут не поздороваться? Hello! Can we to talk? Of couse! Who are you? Вот оно - начало! Первые слова, первые фото, первые вопросы, первые ответы. 

Сейчас уже по прошествии достаточно долгого времени, когда прочитаны сотни историй знакомств, переписок, встреч, и соответственно, разочарований, обид, когда прочитаны тысячи советов как лучше вести эту переписку, о чем и как писать, как встречу организовывать, как вести себя с иностранным другом и т.д. и т.п., я понимаю, что все было сделано неправильно, не по советам. Но ведь это как карта кому ляжет!!! 

Вот случилось так, что через неделю после первого hello мы уже решали где и как встретимся. Финляндия? Новый год на носу - визы и т.п. - трудно для меня, да и зарплата хороша лишь для моей провинции, а для таких путешествий, что это - 100 долларов? Остановились на Санкт-Петербурге. И у него давно зрело желание увидеть этот город, и для меня Питер - самый любимый, после родного, города. Я в английском - как слон в посудной лавке, он в русском - как 100 слонов. В результате - всего 1,5 месяца интенсивной переписки и разговоров в аське ежедневных по часа два-три, а иногда и больше - и все с помощью Magic Google. (Ерунда полнейшая, но помогала). И договоренность - дама во всем черном с одной красной розой в руке. 

Честно скажу, приехала в Питер, поехала в аэропорт с отключенными мозгами: сказала себе, что обо всем буду думать, когда вернусь домой. И помогло! Была я весьма спокойна: узнали друг друга с первой секунды, он по розе и шляпе, а я по моментально загоревшимся глазам. И это было ВСЕ!!! Для обоих!!! Иногда мы говорим об этих первых минутах: он говорит, что я сразу понял - она для меня, а я же, к своему удивлению, почувствовала с первой минуты, что мне уютно! 

Я не чувствовала, что он говорит на другом языке, что мы практически не говорим друг с другом, а лишь пытаемся найти пути для общения. Мы говорили глазами, руками, улыбками, ну и с помощью словаря, ручки и бумаги, конечно. Мы были просто вместе, мужчина и женщина, которым повезло найти друг друга и встретиться. Мы оба еле сдерживали слезы при прощании в аэропорту. И это два взрослых (уж по 38 обоим) человека. 

Пусть кто-то назовет это любовью с первого взгляда, с первого hello. Мы же знаем - это две половинки нашли дорогу друг к другу. (Помните ту библейскую истории, когда Бог разделил пары на половинки и раскидал по свету. И они теперь бродят и ищут каждый свою половину?) Ну так мы нашли друг друга!!! Вот как оно у меня начиналось. Вопреки многому, на счастье нам. 

Потом я поехала на полмесяца к нему в Англию (на его день рождения), потом снова мы провели отпуск в Питере (теперь уже мой отмечали), потом снова он, но уже ко мне в родной город, с мамой знакомится, потом снова Питер (ну счастливый это город для нас), а потом - в Москву, в посольство (привез все бумаги, чтобы быть со мной рядом при собеседовании), и снова он, и снова - в Россию, но уже забрать меня со всеми вещами. 

И теперь я здесь. 15 ноября 200(?) года мы обвенчались в нашей деревенской церкви, точнее townовской (Нравится мне как он сделал прилагательное из credit card - кредиткардский.) Перед сном читает букварь, исправляет мои ошибки в английском, если не забывает их заметить. А забывает чаще, чем исправляет - нравится ему, как я говорю. Я читаю учебники, смотрю фильмы с субтитрами, в общем, учу язык, помогаю ему в бумажной работе, потихоньку учу новые программы для дизайна - мне под силу, а ему - помощь. Вот так и живем. Счастливо, спокойно, с уважением и любовью. Ну, конечно же, есть и проблемы, но мы решаем их без ругани. проблемы чаще связанные с моей адаптацией, но он ведь рядом!!! Он же всегда помогает во всем, а вокруг страна, которая с первой минуты - родная. 

Счастливая я! Муж, новая, но родная страна, новая работа (в будущем) - интересная очень, замечательные свекровь со свекром (они так интенсивно с мамой моей переписываются по электронке. Мама моя в 70 лет освоила сию премудрость, теперь даже просты фразы по-английски старается выучить. 

Так что история моей нынешней жизни - это все уже в продолжении. А о начале - я закончила. 

ИРИНА БАРРЕТ

Отклики на письмо Ирины Баррет, пожалуйста, присылайте на адрес редакции: OOOlga@irk.ru

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 24.05.04


ДАЛЕЕ:
ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА): ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ
НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА: ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА ИСЧЕЗНЕТ... (О ПЕРЕПИСКЕ С ИНОСТРАННЫМИ ЖЕНИХАМИ)
ВСЕ ПИСЬМА НА ТЕМУ АНГЛИИ:

Ирина Баррет (Англия): И было это много дней, часов, минут, etc. назад!
Виктория Карпентер: На тему о русской духовности и отсутствия таковой на ЗападеЮлия: Аборт от буйного англичанина
Ирина Волова (Германия): О получении визы в Англию
Диана Забродина: Англия и англичане
Ирина: Я вышла замуж за англичанина, счастлива, но его дети...
Вера Голдринг: Что нас не устраивает?
Анна: Отклик на письмо Катюши из Англии "Мы познакомились в России"
Ирина: Хочу помочь Тасе из Германии
Марина Калланд (Лондон)
Ностальгия. Отклик на статью Наталии Ткаченко ("Мы ехали в Америку как в будущее")
Почему наши женщины так стремятся за рубеж?
Прочитала письмо Сулу, сдержаться не могла – пишу!
Отклик на письма о целомудренности
Виктория Карпентер
Я пишу это в ответ на письмо Лилии
История моего замужества, наверное, уникальна
Анна Маслова: Отклик на письмо 19-летней Маши
Тина:
Хочу поделиться радостью
Я - в аду. Прошу совета!
Ирина: Год в России с мужем-англичанином
Надя Гуд: Необыкновенные приключения британца в России
Валенсия: Муж-англичанин в России
Лена:
О письме Валенсии "Муж-иностранец в России"
Отклик  на письмо Тины из Англии
Отклик на письмо Анны "Третий муж"
Надежда. Уже год, как я замужем за англичанином: 
Письмо первое
Письмо второе
Письмо третье
Письмо четвертое
Письмо пятое
Natalia Steward:
Этот безумный, безумный, безумный Лондон
Из Лондона - в Париж и обратно
Моя английская жизнь": "Приморские приключения" и "Ирландская свадьба"
Катюша:Мы познакомились в России
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

Ирина Волова (Германия): До чего дошел прогресс...
Анна Ткачук (Норвегия): Я все еще жива...
Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть восьмая
Елена Вайет (США): Стоит ли игра свеч?
Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Некоторые размышления в ответ на статью: Anna Cranberry "Гарантии в отношениях с мужчинами"
Ирина Карасава (Япония): Японский быт
Наталья Королева (Канада, Торонто). Канадский сериал. Часть третья
Анна Левина (Нью-Йорк): Между нами, уже не девочками. Посиделка 16-я
Татьяна Тверденко (Япония): Лепестки на воде
Ирина Клачкова (Канада, Оттава): Записки о Канаде. Часть седьмая
Наталья Королева (Торонто): Канадский сериал. Часть вторая
Ксения Шварценбах (Швейцария): О летних студенческих программах в США

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"
 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!