Rambler's Top100
Год Мыши
Особенности новогоднего стола в Год Земляной Мыши 2008
.Женский журнал Ольги Таевской WWWoman - newwoman.ru
 Главная | Новый Год | Год Мыши | Особенности новогоднего стола в Год Земляной Мыши 2008
.
.
При перепечатке материалов данного раздела честными журналистами, необходимо указывать: 
Автор: Ольга Таевская   Источник - newwoman.ru
.Встречаем Год Мыши 2008
Особенности новогоднего стола
в Год Земляной Мыши 2008
РУБРИКА: ГОД МЫШИ
.

Особенности новогоднего стола в Год Земляной Мыши 2008:
желательно приготовить как можно больше мучных изделий, стряпни, украсить стол фруктами и различными сортами сыра и колбасы. 

Идеи новогодних праздничных блюд
Салат "Подсолнух"

Фото: Ольга Таевская

Мышка любит семечки и орешки, поэтому салат "Подсолнух", украшенный чипсами, наверняка придется ей по вкусу. Это фото я сделала в гостях, салат произвел на меня сначала неизгладимое эстетическое впечатление, а затем и вкусовое. С удовольствием делюсь с вами рецептом его приготовления. 
Что надо купить для этого салата:
1. Майонез или сметану (немного).
2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг
3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.
4. Кукуруза - 1 банку.
5. Черные маслины - 1 банка.
7. Картофельные чипсы (которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах).
6. Немного оливкового масла.
Последовательность приготовления салата "Подсолнух":
1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой!
4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.

Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы (см. фото в начале рецепта).

~~~~~~~~~

А теперь - новогодние кулинарные идеи под названием "просто, вкусно и очень красиво" из моей личной коллекции фотографий:

Помидоры, фаршированные салатом оливье
или любым другим салатом по вашему вкусу.

Фото: Ольга Таевская
~~~~~~~~~

Легкая, красиво оформленная закуска: 
1: рыба, грибы, зелень, лимон, маслины, яйца, икра, оливки; 
2: огурцы, сладкие перцы, сыр с майонезом и чесноком (или другой салат),
соус, помидоры, зелень, грибы, маслины

Фото: Ольга Таевская
~~~~~~~~~

Клубника вне конкуренции

~~~~~~~~~

Дыня, ананас, виноград

~~~~~~~~~

Бананы, сливки, вишня

~~~~~~~~~

Пример оформления торта или блюда фруктами и ягодами

~~~~~~~~~

Натюрморт из фруктов и ягод

~~~~~~~~~

Салат, оформленный в виде Мыши
Это, скорее, кошка, но я дала как идею, толчок вашей фантазии, ведь носик можно сделать более похожим на мышиный, а глазки поменьше - черные маслины, мордочку поуже, и будет оригинально, похоже на Мышку.


~~~~~~~~~

Сыр, красный лук, галеты

~~~~~~~~~

Суши

~~~~~~~~~

Красивое оформление из моркови, кукурузы и горошка

~~~~~~~~~

Пряники могут украсить любой новогодний стол
(продаются в избытке)

~~~~~~~~~

Пример новогодней сервировки стола

~~~~~~~~~

Ну, а попрощаться с Годом Свиньи-2007 лучше всего вот так:


Жареный поросенок. Фото: Ольга Таевская

тем более, если это корпоратив в ресторане - жареный поросенок обойдется вам примерно в 10 тысяч рублей на всю компанию.

Счастливой вам встречи Нового Года!

Источник: newwoman.ru
Автор текста и большинства фотографий: Ольга Таевская
21 декабря 2007
Новогодний стол в новогоднюю ночь (все материалы)

Особенности национальной кухни (кулинарные рецепты из разных стран)


Варианты новогоднего и рождественского стола
(из новогоднего архива)
Источник: newwoman.ru Подготовила: Ольга Таевская
В старину"Бьет новогодний час, рабы служить к столу бегут;
...Идет за трапезу гостей хозяйка хором.
Я озреваю стол - и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь - икра, и с голубым пером
Там щука пестрая прекрасны!" Г.Державин
Наши предки считали, да и большинство из нас придерживаются того же мнения - что новогодний стол должен быть по-особенному  "добрым" и щедрым. По древнейшему поверью, идущему из глубины веков и имеющему языческие корни, обилие разнообразной еды в этот день обеспечивало благополучие семьи на весь последующий год. Поэтому новогоднему празднеству и, особенно, его гастрономической стороне уделялось, конечно же, особое внимание. Конечно, у всех народов сложились свои застольные обычаи. У тех, кто занимался землепашеством, - русских, украинцев, белорусов, молдаван - ритуальным новогодним блюдом считалась сладкая каша - кутья, блины. Эти символические угощения - дань памяти о жертвоприношениях языческим богам. Наши предки на новый год подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты-взвары.
 
  • Весьма колоритно давняя предновогодняя московская суета описана у Шмелева: "...вот оно, Рождество! Неоглядная Конная черна народом, гудит и хрустит в морозе. Дышишь этим морозным треском, звенящим гудом, пьешь эту сыть веселую розлитую по всем–то лицам, личикам и... по желтобрюхим курам, индюшкам, пупырчато-розовым гусям, запорошенным, по подтянутым пустобрюхим поросятам, звенящим на морозе... слушаешь хряпы топоров по тушкам, смотришь радостными на все глазами: летят из–под топора мерзлые куски,— плевать, нищие подберут, поминай щедрого хозяина! — швыряются поросятами, гусями, рябчиками, тетерками, -  берут поштучно, нечего канителиться с весами. Вся тут предпраздничная Москва, крепко–ядреная с мороза, какая–то ошалелая...— и богач, кому не нужна дешевка, и последний нищий".
  • Мясные блюда
    "Бендер, - захрипел Паниковский вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!.. (И.Ильф, Е.Петров. "Золотой теленок")
    Основное блюдо ужина - мясное. Уложите его на большое блюдо, празднично украсьте и поставьте в центр стола. Если денег на индюшку в новый год не хватит, будем на эту подрумяненную красавицу на мониторе любоваться. Основополагающий рецепт для тех, у кого хватит:

    Индюшка, гусь, утка  жареные
     

  • Индюшка жаренаяПодготовить гуся, индейку или утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз в чугунную латку  или на противень, полить жиром, а жирных уток или гусей - водой и жарить в духовке. Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложите в другую кастрюлю, а жир слейте. На освободившийся противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Этим соком птицу поливают при подаче на стол. Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семенную коробку, положите на противень, смазанный жиром, посыпьте сахаром и запеките. Картофель среднего размера очистите, обжарьте целиком на жире и доведите до готовности в духовке. Жареную тушку птицы уложите на блюдо, на ножки наденьте бумажные папильотки, вокруг разложите картофель и яблоки. Украсьте листьями салата. Можно оформить блюдо иначе - тушку птицы разрубить на части. На блюдо положите сначала обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложите гарнир. Чтобы не нарушать живописной мечты о цельной индюшке на большом блюде посреди новогоднего стола, хорошо бы пригласить в гости хирурга-профессионала вместе с набором хирургических инструментов.
  •  Курица
    На новый год ее готовят редко, но если доведется справлять новый год без дорогущих индюшки и гуся, то могу порекомендовать рецепт очень быстрого и пальчико-облизывательного рецепта. Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то, что, допустим, на компанию из восьми человек достаточно четыре ножки и получается два приличных блюда, где снизу лежит пышное картофельное пюре (бьем на тихом огне долго, подлив молока и положив сливочного масла), а сверху - курица кубиками. Если у вас будет мало времени (у меня уходит 30 мин.) и денег, то этот рецепт для вас. Как ее приготовить. Берете нож в левую руку и ставите поперек сырой ножки, а правой - кухонным топориком (ее неострой частью) бьете сильно по ножу. Затем, получившиеся куски делите дальше на довольно мелкие аккуратные кусочки. Сковородка уже накаляется и когда вы настрогаете кубиками все четыре ножки (это быстро), сковорода будет готова к жарке. Куриную заготовку солите, перчите (лучше красным перцем) и жарите порциями на сильном огне, плотно закрыв крышку, два-три раза перевернув кусочки. Возможно, иногда огонь придется отключать или убавлять, чтобы не горело. Жарится курица в  собственном соку. Но в первую порцию лучше налить рапсового или другого очищенного растительного масла. Потом  -  много лука кольцами (4 головки, не меньше), постоянно мешая, обжариваете в оставшемся соке на сковородке. На блюдо выкладываете сначала пюре, потом лук - кругом по бокам, и в середину - курицу. Можно украсить зеленью. Очень сытно, вкусно, красиво и недорого! И есть птицу, приготовленную таким образом, гораздо удобнее, нежели целую или большими кусками. 
     Птица. Дичь. Этикет

    Птицу есть гораздо неудобнее, чем, предположим, отбивные или бифштекс. В узком семейном кругу есть возможность, держа, например, куриную ножку, съесть все мясо, оставив только косточки. В обществе это вряд ли получится. Этикет предписывает есть птицу тоже при помощи вилки и ножа (вилку держим в левой руке, нож - в правой). Резать нужно настолько аккуратно, чтобы кусок не выскользнул и не упал на скатерть. К сожалению, те куски мяса, которые не удалось отделить от кости при помощи ножа и вилки, придется оставить на тарелке. Иногда в рот попадают кусочки косточек. Их следует аккуратно выплюнуть на вилку и положить на край тарелки или в специальное блюдечко.
     Пельмени
    У нас в Сибири, по сложившейся давней традиции, в новогоднюю ночь пельмени на столе обязательны. Их лепят всей семьей и делают один счастливый пельмень, набивая его не мясом, а тестом, например. Считается доброй приметой на весь год, если тебе попадется такой отличный от других пельмень. Но если вы положите внутрь "счастливого" пельменя что-то твердое (этого делать нельзя) - можете сломать зуб. В приготовлении пельменей главное - пропорция при замешивании теста. Очень "послушное", удобное, хорошо раскатываемое тесто для пельменей получается при такой пропорции: 2,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды. Сразу всю муку не высыпайте, а сделайте сначала, разбив в воду яйца, кашицу - как густую сметану и без комков. Потом досыпайте понемногу муки и растирайте. Потом уже оставшуюся муку добавляйте и начинайте тесто мять. Месить его надо на столе и довольно долго. А потом, посыпая чуть-чуть мукой, раскатывать небольшими порциями, по возможности, тоньше. Нарезаете кружочки и в серединку кладете фарш (чтобы фарш был вкусный и сочный, постарайтесь прокрутить говядину наполовину со свининой и бараниной, добавьте чеснок, перец, соль и немного молока). Так, фарш положили. Теперь края совмещаете и защипываете. Получаются дольки. Концы долек совмещаете и тоже защипываете. И - в морозильник. Много пельменей вам не понадобится, так, дань традиции. Но вкуснее пельменей, сваренных во вкусном, заранее приготовленном курином или ином бульоне, нет ничего. Они вкусны и с бульоном, и со сметаной, а можно их есть и с бульоном, и со сметаной вместе. Многие любят без бульона и с майонезом, кто-то со сливочным маслом и со сметаной. А жареные пельмени любят все. Вкуснотища...
     Бифштекс
    Самый простой рецепт приготовления бифштекса (для сетеголиков, которым некогда больше всех): беру мякоть говядины, нарезаю на пластики (если пластики тонкие, то это будет уже лангет). Очень хорошо отбиваю каждый кусок с двух сторон. В рассчете каждому гостю - по два куска. Готово. Ставлю сковородку, наливаю масла. Тем временем солю и перчу мясо с двух сторон, нарезаю кольцами лук (побольше, 4-5 больших головок).
    Начинаю обжаривать, постоянно, но не слишком часто, переворачивая. Если вы хорошо отбили мясо, то процесс идет быстро. Все прожаренные куски складываю в кастрюльку, в сковородку доливаю немного воды, мешаю и поливаю этим бульоном бифштексы в кастрюльке. Потом обжариваю лук и складываю его туда же.
    Гарнир - картофельное пюре. 
      Шницель
     
    Шницель - это то же самое, что котлеты, только без хлеба, из чистого мяса. Фарш, провернутый два раза, будет очень вкусным, если туда добавить сырое яичко, подавленный чеснок, очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и добавить молочка.
     Мясные блюда. Этикет
     
    И вот на вашем новогоднем столе - прекрасно зажаренный бифштекс, лангет, шницель. Не стоит вертеть кусок на тарелке и так и этак, отрезая куски то с одного, то с другого края и оставляя серединку. Следует отрезать небольшие кусочки, начиная с того края, который ближе. 
    .
    Оформление новогоднего праздника:
    .*Идеи оформления домов и улиц. *Визуальные новогодние фантазии по оформлению новогоднего стола. *Новогодняя сказка в вашем доме. Зимние букеты и хвойные композиции. *Фотографии по сервировке новогоднего или рождественского ужина. *Несколько слов на тему новогодней елки. *Праздник к нам приходит. *Оформление блюд: Как быстро сделать украшения из овощей. *Чернослив в шоколаде и сладкий сахарный домик. *Я озреваю стол - и вижу разных блюд цветник, поставленный узором. *Рецепт сибирских пельменей от Ольги-WWWoman.
    Счастливого всем Нового Года
    и Рождества!!
    *В чем встречать Год Мыши 2008

    *Новогодний вечер 2008: Модные женские прически

    *Макияж 2008: Идеи для новогодней ночи

    *Новогодняя прическа и макияж в домашних условиях

    *Особенности новогоднего стола в Год Земляной Мыши 2008

    *Характеристика знака Мыши и Крысы

    *Галерея новогодних нарядов 2008 для полных

    *Маскарадные костюмы Мыши и Крысы

    *Год Коричневой Крысы: Идеи новогодних подарков

    *Карнавальный макияж 2008

    *Новогодний карнавал 2008/Маскарадные идеи для взрослых

    *Предсказания на год Мыши (Крысы) 2008


    *Галерея новогодних нарядов 2008 (пышкам)
    *Новогодние и вечерние наряды (все галереи)
    *Новогодние прически (все галереи)
    *Новогодний макияж (все галереи)
    *Карнавальный макияж (все галереи)
    *Вечерний макияж (все галереи)

    *Новогодний стол в новогоднюю ночь (все материалы)



    *Всё для встречи Нового Года 2008

    *Архив новогодней рубрики (все новогодние выпуски за 9,5 лет)


    РУБРИКА: ГОД МЫШИ
    Год Мыши

    При перепечатке материалов данного раздела, необходимо указывать: 
    Автор: Ольга Таевская
    Источник - newwoman.ru
    Следующий: ГОД БЫКА
    Предыдущий: ГОД СВИНЬИ (КАБАНА)

    .
    Всё для Нового Года в Женском журнале WWWoman - newwoman.ru
    *НОВЫЙ ГОД *РОЖДЕСТВО *НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК *НОВОГОДНИЙ СТОЛ *ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА *НОВОГОДНИЕ КОСТЮМЫ *ПРИЧЕСКИ *ЧТО НАДЕТЬ НА НОВЫЙ ГОД *ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД *НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ *НОВОГОДНИЕ СТИХИ И ТОСТЫ *ПОЗДРАВЛЕНИЯ, *УКРАШЕНИЕ ЁЛКИ *НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ *ГАДАНИЯ, *ГИРЛЯНДЫ *КОМПОЗИЦИИ *ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА *НОВОГОДНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    .
    .
    .
    .
    ГОД МЫШИ:
    1936, 1948,
    1960, 1972,
    1984, 1996,
    2008, 2020

    ГОД МЫШИ (КРЫСЫ)

    ГОД БЫКА

    ГОД ТИГРА

    ГОД КРОЛИКА

    ГОД ДРАКОНА

    ГОД ЗМЕИ

    ГОД ЛОШАДИ

    ГОД КОЗЫ (ОВЦЫ)

    ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

    ГОД ПЕТУХА

    ГОД СОБАКИ

    ГОД СВИНЬИ (КАБАНА)

     Главная | Новый Год | Год Мыши | Особенности новогоднего стола в Год Земляной Мыши 2008
    Главная
    .
    РУБРИКИ ЖУРНАЛА:
    .
     ГОРОСКОП
    НА НЕДЕЛЮ
    ЖЕНСКИЙ
    КЛУБ
     СЛУЖБА
    ДОВЕРИЯ
     Замуж за рубеж
     КОНКУРС КРАСОТЫ
    RUSSIAN GIRL
     Современная
    проза
    .
     О проекте и его авторе:
    Ольга Таевская: фотографии, интервью
    МОДА
     ЖЕНСКОЕ
    ОДИНОЧЕСТВО
     Танго
    с психологом
     Есть
    женщины...
    .
     Фотогалерея
    СЕКРЕТЫ
    СЕКСАПИЛЬНОСТИ
    ИГРЫ
    ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
    СЕМЬЯ, ДОМ,
    ДОСУГ
     ИСТОРИИ
    ЛЮБВИ
    Избранная
    поэзия
    .
    ПРИЧЕСКИ
    МАКИЯЖ
    ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
     ПРАЗДНИКИ
    НОВЫЙ ГОД
    И РОЖДЕСТВО
     КРАСОТА
     Интимный дневник
    .
    Избранный
    юмор
    КАТАЛОГ ПЕРВЫХ
    ЖЕНСКИХ САЙТОВ
     ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН - АКТЕРЫ КИНО.
    СУПЕР МОДЕЛИ. КРАСИВЫЕ МУЖЧИНЫ
    Архив
    номеров
     Рекламодателям
    .
     
     Copyright © Olga Taevskaya, Irkutsk
    Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru 1998-2007
    Реклама в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЖУРНАЛА




    Rating@Mail.ru