Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
..............................................
Рубрики 
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПРАЗДНИКИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ ЮМОРА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ГИМНАЗИСТКА
ИНТИМНЫЙ ДНЕВНИК
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
РЕДАКЦИЯ
АРХИВ НОМЕРОВ
Рекламодателям

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП НА ТЕКУЩУЮ
НЕДЕЛЮ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОСИДЕЛКИ С АННОЙ ЛЕВИНОЙ (НЬЮ-ЙОРК)
МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ. ПОСИДЕЛКА ШЕСТНАДЦАТАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ. 
ОЛЬГА ПУГАЧЕВА (ВЛАДИМИР)
О САМОМ ГЛАВНОМ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО
(ЯПОНИЯ)
ЛЕПЕСТКИ НА ВОДЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА
(КАНАДА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. 
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


GOLDLADY-СВЕТЛАНА (ИРКУТСК)
СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА
(КАНАДА, ТОРОНТО)
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ. 
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КСЕНИЯ ШВАРЦЕНБАХ (ШВЕЙЦАРИЯ) 
О ЛЕТНИХ СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ В США
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КРИВОШЕИНА
"ЖИЗНЬ". ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
 
 
 
 




НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКА "ПОКА МЫ ЛЮБИМ"
 В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - http://www.newwoman.ru
    19 МАЯ, СРЕДА, 2004

    ИРИНА КРИВОШЕИНА
    IrinaPK@mail.ksma.kubannet.ru

    АЛЬТЕРНАТИВА

                    Алена со злостью швырнула телефон в кресло. Опять эти дурацкие сообщения с признаниями в любви - только сообщения и больше ничего. Ни предложения встретиться, ни звонка - НИЧЕГО!!!! Этот мальчишка окончательно вымотал ей нервы. А как все хорошо начиналось...

              Алена была первой красавицей на курсе, привыкшая к мужскому вниманию. Она иногда даже не обращала внимания на комплименты, просто пропускала мимо ушей. Могла заставить незадачливого ухажера часами ждать ее возле дома, а потом даже не извиниться. В общем, эгоизма у Алены хватило бы на 4-х. А вот любить она не умела. Точнее, когда-то у нее получалось, она даже плакала по ночам от недостатка внимания какого-нибудь симпатяги, но это было очень давно, еще когда она училась в школе. А потом в этом просто отпала надобность, ибо не успевала она воспылать чувствами, как жертва тут же падала к ее ногам - и весь интерес куда-то мгновенно пропадал. 
              Больше всего в жизни Алена любила веселиться. Любила кататься на красивых машинах и ходить в дорогие рестораны. Благо, желающих доставить капризной красавице эти удовольствия -  хватало. Со временем, привыкшая к дорогим подаркам девушка перестала считать за мужчин своих сокурсников и ровесников, которые не могли ей предложить ничего, кроме букета недорогих цветов и вечера в недорогой кафешке. Она вообще перестала считать за мужчин тех, кто не имел дорогой иномарки и не пах парфюмом от Диора. Вот так Алена и жила - по ночам развлекалась в клубах, а днем скучала в институте, если, конечно, не прогуливала занятия, шатаясь по магазинам в поисках очередной модной шмотки. 
              Учеба давалась Алене легко, поэтому преподаватели смотрели сквозь пальцы на ее отсутствие, ибо знали, что очередной зачет она сдаст, если и не на 5, то уж на четверку-то точно.
     

              Аленка потянулась и села на кровати. Ох, как не хочется тащиться в институт, а надо - сегодня последняя консультация перед зачетом, опозориться перед всем курсом плохой оценкой она не имела никакого желания. Быстренько приняв ванную, она принялась наводить красоту: косметика, прическа, платье с открытой спиной... ах, да каблуки повыше - конфетка готова. Аленка улыбнулась своему отражению в зеркале. Сейчас начнется свист, сворачивание голов и тому подобные штучки... Надоело. «Боже, как скучно...» - эта мысль плотно засела в голове. 
              У подъезда стоял пожилой сосед с 4-го этажа. «Здравствуй, красавица!» - седовласый мужчина радостно улыбался девушке и протянул букетик ромашек, сорванных наверное здесь же на клумбе, он помнил ее еще ребенком, под стол пешком ходила, а теперь вон какая вымахала, невеста. Алена вежливо букет взяла и улыбнулась. «Привет, дядь Витя, в институт спешу...» и умчалась в сторону остановки, предварительно швырнув букет в мусорку за углом, цветы были ей совершенно не нужны. Алена предпочитала розы, а не ромашки с соседней клумбы. 
              Автобус ушел прямо из под носа, и топнув от досады каблуком, девушка уселась на лавочку. «Ненавижу ждать, вот водила гад, видел же, что я иду, опоздаю же!» И конечно опоздала, - поэтому, влетев в аудиторию, ни с кем не поздоровалась и, плюхнувшись на место, принялась копаться в сумке в поисках ручки. От этого занятия ее отвлек шепот соседки Верки: «Ленка, ты уже новенького видела? Из 3-й группы? Говорят с Москвы приехал, красивы-ы-ы-ый!!! С ума сойти можно!». «Нет!» - буркнула Алена - не хватало ей еще любоваться молокососами с курса. Во-первых, скучно с ними, во-вторых, что-то она не могла представить себе красивого студента, одного из поголовно страдающих юношескими прыщами и в дешевых джинсах. Пусть уж такими Верка любуется - и принялась сосредоточенно записывать лекцию.
              Уф... долгожданный перерыв, и Алена, прихватив Верку с собой, отправилась прогуляться по коридорам. Однако что-то странное творилось сегодня с девчонками из ее группы: обычно сонные, словно мухи, они лениво сидели на подоконниках или усиленно зубрили, а сегодня возбужденно обсуждали что-то, сбившись в кучки. А увидев вечную серость Кипелову, которая никогда и губ-то не красила, при полном макияже, девушка вообще перестала что-либо понимать. «Верка, а что это у нас с Кипеловой? Праздник сегодня что ли?» «Да нет, говорю ж, новенький появился, красавчик просто, вот она и намарафетилась, только не поможет все равно, он на наших девчонок не смотрит, в Москве, наверное, с такими красотками гулял...» - и Верка тяжело вздохнула, видно и на нее этот загадочный новенький произвел впечатление. Алену начало грызть любопытство, что же это за мачо такой объявился, надо бы глянуть. Но тут прозвенел звонок и гулкая толпа студентов разошлись по аудиториям. 
             Так прошел весь день, девчонки только и говорили что о новеньком москвиче, а Алена скептически слушала эти сплетни и думала, что бы такое надеть сегодня на премьеру, - Андрей пригласил ее в театр, и Алене хотелось, как всегда, быть на уровне, она любила, чтоб мужчины с гордостью открывали перед ней дверь машины. Погруженная в эти мысли, девушка неторопливо собиралаљ сумку, аудитория уже опустели, и только Верка нетерпеливо мялась у дверей, дожидаясь ее. 
              Наконец Алена вышла, и они молча пошли в сторону выхода. Разговаривать не хотелось, да и не о чем было. На улице слепило солнце, свежая, еще не запыленная зелень радовала глаз, на клумбах пестрели ноготки и астры, посаженные студентами, на лавочках читались книги и лекции - в общем, все как обычно, как всегда, скукота... 

              Вдруг Алена остановилась, и ее огромные черные глаза широко раскрылись от удивления. Верка глянула по направлению взгляда остолбеневшей Алены и восторженным шепотом протарахтела - «Это он, новенький, говорила же, красавец, не зря девчонки все с ума посходили!». Алена даже не нашлась что ответить, просто молча стояла и смотрела на небрежно идущего по соседней аллейке молодого человека. Белоснежные джинсы и белоснежная рубашка составляли яркий контраст с жгуче-черной шевелюрой слегка вьющихся волос и черными глазами в окаймлении таких ресниц, что позавидовала бы любая кинозвезда, а потрясающе красивые губы тут же навели Алену на мысли о поцелуе. От него разило уверенностью, сексуальностью и... равнодушием. Он мимоходом скользнул взглядом по ним с Веркой и все так же небрежно и уверено, прошел дальше. Алена наконец-то опомнилась и вдруг разозлившись на себя, за столь нелепое поведение, потащила Верку к остановке.

              Под окном просигналила темно-синяя БМВ, и Алена в вечернем платье скользнула в салон. Андрей протянул ей букет ее любимых роз и, важно обсуждая новинки театральных подмостков, они подъехали к мраморному зданию театра. Спектакль был хорошим, но Алена почему-то никак не могла сосредоточиться на происходящем, ее мысли постоянно возвращались к черноглазому новичку. Только сейчас Алена осознала, что он просто проигнорировал ее, пройдя мимо, это приводило ее в бешенство. Она, как дурочка, уставилась на него, а этот мальчишка прошел мимо, не обратив внимания, просто вот так взял и поставил ее в один ряд с остальными восхищенными дурочками. «Ну ладно, в следующий раз буду умнее, а этот молодой зазнайка мне все равно не нужен, так что не стоит портить из за него нервы!» - успокаивая себя таким образом, девушка постаралась полностью уйти в происходящее на сцене.

              На следующий день в институт Алена пошла при параде, не из-за новенького, а просто так. По крайне мере, она сама себя пыталась в этом убедить. Впрочем, внимания на это никто не акцентировал, все привыкли к ее великолепному внешнему виду.

              Так прошло несколько недель, новенький перестал казаться таким недоступным, мило беседовал с новыми друзьями, смеялся, в общем, был как все студенты. Вот только на Алену внимания по-прежнему не обращал. А она вдруг стала ловить себя на мысли, что все чаще думает о нем, что он снится ей по ночам, что не тянут ее уже клубы и рестораны, а в институт она летит как на крыльях. Это ее порядком раздражало, и она злилась на себя, на новенького и вообще на весь белый свет. Потом они случайно встретились на улице и он вдруг улыбнулся и пригласил ее в кафе. Надо ли говорить, что Алена, до этого стороной обходившая уличные забегаловки, пошла за ним как послушная девочка. Проболтав часа три, они пошли гулять по улицам, потом он проводил ее до дома. Так начался студенческий роман. Он посылал ей цветы, он посвящал ей стихи, он дарил ей песни. Две недели Алена летала как на крыльях, а потом встретила его на улице с другой, причем наглый изменник ничуть не смутился и даже поздоровался, а потом, как ни в чем не бывало, заявился вечером к ней домой. Алена кричала, топала ногами, он же спокойно посоветовал ей успокоиться и, пообещав, что больше такого не будет, ушел. Она проревела всю ночь. 

              На следующий день девушка даже не стала с ним разговаривать, но он перехватил ее возле подъезда и продержал перед дверями до тех пор, пока Алена не простила его. Сколько слов любви было произнесено им, а черные глаза, казалось, сжигали ее своей страстью и нежностью. И она сдалась. Эта эгоистка вдруг поняла, что теряет всю свою силу перед этими глазами, перед этим тихим грудным голосом, перед поцелуями этого покорителя женских сердец. Она попалась в ловушку такого же эгоиста, как и она. Только он был мужчиной, и он был сильнее. А у нее уже не было ни сил, ни желания сопротивляться. И уже не спасали ни его «рыночные» джинсы, ни простые кроссовки, ни то, что он просто студент. Она влюбилась так, как, возможно, влюбляются только раз в жизни.

              Медленным шагом Алена брела по дороге, - они опять поссорились, и вот теперь, который день, он шлет ей сообщения о любви, но ни о какой встрече и речи не идет, а когда она предложила прогуляться, он заявил что НЕ ХОЧЕТ гулять с ней. И все из-за того, что она потанцевала с другим. «Идиот!» - в сердцах вырвалось у Алены. Настроение было отвратительным, не радовало ни солнце, ни цветы, ни пение птиц, на душе было тоскливо, хоть плачь. Алена остановилась у лавочки и закурила. В таком состоянии ее и застал хозяин шикарной иномарки, которая притормозив с легким шорохом замерла в метре от Алены. «Вас подвезти, красавица?» Алена критически оглядела мужчину в машине: дорогой костюм, золотые часы, перстень... Мужчина из так любимого ею раньше мира. «Ну и пусть подвезет, чем пешком топать, не умирать же мне теперь от тоски из-за этого идиота!» - такие мысли, замешанные на ярости и обиде, пронеслись в голове. И девушка, поблагодарив, села в машину. 
     

              Новый знакомый оказался интересным человеком и владельцем крупной сети магазинов. Он пригласил ее вечером в ресторан, и Алена согласилась. Потом они оказались в его в квартире, потом в его постели. Она сама не понимала - что она делает, ей хотелось что-то кому-то доказать, только - что и кому - она не знала, она сделала это назло своему мучителю, назло себе, назло всему миру. 
              Теперь на занятия Алену возил водитель, ее завалили драгоценностями и подарками, ее желания сразу исполнялись. И, любящая наряды и безделушки, девушка снова закрутилась в водовороте магазинов, ресторанов и модных собраний. Ее практическая сторона души уверяла, что все хорошо, что жизнь прекрасна, что это и есть счастье - иметь все, что ты хочешь. И только по ночам ей снился человек, который ей был нужен больше всего... но его не было рядом. Она почти не видела его, началась практика, и их группы занимались в разных концах города. А если они с ним встречались, то гордо проходили мимо, даже не здороваясь. Так пролетело лето.
              Алена много путешествовала, очень изменилась внешне, теперь в ней трудно было узнать избалованную студентку, теперь это была дорогая ухоженная женщина, еще больше уверенности и лоска появилось в ее глазах. Но почему-то за внешней бравадой опытный человек мог разглядеть исходящую от нее боль и грусть. Она сама себя уверяла, что счастлива, однако в некоторые моменты ее посещало отчаяние и ощущение, что она что-то упустила в жизни. Со свойственным ей легкомыслием Алена отгоняла от себя эти мысли, думая что просто «беситься с жиру». Так считали и ее немногочисленные подруги, когда слышали, как тяжело вздыхает Алена, небрежно вертя на руке колечко с бриллиантом.
     

              Осенью коридоры института вновь наполнились гулом, Алена позволила довольной, загоревшей Верке чмокнуть себя в щечку, и они отправились на первую учебную пару. Щелкнув пару раз мышкой, Алена открыла свой почтовый ящик. «Давно не смотрела, наверное, куча почты скопилась...» - пронеслось в голове. Писем и правду было много, в основном - рекламный спам, она механически удаляла ненужные сообщения и вдруг очередным щелчком открылся текст. «Я видел тебя вчера. Ты стала похожа на королеву. Я всегда знал, что ты самая красивая, а сегодня убедился в этом окончательно. Я все равно люблю тебя и буду любить, что бы ни случилось. Знаешь, ты снилась мне каждую ночь, все лето. И я был счастлив увидеть тебя хотя бы во сне...» Глаза мгновенно затуманили слезы и дрогнувшая рука удалила сообщение. Алена застыла глядя на пустой экран... После занятий она хотела найти его, но у входа уже ждала машина. А вечером Алена решилась на разговор. «Я ухожу...» Ее покровитель рассмеялся ей в лицо. «Куда, девочка? К студенту? Не смеши, ты привыкла к лучшему, ты привыкла иметь все, а это могу дать тебе я, но не он. И потом, ты же сама говорила, что он изменял тебе. Хочешь быть нищей обманутой женой? Иди спать, а завтра все обдумаешь, кстати, я думаю что тебе пора уже ездить на своей машине...» Это была голубая мечта Алены. У нее не хватило духу спорить. Она проиграла самой себе. Ее посадили в клетку и исполняли желания, а смелости вырваться на волю не хватало. Она стала куклой. Дорогой, красивой, ухоженной шикарной куклой. 
     

              Институт она поменяла, училась теперь в гораздо более престижном вузе и общалась с такими же женами и подружками «хозяев жизни». Однажды, выходя из супермаркета, она столкнулась с каким-то нахалом, упорно прущим прямо на нее. Алена подняла глаза, чтоб поставить на место наглеца и потеряла дар речи - на нее смотрели черные глаза в обрамление длинных густых ресниц. Черные как вороново крыло волосы, такие до боли родные, и улыбка, которая когда-то сводила ее с ума. И Алена вновь стала девчонкой, которая послушно шла рядом с уверенным красавцем. Вокруг сновали люди, они стояли у дверей и не могли оторвать взгляда друг от друга. Снова пронеслись перед глазами ночные прогулки, стихи под окном. И нежное «Люблю...» - тихим грудным голосом зазвучало в ушах. Оба молчали. Он - в неизменных джинсах и рубашке, и она - в платье от Кутюр. Просто стояли среди толпы и пожирали друг друга глазами. 
              Потом он, как раньше, провел рукой по ее волосам. «Великолепно выглядишь, малышка...». Земля ушла из под ног... В себя ее привел голос охранника «Вам помочь, Алена Владимировна?». Она машинально протянула ему сумки и так же машинально пошла за ним. А в спину ей смотрели любимые черные глаза с длинными ресницами...

              Красивая девушка ехала в дорогой машине, а по лицу градом катились слезы. «Что с ней? Совсем сдурела девка, не знает что хочет...» - и охранник, пожав плечами, перевел взгляд с заднего зеркала на дорогу.

    ИРИНА КРИВОШЕИНА
    IrinaPK@mail.ksma.kubannet.ru

    Опубликовано в Женском журнале "WWWonan" - http://newwoman.ru 19 МАЯ 2004

    ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ИРИНЫ КРИВОШЕИНОЙ:
    ЗЕЛЕНЫЙ ЗАЯЦ
    ЖИЗНЬ
    АЛЬТЕРНАТИВА


    ДАЛЕЕ: АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ):  Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА...
    ПЕРЕЙТИ В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
    ЖЕНСКИЙ КЛУБ
    Предыдущие публикации этой рубрики:

    НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ): ИЛИ ПЕСНЕЙ, СМОЛКШЕЙ ЗА РЕКОЙ?.. 

    ОЛЬГА ПУГАЧЕВА (ВЛАДИМИР): О САМОМ ГЛАВНОМ

    GOLDLADY-СВЕТЛАНА (ИРКУТСК): СЧАСТЬЕ ВСЕГДА РЯДОМ

    ИРИНА КРИВОШЕИНА: ЖИЗНЬ

    ТАМАРА ТЕМНАЯ (НОВОСИБИРСК): СОЛДАТ ВЕРНЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ...

    НАТАЛИЯ БИРИЧЕВСКАЯ (НОРВЕГИЯ): НИЧЕГО ДОРОЖЕ НЕ БЫЛО И НЕТ

    YEVGENIYA EVE (США, АЛЯСКА): ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И КАК ЕЕ СОХРАНИТЬ В СЕМЬЕ?

    СВЕТЛАНА (ИРКУТСК): МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

    ЕЛЕНА ШЕРМАН (ЛЬВОВ, УКРАИНА): ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

    ЕЛЕНА (УКРАИНА, ВИННИЦА): ВДОВА И ЕЕ ГОСТЬ

    СВЕТЛАНА: ГЛУПАЯ ИРКА

    АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ЛЮБИТЕ!

    АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО: ПИШУ ТЕБЕ, ПОКА ТЫ В ПУТИ


    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    ДАЛЕЕ
    АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    НА ГЛАВНУЮ
 
Copyright © 1998-2004 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНА