Rambler's Top100
. . 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЛЕТНИЕ КОСТЮМЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГАЛЕРЕЯ МОДНОЙ ЛЕТНЕЙ ОДЕЖДЫ-2004.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ
 
 
 
 
 
 
 
 


МИЛЛА СИНИЯРВИ
СААМСКАЯ СКАЗКА
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РАИСА КРАПП
ВОПЛОЩЕНИЯ ЛИЛИТ. ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: 
ЛОИСА - ЖЕНЩИНА ИЗ ЕГИПТА
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ТАМАРА ТЕМНАЯ
БОРЬБА ЗА ОГОНЬ (В ГЛАЗАХ). ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ 
ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КСЕНИЯ СКЛЮЕВА
СКАЗКА ПРО ЛЯГУШКУ И О ТОМ, ЧТО У КАЖДОГО СВОЕ СЧАСТЬЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ИСТОРИЯ БАНАЛЬНАЯ: ОБ ИЗМЕНЕ И О ВРАНЬЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АНАСТАСИЯ КОНОВАЛЕНКО
ПОДРУГА МНЕ СКАЗАЛА. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 

..........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 13 МАЯ, 2004

    ИРИНА КЛАЧКОВА КАНАДА. И.К. (КАНАДА)
     
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    .
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ I ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ V
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ II ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ III ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IV ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII
    .
    ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА) В БУЭНОС-АЙРЕСЕ
    .
    История из Lonely Planet об Аргентине. 
    “И пришла очередь создания Аргентины. 
    - Я дам этой стране бескрайные плодородные просторы, – сказал Бог, – полноводные реки, густые леса, горы с несметными сокровищами, океан с удобными гаванями, теплые зимы... 
    - Извините, – сказал помощник, – а не много ли для одной страны? 
    - O.K. Я заселю ее аргентинцами”. 

    Уже какую неделю мне мерещится одна и та же картина. Множество народа. Очень много. Улицы без деревьев. Улицы запруженные гудящими машинами. Полицейский, в самбреро, со свистком, пытается регулировать движение. А Ихтиандр все мечется-мечется и задыхается-задыхается в этом безмерно огромном городе...

    Как наименее ценный член нашей семьи, я должна ехать в Буэнос-Айрес. Я не учусь. Вернее я учусь, совершенствуюсь постоянно, но как бы заочно. Я не работаю. Вернее я работаю, то есть постоянно в поисках работы. Выхода нет. У дочки, живущей в Минске и не бывавшей нигде дальше Болгарии и Чехии, назначена важная деловая встреча. В Буэнос-Айресе. Не дальше и не ближе. Ей нужна поддержка – и моральная – и материальная – и мое знание английского – и мой опыт житья при капитализме. 

    Мои познания о Буэнос-Айресе ограничивались навязчивыми воспоминаниями фильма “Человек-Амфибия” снятого на натуре в Баку (так нам говорил гид во время нашего путешествия по Закавказью). Попытки вчитаться в информацию о Большом городе из справочника Lonely Planet сразу же заканчивались на первой странице. 13 миллионов жителей. Все. Этого достаточно. 13 миллионов. И я. Не говорящая по-испански. И 13 миллионов. 
    Немножко приятнее было смотреть на карту. Почти тот же часовой пояс с Оттавой. Ну, небольшая разница. Незначительная. 
    Главное – решила я для себя – перелететь Бразильские джунгли и не свалиться где-нибудь в сельве. Дальше по ходу будет видно... 

    Буэнос-Айрес. General Jose de San Martin

    Раздеваться я начала уже в Оттаве – все-таки я ехала с января зимнего в январь летний. От минус 30 к плюс 30. 
    Мой маршрут: Оттава - Торонто - Сан-Пауло - Буэнос-Айрес. 
    Стрессовое состояние порой проявляется в самоуглубленной молчаливости или в излишней болтливости. У меня было второе. Болтать (на английском, разумеется) я начала уже в Торонто. Рейс задерживался. Сев удобно и покрутив по сторонам головой, быстро обозрела своих спутников на ближайшие 10 часов. Разговор начала не я. Разговор со мной начала молодая пара – парень с девушкой. Студенты. Из Сан-Пауло. В Торонто изучали английский. 3 месяца. У них летние каникулы. Он немец. Она итальянка. По происхождению. А так они бразильцы. Это они выбрали меня как объект для дальнейшего усовершенствование их английского. Я не возражала. Мы отработали на друг друге полный набор фраз из любого разговорника. 
    - Так на кого вы учитесь? Какая у вас будущая специальность? - спросила я парня. 
    - Вертолетчик-таксист. У меня уже столько-то часов налета. Я надеюсь через несколько месяцев получить лицензию. В Сан-Пауло большие проблемы с транспортом. Постоянные пробки. Состоятельные люди и фирмы предпочитают пользоваться вертолетами. 
    Мое путешествие становилось информативным для меня. Это уже неплохо...

    Сквозь дремоту прислушиваюсь к мерному гулу моторов... Иногда посматриваю в звездное небо и кажется вижу Южный Крест...
    Аэропорт в Сан-Пауло ошеломил меня. Весь женский обслуживающий персонал - в коротких черных юбках -  на каблуках - белые блузки с черными бантами в белый горошек – хороший яркий макияж -  улыбки – английский понимают без усилий.
    Меня, как единственного пассажира летящего дальше, в Буэнос-Айрес, - быстро выловили из общей толпы и проводили на самый ближайший рейс в Аргентину, заменив мне билеты на более удобные. Все было переоформлено так быстро, что я даже не обменялась познавательной информацией с чилийским джентльменом.
    Он сам начал разговор со мной на английском. Сколько я потом не всматривалась в зеркало, чтоб увидеть: что ж это такое во мне появилось англо-американо-канадское – я видела только типичное белорусское лицо...
    - В Буэнос-Айресе – самый дешевый и лучший shopping в Америке – крикнул он мне напоследок.

    Аогентина. Буэнос_Айрес. Современные здания из зеркал, стекла и металла уживаются рядом с памятниками архитектуры

    Красные крылья Foker на голубом небе. Бескрайняя плоская равнина. Неминуемо приближающийся город с 13 миллионами жителей. И несколько слов на испанском, выученных за время полета: приветствие – прощание – спасибо – и большое спасибо. И важная информация почерпнутая из того же справочника Lonely Planet: на вопрос “Вы говорите по-английски?” чаще всего вы получите ответ: “Я говорю по-испански. Я аргентинец”. O.K. Muchos grasias.

    Благодаря опять же советам справочника о такси, я быстро сориентировалась, нашла рекомендуемое агентство, заплатила стоимость проезда до заказанной из Оттавы гостиницы и была представлена молодому неулыбчивому индейцу, в обязанности которого входило быть носильщиком моих вещей и удостовериться, что я села в правильное такси. Вещи тащила я сама. После посадки в такси, он грозно потребовал tip, повторив это слово многократно на разные лады. Я сразу поняла, что Буэнос-Айрес – это серьезно.

    Водитель такси был типичным потомком жителей Южной Европы и Южной Америки. Машина рванула с места, быстро развив скорость до максимально возможной. Широкая магистраль – много солнца – много скорости – много машин. К своему ужасу я сразу же заметила, что при смене полос водители не подают сигнал. Узнав, что я из Канады, таксист улыбнулся, повернул голову ко мне и произнес: "Я англичанин". Я была согласна со всем – хоть японец – только смотри на дорогу. На дорогу он не смотрел – только порой бросал мимолетный взгляд, чтоб вписаться в нужную развязку мостов. Гостеприимство по его мнению заключалось в развлечении гостя столицы разговорами... Впрочем, он произвел на меня приятное впечатление.

    Единственным документом, что номер в гостинице заказан, был листик, распечатанный с домашнего компьютера. Сердце предательски трепыхалось – а вдруг прогресс науки и техники еще не прижился в Южном полушарии. Клерк, приветствуя меня по-испански и прослушав мой английский, без слов быстро удалился, привел менеджера и благоговейно слушал нашу беседу на английском. Чудеса интернета здесь были в полном ходу. Мой листик признан документом. Заказанный номер ожидает меня. Меня пожурили за опрометчивое пользование неизвестным такси. Безопасно такси заказывать через гостиницу. Покончив с формальностями, мэнеджер, мужественно-симпатичный моложавый мужчина, уточнил как само собой разумеющееся: 
    - Русская, украинка?
    - Из Белоруссии. Но живу в Канаде. 
    - Мои бабушка и дедушка из Саратовской области. 
    - Так вы русский? Тоже... 
    - Нет, я аргентинец, – сказал он серьезно.

    Casa Rosada (Pink House) - президентский дворец (back side).

    Гостиница была в центре города, в рекомендованном из справочника богатом районе, не Hilton, но выше среднего уровня. На английском из обслуживающего персонала говорили только пара человек. Остальные были в процессе изучения языка... 

    До приезда дочери оставалось 3 дня, которые я решила посвятить быстрому изучению центра города и безопасных маршрутов, чтоб потом не тратить время на плутание по лабиринтам улиц. Рассчитывать я могла только на свои ноги. В целях экономии, пользование такси исключалось. Переодевшись по-летнему, резво выбежала на изучение города из прохладно-комфортного воздуха отеля. Получив мгновенный удар смеси зноя – духоты – выхлопных газов, задумчиво вернулась в отель для пережидания полуденной жары, поняв сразу, что мое передвижение по городу будет ограничено утренними или вечерними часами.

    Буэнос-Айрес красив. 
    Ярко-голубое небо – красно-оранжевая земля – серо-каменные стены здания Конгресса... множество голубей – бездомные, переносящие матрасы на голове в тень пальм – туристы – и просто отдыхающие... и лай собак... Бирюзовое небо – Розовый дворец (Casa Rasada) – собор времен испанских завоеваний – площадь с монументами – фонтанами (Plaza de Mayo) – буйство зелени – толпы туристов – стена полицейских с открытыми автоматами и толпа женщин в бело-голубых косынках... Длинные узкие улицы с узкими тротуарами, задыхающиеся в огромном городе – огромные автобусы – и стены домов исписанные лозунгами (призывами? протестами? просто так?) – маленькими магазинами, где на каждого покупателя по 3 продавца, зорко следящих за каждым твоим движением – неуютно... Бесконечно широкие авеню, утопающие в зелени, в свежести фонтанов и обрамленными шедеврами градостроительства с приветливыми магазинами, где есть все отличного качества – огромные очереди в банки - и полицейские с автоматами на каждом углу - и запах роз...

    Говорят, что Буэнос-Айрес - Париж Южного полушария

    Уютные кафе – самая вкусная в мире говядина – и запах сигар... Чутье, зрение обострены... Порой подмечается все, ускользающее в нормальной обыденной жизни...

    Широкая пешеходная торговая улица выложенная разноцветной плиткой – богатые витрины – запах кожаных изделий – отряд полицейских-военных с автоматами наперевес размеренно марширующих по улице: серьезность полицейских уменьшается по мере удаления от командира; последняя пара откровенно крутит головами пытаясь совместить и работу, и развлечение – и в ногу шагать – и подмигивать девушкам... Утренние часы – та же улица – свежесть утра – неспешно прогуливающиеся гости города – открывающиеся витрины, магазины... На солнечной стороне улицы, чуть в проеме домов, - спит, по всей видимости, брат с двумя сестренками. Девочки, полупроснувшиеся сидят в утренней дремоте. Парню что-то снится. На его лице блуждает расслаблено-добрая улыбка... Улыбка и жесткая постель асфальта... Скоро он проснется, и это будет возвращение в реальность... Светофор. Ожидающие зеленого света... Между остановившимися пешеходами бегают две девчушки лет 4 или 5. Смеются. Играют в прятки среди пешеходов. И вдруг вспомнив о чем-то, внезапно останавливаются и протягивают ладошку, прося денег... Задание выполнено – через мгновение игра продолжается... 

    Буэнос-Айрес замечательно красив и интересен. Но я так и не смогла там быть расслабленным туристом... Возможно потому, что поездка моя была деловой...
    Возможно потому, что очень близко - откровенное богатство и безнадежная бедность... Возможно потому, что мелодии танго и очаровывающая музыка боливийских индейцев перемежались с металлическим звуком ударов пустых кастрюль и сковородок у дворца правительства... Возможно, мое незнание испанского и скуповатые на улыбки аргентинцы... А может потому, что я знала, что долги на кредитных карточках закрывать не легко...

    Когда-нибудь потом, возможно, я и приеду настоящим туристом в Аргентину... Но это будет не сейчас, и не скоро, а когда-нибудь...

    Аргентина. Буэнос-Айрес. Plaza de Mayo. Жара. Зима.

    Запланированные дела сделаны. Я возвращалась тем же маршрутом в Оттаву.
    И опять - Сан-Пауло. Бодро вышагиваю в немаленькой группе канадцев, возвращающихся домой, в Канаду. Чувство расслабленности – я среди своих.
    Проверка документов. Чувствую себя прекрасно и вдруг:
    - Извините, но у вас проблемы с зарезервированным для вас местом и... мы хотели бы проверить ваш паспорт...
    - Но вот мои другие документы. Я канадский landed immigrant…
    - Посидите. Отдохните. Мы потом вас позовем.
    Я как-то сразу выпала из канадского сообщества. Все прошли осмотр. Все сидят уже в самолете. Мои тревожные видения об этой поездке сбываются - правда мне суждено затеряться не в 13 миллионном городе, а в 17 миллионном...
    Появляются какие-то новые полицейские-чиновники, украдкой смотрят - то на меня, то на паспорт, то еще куда-то. Моему терпению приходит конец... В голове вертится мелодия из “Генералов песчаных карьеров”... И тут меня подзывают.
    - Извините за принесенные неудобства. Мы проверяли ваш паспорт. Мы ни разу в жизни не видели паспорта, выданного далеко за середину этого столетия. Так как эта страна называется, где выдают такие паспорта?
    - Белоруссия…
    - Здорово... Вот ваш посадочный талон. За принесенные вам неудобства мы даем вам место в бизнес классе...

    Я никогда не летала бизнес классом. И у меня навсегда осталось впечатление – что бизнес классом я могу лететь ну хоть до Японии или даже вокруг света. Сервис!..

    Молодой парень, сидевший неподалеку от меня, старательно прислушивался к моей болтовне с рядом сидящей соседкой. Он - то листал книгу, то посматривал на нас, то откровенно ловил наши взгляды... Я решила ему помочь и сдобрить приятное время полета еще и беседой.
    - Я из Сан-Пауло. Студент. Лечу в Торонто улучшать мой английский. И... снег посмотреть... И на лыжах научиться кататься... Я никогда не видел снега...
    Выходя из самолета, мы с ним дружески поддерживали мое соседку. Она прилетела в командировку бизнес-аналитиком в одну очень хорошо известную канадскую фирму. К канадской зиме она подготовилась хорошо: куртка – теплый костюм – теплые носки – и.... сабо (шлепанцы)... на высокой толстой платформе, что б повыше от снега было...

    Список фотографий:
    1. Я в Буэнос-Айресе. Жара. Справа от меня за кадром в одном километре - мутные воды Параны, и в километрах десяти - Уругвай.
    2. General Jose de San Martin.
    3. Современные здания из зеркал, стекла и металла уживаются рядом с памятниками архитектуры.
    4. Casa Rosada (Pink House) - президентский дворец (back side). Именно отсюда, с балкона этого дворца Eva Peron говорила перед аргентинцами. За кадром - вооруженные полицейские, охраняющие дворец.
    5. Говорят, что Буэнос-Айрес - Париж Южного полушария.
    6. Plaza de Mayo. Жара. Зима.

    И.К. (КАНАДА)

    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 13.05.2004

    ДАЛЕЕ: ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII

    Все публикации И.К. (КАНАДА) в женском журнале WWWoman:
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ I
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ II
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ III
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ IV
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ V
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VI
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VII
    ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ VIII


    Далее: Татьяна Тверденко (Япония): Лепестки на воде
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

    Елена Вайет (США): Моя американская свекровь
    Наталья Королева (Канада, Торонто): Канадский сериал
    Марина Костомарова (Москва): Притча о мужском коварстве и женской содидарности
    Татьяна Тверденко (Япония): На берегу Тихого океана
    Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Мои впечатления о Норвегии (люди, мода, традиции) 
    Ирина Волова (Германия): Не стреляйте в куртизанок
    Елена (Париж): Любовь через брачное агентство
    Елена Вайет (США): Несколько слов об американских школах
    Л.Берловска (США): Уже падают листья
    Ксения Шварценбах: Учимся учиться
    Ольга (Норвегия, Тёнсберг): О правилах оформления документов для детей
    Светлана (США): От добра добра не ищут

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

    ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ:
    КАТЕРИНА (ФИЛИППИНЫ): ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА

   

Copyright © Женский сайт WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2004



Rating@Mail.ru

Реклама на женском сайте "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!