Последний номер

Каталоги
W
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

КАТАЛОГ ИЗБРАННЫХ РЕСУРСОВ

АРХИВ НОМЕРОВ

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

W
Рубрики
W
  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  •  
  • Гимназистка

  •  
  • Есть женщины...

  •  
  • Танго с психологом

  •  
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ

  •  
  • Коварство и любовь

  •  
  • Из интимного дневника

  •  
  • Встретимся в театре 

  •  
  • Современная проза

  •  
  • ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  •  
  • ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

  •  
  • Поэтический десерт

  •  
  • Байки из роддома

  •  
  • Женские тайны

  •  
  • Замуж за Мейсона

  •  
  • Вести из Чикаго

  •  
  • Байкал

  •  
  • Что за окном?

  •  
  • Спиногрызикам

  •  
  • СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

  •  
  • Olga's HomePage
  • W
    Конкурсы
    W
  • КОНКУРС КРАСОТЫ
  • W
     


    W
     
     
     


     

    W
     


    W
     

    W

    W



     
     
     
     

    Яблоко- газета для женщин и не только для них: www.cofe.ru/apple
    Женский журнал NewWoman.ru
    WWWoman - Виртуальный Периодический Журнал для Женщин и Понимающих Их Мужчин
    Редакция

     
    No 166
    .
     
    02.12.1999 ЧЕТВЕРГ
      Сегодня в номере:
       
    • В гостях у Драконихи
    • "Я озреваю стол - и вижу разных блюд цветник, поставленный узором". 
    • Варианты новогоднего стола
    • Web-обзоры. 71-й выпуск.
    • И снова о мужчинах и женщинах в Интернете
    • Конкурс-2000 приглашает претендентов
    • Победители конкурса "Мисс месяца" и "Мужчина месяца". Ноябрь
    • Подземный ход в гарем

    ГОД ДРАКОНА
     
    Здравствуйте, мои дорогие! Впереди у нас, еще много тем, касающихся вариантов новогоднего стола. И мы их непременно продолжим, сдобрив немалой толикой полезных и избранных ссылочек. Но параллельно с гастрономическими темами, мне хотелось бы поговорить с вами о не менее важном: что надеть на Новый Год, чтобы это соответствовало модному теперь поверью в свете древнего восточного календаря. Ведь, не хлебом и не web'ом единым, как говорится, сыта современная сетянка. 

    2000 год - год Металлического Дракона и, по мнению других женских изданий, надевать на празднество нужно что-то сверкающее, в сине-зелено-желтых тонах. Но не всем, возможно, придется по вкусу сине-зеленая гамма. Можно надеть белое, с золотыми блесками платье или полностью золотистое - чем не дракон? Вообще-то, Дракон считается феерическим знаком и надо постараться, чтобы наряд был по-возможности блестящим. Дракон - это еще и пламя, так что красный цвет также не возбраняется. Но помните, что это лишь игра, учитывая и тот факт, что по восточному лунному календарю новый год наступит лишь 16-го февраля, так что до 15-го  у вас еще уйма времени, а на наш новый год можно одеться так, как хочется, можется и покупается. Интересно, сколько еще ресторанов откроется с таким названием, как уже у существующих: 
    "Золотой Дракон - китайский ресторан в Санкт-Петербурге" 
    "У дракона - московский кафе-бар" 
    Кстати, имею полное право назвать данное виртуальное место "У Драконихи", сами догадываетесь, почему. Жаль только (а может, и не жаль совсем), что родилась не на Востоке, а в Восточной Сибири, но по сути своей, все мы, мои кроткие, в чем-то восточные женщины, не так ли?

     Где живет Дед Мороз
    Вашим деткам будет очень кстати вот такая предновогодняя новость: вышел декабрьский  номер детского журнала "Солнышко". В нем очень важная для детворы и их заботливых родителей информация:
    - веселые стишки для новогоднего утренника;
    - зимние загадки ;
    - тетя Свинка поделится упражнениями для добрых волшебников;
    - вы узнаете, где живет Дед Мороз;
    - а также кроссворд; интересные ребусы; детский юмор и советы родителям на тему "Встречаем Новый год!". Не забудьте про сюрприз! А может, это будет много сюрпризов? Когда детки вырастут, то все самые светлые воспоминания, связанные с вами, станут цементирующей лесенкой ваших отношений. И вообще, это - счастье: готовить и дарить что-то своим любимым спиногрызикам. Разве не так?
     Варианты новогоднего стола
    В старину"Бьет новогодний час, рабы служить к столу бегут;
    ...Идет за трапезу гостей хозяйка хором.
    Я озреваю стол - и вижу разных блюд
    Цветник, поставленный узором.
    Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
    Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
    Что смоль, янтарь - икра, и с голубым пером
    Там щука пестрая прекрасны!" 
    Г.Державин
    Наши предки считали, да и большинство из нас придерживаются того же мнения - что новогодний стол должен быть по-особенному  "добрым" и щедрым. По древнейшему поверью, идущему из глубины веков и имеющему языческие корни, обилие разнообразной еды в этот день обеспечивало благополучие семьи на весь последующий год. Поэтому новогоднему празднеству и, особенно, его гастрономической стороне уделялось, конечно же, особое внимание. Конечно, у всех народов сложились свои застольные обычаи. У тех, кто занимался землепашеством, - русских, украинцев, белорусов, молдаван - ритуальным новогодним блюдом считалась сладкая каша - кутья, блины. Эти символические угощения - дань памяти о жертвоприношениях языческим богам. Наши предки на новый год подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты-взвары.
     
  • Весьма колоритно давняя предновогодняя московская суета описана у Шмелева: "...вот оно, Рождество! Неоглядная Конная черна народом, гудит и хрустит в морозе. Дышишь этим морозным треском, звенящим гудом, пьешь эту сыть веселую розлитую по всем–то лицам, личикам и... по желтобрюхим курам, индюшкам, пупырчато-розовым гусям, запорошенным, по подтянутым пустобрюхим поросятам, звенящим на морозе... слушаешь хряпы топоров по тушкам, смотришь радостными на все глазами: летят из–под топора мерзлые куски,— плевать, нищие подберут, поминай щедрого хозяина! — швыряются поросятами, гусями, рябчиками, тетерками, -  берут поштучно, нечего канителиться с весами. Вся тут предпраздничная Москва, крепко–ядреная с мороза, какая–то ошалелая...— и богач, кому не нужна дешевка, и последний нищий".
  • Мясные блюда
        "Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. (И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок")
          Основное блюдо ужина - мясное. Уложите его на большое блюдо, празднично украсьте и поставьте в центр стола. Если денег на индюшку в новый год не хватит, будем на эту подрумяненную красавицу на мониторе любоваться. Основополагающий рецепт для тех, у кого хватит:

      Индюшка, гусь, утка  жареные

      Индюшка жаренаяПодготовить гуся, индейку или утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз в чугунную латку или на противень, полить жиром, а жирных уток или гусей - водой и жарить в духовке. 

          Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложите в другую кастрюлю, а жир слейте. На освободившийся противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Этим соком птицу поливают при подаче на стол. 

          Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семенную коробку, положите на противень, смазанный жиром, посыпьте сахаром и запеките. Картофель среднего размера очистите, обжарьте целиком на жире и доведите до готовности в духовке. 

          Жареную тушку птицы уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите картофель и яблоки. Украсьте листьями салата. Можно оформить блюдо иначе - тушку птицы разрубить на части. На блюдо положите сначала обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложите гарнир. 

          Чтобы не нарушать живописной мечты о цельной индюшке на большом блюде посреди новогоднего стола, хорошо бы пригласить в гости хирурга-профессионала вместе с набором хирургических инструментов :-).

    Курица
       На новый год курицу готовят редко, но если доведется справлять новый год без дорогущих индюшки и гуся, то могу порекомендовать рецепт очень быстрого и пальчико-облизывательного рецепта. 

        Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то, что, допустим, на компанию из восьми человек достаточно четыре ножки и получается два приличных блюда, где снизу лежит пышное картофельное пюре (бьем на тихом огне долго, подлив молока и положив сливочного масла), а сверху - курица кубиками. 

        Если у вас будет мало времени (у меня уходит 30 мин.) и денег, то этот рецепт для вас. Как ее приготовить. Берете нож в левую руку и ставите поперек сырой ножки, а правой с кухонным топориком  бьете сильно по ножу. Потом получившиеся куски делите дальше на довольно мелкие аккуратные кусочки. 

        Сковородка уже накаляется и когда вы настрогаете кубиками все четыре ножки (это быстро), сковорода будет готова к жарке. Куриную заготовку солите, перчите (лучше красным перцем) и жарите порциями на сильном огне, плотно закрыв крышку, два-три раза перевернув кусочки. Возможно, иногда огонь придется отключать или убавлять, чтобы не горело. 

        Жарится курица в  собственном соку. Но в первую порцию лучше налить рапсового или другого очищенного растительного масла. Потом  -  много лука кольцами (4 головки, не меньше), постоянно мешая, обжариваете в оставшемся соке на сковородке. 

        На блюдо выкладываете сначала пюре, потом лук - кругом по бокам, и в середину - курицу. Можно украсить зеленью. Очень сытно, вкусно, красиво и не дорого! И есть птицу, приготовленную таким образом, гораздо удобнее, нежели целую или большими кусками. 

    Птица. Дичь. Этикет

        Птицу есть гораздо неудобнее, чем, предположим, отбивные или бифштекс. В узком семейном кругу есть возможность, держа, например, куриную ножку, съесть все мясо, оставив только косточки. В обществе это вряд ли получится. 

        Этикет предписывает есть птицу тоже при помощи вилки и ножа (вилку держим в левой руке, нож - в правой). Резать нужно настолько аккуратно, чтобы кусок не выскользнул и не упал на скатерть. К сожалению, те куски мяса, которые не удалось отделить от кости при помощи ножа и вилки, придется оставить на тарелке. 

        Иногда в рот попадают кусочки косточек. Их следует аккуратно выплюнуть на вилку и положить на край тарелки или в специальное блюдечко.

     Пельмени сибирские новогодние
      У нас в Сибири (я родилась и живу в Иркутске), по сложившейся давней традиции, в новогоднюю ночь пельмени на столе обязательны. Их лепят всей семьей и делают один "счастливый" пельмень, набивая его не мясным фаршем, а тестом, например. Считается доброй приметой на весь год, если тебе попадется такой отличный от других пельмень. Но если вы положите внутрь "счастливого" пельменя что-то твердое, то в последствии можете сломать зуб. 

        Фарш для пельменей
        Чтобы фарш для пельменей был вкусный и сочный, постарайтесь прокрутить говядину наполовину со свининой и бараниной: 2 части говядины, 1 часть баранины и 1 часть свинины, добавьте лук, чеснок, перец, соль и немного молока. Если фарш останется после лепки пельменей, употребите его потом на шницель (котлеты без хлеба).

        Лучшее тесто для пельменей
        В приготовлении пельменей главное - пропорция при замешивании теста. Очень "послушное", удобное, хорошо раскатываемое тесто для пельменей получается при такой пропорции: 

    • 2,5 ст. муки, 
    • 2 яйца, 
    • 0,5 стакана воды
    • соль по вкусу (половину чайной ложки или меньше)
        Сразу всю муку в миску с водой не высыпайте, а сделайте сначала кашицу, разбив в воду яйца, соль и добавив немного муки. Размешивайте до консистенции сметаны и следите, чтобы не было комков. Потом досыпайте понемногу муки и продолжайте тщательно растирать. Потом уже оставшуюся муку постепенно добавляйте, выкладываете на доску или очень чистый стол и начинайте тесто мять. Месить его надо на столе и довольно долго, поворачивая разными сторонами и сильно надавливая. Разделите на порции и пока будете раскатывать первую порцию (если нет ничего специального, можно и бутылкой стеклянной раскатывать), остальное тесто положите в целлофан, чтоб не сохло. Итак, раскатываете, посыпая чуть-чуть мукой, небольшими порциями, по возможности, тоньше. Обрезки вновь соединяете, месите и раскатываете (экономия).

        Как лепить пельмени
        Нарезаете кружочки и в серединку кладете фарш. Кружочки можно делать фужером или рюмкой. Чем меньше диаметр - тем изысканнее будут пельмени. Большие пельмени, похожие на вареники, никто не делает. Так что фужер - это уже перебор.
        Так, фарш положили. Теперь края совмещаете и защипываете. Получаются дольки. Концы долек совмещаете и тоже защипываете. Теперь на досочку, накрыть целлофаном - в морозильник. 

        Много пельменей вам не понадобится, так, дань традиции. Но вкуснее пельменей, сваренных во вкусном, заранее приготовленном курином или ином бульоне, нет ничего. Они вкусны и с бульоном, и со сметаной, а можно их есть и с бульоном, и со сметаной вместе. Многие любят без бульона и с майонезом, кто-то со сливочным маслом и со сметаной. А жареные пельмени любят все.
        Вкуснотища...

    Бифштекс новогодний
    Самый простой рецепт приготовления бифштекса (для сетеголиков, которым некогда больше всех): беру мякоть говядины, нарезаю на пластики (если пластики тонкие, то это будет уже лангет). Очень хорошо отбиваю каждый кусок с двух сторон. В расчете каждому гостю - по два куска. Готово. 
        Ставлю сковородку на разогрев, наливаю масла. Тем временем солю и перчу мясо с двух сторон, нарезаю тонкими кольцами лук (побольше, 4-5 больших головок).
        Начинаю обжаривать, постоянно, но не слишком часто, переворачивая. Если вы хорошо отбили мясо, то процесс идет быстро. 
        Все прожаренные куски складываю в кастрюльку, в сковородку доливаю немного воды, мешаю и поливаю этим бульоном бифштексы в кастрюльке. 
        Потом обжариваю лук и складываю его туда же. Подчеркиваю, что лука должно быть много, его нарезают очень тонкими кольцами и тушат отдельно.
        Гарнир - картофельное пюре.
    Шницель
     
    Шницель - это то же самое, что котлеты, только без хлеба, из чистого мяса. Фарш, провернутый два раза, будет очень вкусным, если туда добавить сырое яичко, подавленный чеснок, очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и добавить молочка.

     
    Мясные блюда. Этикет
     
    И вот на вашем новогоднем столе - прекрасно зажаренный бифштекс, лангет, шницель. Не стоит вертеть кусок на тарелке и так и этак, отрезая куски то с одного, то с другого края и оставляя серединку. Следует отрезать небольшие кусочки, начиная с того края, который ближе. 
    Новогодние темы предыдущих выпусков:
  • 2000: торжественно и с трепетом в душе
  • 2000: грандиозности и соблазны встречи 2000 года, последнего года Второго Тысячелетия
  • 2000 и одна ночь. Изысканность и вкус. Альтернативы нет
  • Праздник должен быть праздником. Сервировка и оформление новогоднего стола 
  • Застольный этикет
  • Новогодняя сказка в вашем доме. Зимние букеты и хвойные композиции
  • Бокалов звон, а в них - крюшоны, сиропы, пунши и бальзам... Напитки в праздничных одеждах 
  • Основы винного этикета. Сервировка вина. Тонкости культурного винопития
  •  
     
    Web-обзоры. 71-й выпуск
       У Ани Кирсановой
     
    Девочке 16. Страничка на удивление веселая, солнечная, приветливая. Зимой особенно ощущаешь ностальгию по всяким там турпоходам, горам, речкам, зеленой травке. У Аннушки с этими делами полное изобилие. Одно ее изображение вы уже имели честь видеть - оно перед вами, а если есть желание подробнее рассмотреть это юное очаровательное дарование, то прошу пройти в галерею. Непременно покажите все эти жизнерадостные рисунки своим детям - у Ани есть чему поучиться. Ну, а туристы всех мастей и направлений найдут в Анином лице самую горяче-скалисто- речко-бурлящую единомышленницу-туристку.
       У Дины Преде
     
    Вот настанет Новый Год, а с ним - волшебная ночь. Единственная, незабываемая, первая ночка последнего года тысячелетия. И захочется нам танцевать, веселиться до упаду, а некоторым особенно повезет и, возможно, они испытают столь же сильные чувства и желания, как это описано у Феюшки: "Я хочу с тобой танцевать... Лететь и порхать. Обнимать и невольно, играя в честность, ласкать, нежность в тебе растворять и безумно над тобой колдовать. Петь тебе и шептать. Я хочу, хочу с тобой танцевать... Чуткость нравственности осталась бы в нотах и застряла бы в трубах, прилегла на клавиши старого пианино. Я положила бы руки на твои плечи и прижалась всем шелком алого платья, всей кожей, грудью, жадной душой и страстным телом. Я пропустила бы бесконечность музыки через себя и отдалась силе твоих мужских рук. Мужчина! Запах, сила и жизнь сосредоточены в этой спине, шеи и ногах. Я - Женщина и хочу течь, втекать и вытекать, перетекать, переливаться в тебя в танце. Вальс. Вальс. Вальс. Моя нога между твоих и чуть- чуть касается тебя. Жар захватывает меня..."
       У Тигры 
     
    Спешите видеть: удивительно красиво оформленная "Тигрина страничка" - http://www.lgg.ru/~tigra. Да, я тоже сначала подумала, что хозяйка - девушка, но не тут-то было: золотые ручки, сваявшие эту замечательную по дизайну страницу принадлежат мужчине. Мужчине умному, мужчине-дизайнеру, мужчине остроумному, доброму и веселому. Все, от краткого справочника о тиграх, тигриных баек и частушек до астрологического опросника, выполнено с выдумкой, фантазией, любовью и юмором. Как Тигра чуть в монахи не постригся:
    "Уползла змея от Тигры
     Легкою походкою :
     "Если главное - котлеты,
     Живи со сковородкою !
    Не отчаялся наш Тигра,
    В монастырь не бреется -
    У него, кроме полосок,
    Кой-чего имеется!"
       
     
     
    UK Men Use Internet to Buy, Women to Browse-Study

    И снова о мужчинах и женщинах в Интернете
    НикСт
    Согласно данным только что выполненного исследования, проведенного специалистами фирмы Visa, британские мужчины-покупатели и женщины- покупательницы в Интернете ведут себя различно. В то время как мужчины делают дорогостоящие покупки и делают это быстро, женщины предпочитают долго разглядывать "выставленные" в Сети товары, время от времени делая недорогие покупки... [далее].
       
       
     
     Девушки и мужчины! 
    Конкурс красоты 
    2000
     
    Российский периодический женский журнал "WWWoman" объявляет прием фотопортретов на конкурсы красоты МИСС ГОДА-2000 и МУЖЧИНА ГОДА-2000.Всем претендентам, которые решаться прислать свои фотографии, необходимо указать страну, город, имя и собственный электронный адрес. Весьма желателен рассказ о себе. В случае, если обратный адрес оказывается "мертвым", кандидатура снимается с конкурса. Не допускаются также слишком мелкие, некачественные или вызывающие фотографии. Разрешается присылать для публикации несколько своих фотоизображений - все они будут опубликованы в день знакомства читателей с конкретным претендентом или претенденткой. Если у вас есть своя домашняя страница, сайт или проект в Интернете, вы можете указать и эти адреса. В голосовании участвует только одна фотография от одного претендента. Итоги конкурса подводятся раз в месяц. Победители каждого месяца получат право участвовать в финальном новогоднем конкурсе на звание МИСС ГОДА-2000 и МУЖЧИНА ГОДА-2000. 
     
    Голосование за декабрьских претендентов начнется 6 декабря

    Фото номера


    Подземный ход в гарем
    Другие обзоры женских сайтов, моды, InternetSненького из журнала "WWWoman" вы можете почитать в ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

    Журнал "WWWoman" также приглашает вас посетить каталог "КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

    Copyright © 1998--2015 Женский журнал NewWoman.ru