2015-08-14
newwoman_ru

Блюда из фарша
Новогодний рецепт
"Мясо по-домашнему"

Блюда из фарша. Новогодний рецепт

    В Новогоднюю ночь всем хочется отведать какие-то необычные вкусные блюда. Это как раз тот случай, когда еда – это не излишество, а дань празднику, которого, без преувеличения, ждали целый год. Не все домохозяйки имеют возможность приобрести какие-то деликатесные продукты, но выход есть! Предлагаем вам приготовить прекрасное горячее блюдо из фарша, который, конечно же, можно купить везде. К тому же, его удобно готовить.

    Итак, нам понадобится:

    1. Фарш из говядины и свинины;

    2. Сырое куриное яйцо;

    3. Вареная свекла;

    4. Два зубчика чеснока;

    5. Майонез;

    6. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки;

    7. Соль, приправы по вкусу.


     Наше блюдо будет выпекаться в духовом шкафу и сервироваться слоями. Если у вас есть пластиковые формочки для печенья, то вы сможете украсить ваше блюдо сердечком, звездочкой или любой другой понравившейся фигуркой.

     Итак, для начала подготовим фарш.


Мясной фарш

     Пока свекла варится, мы добавляем в фарш соль, приправы (карри, хмели-сунели, перец и всё, что вам по вкусу), а также сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.



     Далее смешиваем майонез с приправами.



     На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем фарш тонким слоем (не более сантиметра). Не забывайте, что он "ужарится". Старайтесь, чтобы слой фарша по краям был толще, чем посередине.



     Сверху покрываем фарш майонезом с приправами. Можно посыпать натертым сыром, если вы его любите.



     Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, приблизительно на 30-40 минут.



     Пока наше мясо жарится, займемся начинкой.

     К вареной свекле, натертой на средней терке, добавляем измельченный чеснок и соленые или маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. Также добавим майонез. Все это делается, как при приготовлении классического свекольного салата. Можно добавить измельченные грецкие орехи.




     Тщательно перемешайте салат.



     Если мясо готово, то дайте ему совсем немножко остыть.



     Фарш на противне немного похож на суфле благодаря яйцу, которое было добавлено в мясную массу. Мы разделим готовое мясо на несколько частей. Для каждой порции положим две части мяса друг на друга, между ними – слой свекольного салата. Сверху на конструкцию положите еще слой салата, можно в форме какой-то фигурки.

     Смотрите, какое красивое у нас получилось блюдо!




     Можно также сделать вырез в верхнем слое мяса и положить в него салат.

     Думаем, что вашим гостям обязательно придется по вкусу такое блюдо!

     Приятного аппетита!

*Новогодний стол | Идеи оформления новогодних блюд - фото

*Лучшие кулинарные рецепты для праздничного стола

*Новый Год, Рождество: меню, "фирменные" блюда

*Новогодние кулинарные идеи под названием: "Просто, вкусно и очень красиво"

*Вулкан Фудзияма и Банановый хлеб

*Рецепт сибирских пельменей

*Чернослив в шоколаде и сладкий сахарный домик

*Просто ночь, просто снег, просто город... Новогодний ужин

.

*Варианты новогоднего стола: мясные блюда и пельмени

*Напитки в праздничных одеждах. Сервировка вина. Тонкости культурного винопития

*Я озреваю стол - и вижу разных блюд цветник, поставленный узором

*Рыбные блюда и деликатесы

*Сервировка стола для романтического ужина на двоих

*И тартинка сладка, и улыбка светла, когда в сердце есть верный, любимый

*Варианты новогоднего стола. Холодные закуски. Салаты

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru