WWWoman - Виртуальный Периодический Журнал для Женщин и Понимающих Их Мужчин
Редакция
Последний номер Zip-архив номера (только текст) Кодировки
Каталоги
W
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

КАТАЛОГ ИЗБРАННЫХ РЕСУРСОВ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

АРХИВ НОМЕРОВ

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

W
Рубрики
W
  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  •  
  • Гимназистка

  •  
  • Есть женщины...

  •  
  • Танго с психологом

  •  
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ

  •  
  • Коварство и любовь

  •  
  • Из интимного дневника

  •  
  • Встретимся в театре 

  •  
  • Современная проза

  •  
  • ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  •  
  • ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

  •  
  • Поэтический десерт

  •  
  • Байки из роддома

  •  
  • Женские тайны

  •  
  • Замуж за Мейсона

  •  
  • Вести из Чикаго

  •  
  • Байкал

  •  
  • Что за окном?

  •  
  • Спиногрызикам

  •  
  • СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

  •  
  • Olga's HomePage
  • W
    Конкурсы
    W
  • МИСС МЕСЯЦА

  •  
  • МУЖЧИНА МЕСЯЦА

  •  
  • МИСС ГОДА-98

  •  
  • МУЖЧИНА ГОДА-98
  • W

    W

    W

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, @RUS!

    Целый год в Интернете



    W

    W

    W

    Olga Gabay
    W

    W

    W

    Каталог Журнальный столик Internet


     








    НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ


     



     
     
     
     Сватовство и свадьбы
    miss.irk.ru/4/svadba.htm

     
     
     
     
    Настоящий джентльмен
    miss.irk.ru/4/man.htm

     
     
     
     
    Где и с кем встретить новый год?
    Дневник сетевого соблазнителя

     
     
     
     
     KM.RU
     Копперфильд в Москве!

     
     
     
     
    KM.RU. ТЕСТЫ
    Обаятельны ли вы?
    Благоразумны ли вы?
    Добры ли вы?

     
     
     
     
     МОДНЫЕ МЕСТЕЧКИ
    Fashion Guide

     
     
     
     
    ИНФО Бизнес
    До свиданья, баннер

     
     
     
     
     
     
     Журнал "Женские страсти" N 24
     
    "Кулинарные страсти" советуют: 
    ЕСЛИ ВЫ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ЖДЕТЕ ГОСТЕЙ...

    САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "КРЕВЕТОЧНЫЙ"

    РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ С НАЧИНКАМИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МОРКОВИ И ГРИБОВ

    КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

    НОВОГОДНИЙ ГУСЬ

    СВИНИНА В АПЕЛЬСИНАХ

    ТОРТ "ПОЛНОЧЬ"

    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ПО-КУБИНСКИ

    КОКТЕЙЛЬ "НОВОГОДНИЙ"

    На страничке "Страстная и красивая" - ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ДИЕТА

    Сегодня в "Семейных страстях" про то, КАК НЕ УХУДШИТЬ ЕЩЕ НЕ НАЧАВШИЕСЯ ОТНОШЕНИЯ

    В новой рубрике "Плоды страсти" рассказ Натальи "МАЛЫШ В ПЕРСПЕКТИВЕ"
    На "Интимных страстях" мы продолжаем рассказывать "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина": СЕКРЕТ N 4 -
    Ваш мужчина будет заниматься с вами любовью гораздо чаще, если вы чаще будете позволять ему просто секс.
    "Страстный цветовод" делится знаниями о выращивании РОЗЫ

     
    No 168

    .
     
    09.12.1999 ЧЕТВЕРГ
    w
    Сегодня в номере:
    • Мальчики, девочки и информатика.
    • Корабль мечты опустит сходни...

    • Варианты новогоднего стола.
    • Никогда не плачь из-за мужчин.
    • Конкурсы: "МИСС ДЕКАБРЯ",

    • "МУЖЧИНА ДЕКАБРЯ".
    • Дракоша, мы готовы...
    • Web-обзоры. 73-й выпуск.
    • Америка пресытилась Интернетом?
    • Поэтический десерт.
    • Фото номера.
    • Конкурс-2000. Новости.
    "Цветы для того и красивые, 
    чтобы на них пчелы садились".(мар.)
    .
    w
     
    Здравствуйте, мои дорогие! В сегодняшнем выпуске кулинарные предновогодние темы будут мною продолжены, но прежде хочу познакомить вас с одним интересным, на мой взгляд, письмом, тема которого, казалось бы, не слишком близка тематике нашего журнала, но родителей, имеющих детей-школьников, думаю, эта публикация должна заинтересовать. 
     
    Здравствуйте, Ольга! Иногда заглядываю на WWWomаn, но писать до сих пор не приходилось. Но на днях я узнала новость, о которой по-моему есть смысл поговорить на женском сайте. Одна моя знакомая перевела своего сына в новую школу, он учится в 3-м классе. Через несколько дней занятий узнает: в то время, когда мальчики занимаются информатикой, девочки занимаются... шитьем! Видимо администрация школы именно так понимает интеллектуальные возможности женщин и их роль в обществе! Было бы интересно узнать, что думают по этому поводу дамы, приобщенные к этой самой информатике посредством Интернет? С уважением Лариса Луктина.
     
    Здравствуйте, Лариса! Да, мальчикам - железки, девочкам - тряпочки... вот такой рутинный подход. Не думаю, чтобы нас с Вами завалили письмами по этому поводу, но письмо непременно опубликую, гдядишь, кто-нибудь и выскажется. 
    Спасибо большое за письмо и информацию об информатике. :-) Ольга.
    Письмо читательницы Ларисы Луктиной я попросила прокомментировать автора и ведущего популярного сетевого компьютерного журнала "Cooler" А.Чижова. Надеюсь, мои читательницы в последствии тоже присоединятся к обсуждению этой довольно интересной компьютерно- воспитательной темы.
     
    А. Чижов

    w
    Я не думаю, что тут стоит как-то винить администрацию школы, все-таки, у них есть план занятий, и информатика занимает в них не самое первое место. Сразу скажу, что уровень преподаваемой в школе информатики предполагает внесение самых простых понятий - того, чего увлеченный человек постигнет сам за полгода общения со своим домашним компьютером.

    К тому же, информатика - это отдельный предмет и не очень ясно, почему администрация школы разделила вот таким вот образом по половому признаку - видимо, действительно, ее ставят в школе не на самое первое место. А если бы предложили демократический путь решения вопроса - "кто хочет, тот туда и записывается" - выбор учеников в этом случае было бы понятным :) Но в школе демократия не проходит - ученики еще сами недопонимают, что хоть 10 уроков их любимой информатики не заменят уроков физики или алгебры, без которых, кстати, на некотором этапе увлечения компьютером, человек не может дальше развиваться - так и остается простым пользователем. Ну а если вы хотите быть только "простым пользователем" - тогда, опять таки, вам эта информатика нужна постольку поскольку - когда надо, сами научитесь кнопки тыкать - простому пользователю больше и не нужно.

    Я считаю, что на такое разделение нужно смотреть спокойно - когда я учился, в школах не было, вообще, никакой информатики - и ничего - и без этого прекрасно выросли сонмы всяких хакеров и крякеров, понимаешь :)))

    Главное - это желание и наличие компьютера дома - никакая информатика тогда тебе не нужна - ты сам себе станешь "информатикой". Я видел парня 9 лет - он вполне по-свойски общался с компом - никакую информатику ему еще тогда не преподавали - сам все делал. А вот девушек, общавшихся на "ты" с компьютером я видел... ну.. 2-3 раза в жизни - не больше (кстати, им информатику тоже не преподавали). Как-то не очень ладиться у женского пола с точными науками.

    А видел и много тех, кто "вырос" в специализированной школе с супер-пупер информатикой - но они так и остались обычными пользователями, гораздо хуже знающих компьютерную науку, чем некоторые из тех, у кого в школе информатику не преподавали, а они доходили до всего сами.

    09.12.99
     
     
    w
    w
    Корабль мечты опустит сходни,
    и стрелка завершит полночный бег...

    Варианты новогоднего стола. 

    Корабль мечты опустит сходни,
    И стрелка завершит полночный бег.
    2000-й наступит не сегодня,
    Но предвкушением весь мир уже согрет.
    Рыбные блюда
    Этикет.
    Если предположить, что новогодний ужин будет проходить при свечах, то рыбу лучше есть в очках, чтобы не пропустить все мельчайшие косточки, омрачающие порой процесс поедания вкуснейших
    рыбных блюд. Когда рыба закончится, мужчинам очки лучше снять, иначе отблески вашей оптики будут выдавать ваши нескромные взгляды в сторону глубоких декольте присутствующих дам.

    Если вы смотрели "Трехгрошевую оперу" Брехта, то, конечно же, помните, каким грехом невоспитанности считается резать рыбу ножом. Ничего резать не нужно, это не бифштекс, не мясное ассорти и не птица. Вы берете с блюда кусочек и просто отслаиваете рыбье филе от костей, действуя специальным лопадковидным ножом и трезубой вилочкой. Можно есть и двумя вилочками, а еще удобнее - одной вилкой, которую держат в правой руке, помогая небольшим отломанным кусочком хлеба, взятого в левую руку. Попавшие в рот косточки нужно сначала аккуратно выплюнуть на вилку и переложить в специальную тарелочку, которую ставят перед каждым прибором в случае, если подают рыбу или птицу. Если такой тарелочки под рукой не оказалось, то косточки кладут на край своей тарелки (хотела бы я взглянуть на такого смельчака-комикадзе, который бы осчастливил своими косточками чужую тарелку).
    Рыба жареная под маринадом
    Карп жареный с гарниром
    Лосось жареный

     Деликатесы
    Особенности приготовления, сервировки приборов,
    застольного этикета: как их правильно есть...
    Может статься, что в Новогоднюю ночь у вас на столе появятся такие блюда, которые в силу своей исключительной редкости или дороговизны не часто подаются к вашему столу. На сайте "GameCenter.ru" вам расскажут о специальных приборах, которые требуются для подачи к столу  некоторых деликатесов. Глава "Особенности этикета" дает обзор наиболее известных деликатесов, способы их приготовления, рассказывает, какие именно приборы нужны, каким способом эти деликатесы (Артишоки, Устрицы, Гусиную печенку, Омары, Лангусты, Икру, Раков, Морские моллюски (ракушки), Улитки, Спаржу) приготовить, как подать, сервировать и даже, - как правильно их съесть.

    Не исключена возможность, что вы захотите приготовить что-то не столь традиционное, как индюшка или гусь. К примеру, это могут быть дары моря - крабы или раки. Вот один из крабовых сюрпризов: "Любите ли вы сюрпризы? А преподносить их своим близким? Конечно -- да, ответите вы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который вы можете преподнести в качестве сюрприза. Приготовив его, вы наверняка покорите сердце даже самого привередливого гурмана. Требуется: 200 г сливочного масла, 300-350 г средних крабов, 1/4 ст. соли, ягоды свежей клубники, немного молотого мускатного ореха, черный перец по вкусу. 
    Способ приготовления. Возьмите среднюю кастрюльку, на медленном огне доведите до кипения сливочное масло, удалите пену, которая образуется на поверхности, и снимите с огня. Остудите и перелейте в другую посуду. Осадок на дне и стенах, похожий на молоко, вылейте. Положите крабов и помешивайте, пока они все не будут подернуты жиром. Добавьте соль и специи. На медленном огне 5-10 минут поджаривайте крабов. Когда крабы покроются румяной и хрустящей корочкой, переложите их в миску и полейте оставшимся в кастрюле маслом. Дайте крабам остыть, накройте и на несколько часов поместите в холодильник. Украсьте крабов ягодами клубники и подавайте охлажденными в порционных формочках к светлому пиву".

    Украшением стола могут стать и вкусно приготовленные раки. Мясо у них нежное, по выражению некоторых мужчин, -  "как поцелуй девушки". Среди коллекции виртуальных тостов есть тост и про раков: "Жил-был на свете один султан. И был у него очень искусный повар - готовил просто блеск. Однажды зовет его султан к себе и говорит: Хочу, чтобы ты сделал такое блюдо, чтобы все мои гости удивились. Не сделаешь - казню. Наступил следующий день. К султану пришли гости. Выносит повар огромное блюдо, а на нем гора раков и эта гора почему-то шевелится... Султан и спрашивает повара: Почему? А тот отвечает: потому, что я в эту кучу положил 2-х живых раков... Так выпьем за тех, кто расшевеливает всех квелых и вареных".

    Рецепт приготовления раков от Ирина Ермаковой (ссылка, к сожалению, не кликабельна): "Предпочтение отдаю ракам средней величины. В Москве, на мой взгляд, лучше не брать Севанских... пресные какие-то. Итак, рецепт на 1 кг.- 15-16 шт. Вскипятить 3-3.5 литра воды, в кипящую воду 3 столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду положить раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щеткой- я не шучу- исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут. Готово. Богаче по вкусу, чем раки, пожалуй, не знаю ничего, варила и креветок всех мастей, неплохо, но нет той тонкости вкусовой гаммы...".
    ====
    Мидии жареные с чесночным соусом

     
    Современня проза
    Письма с войны
    Сергей Шинкарев
    Сергей Шинкарев
    Они продали меня. Продали с потрохами меня и моих парней, девочка моя.
    Прости за почерк, за этот обрывок бумаги, не могу даже приблизительно
    объяснить, как сложно мне писать сейчас. Вряд ли удастся когда-нибудь еще писать письма. Да и это ты, скорее всего, не получишь. Соседняя половина подвала, в котором я с ребятами нахожусь, уже горит и надеяться не на что... [далее]
     
    Декабрьский конкурс "МИСС МЕСЯЦА" и "МУЖЧИНА МЕСЯЦА"
    Кликните мышкой на картинки, чтобы попасть в разделы для голосования!

     
    МУЖЧИНЫ
    ДЕВУШКИ
    Подробную информацию о декабрьских претендентах и их рассказы о себе 
    читайте в номерах с 11-29 ноября
       
     
     

    Новогодние темы предыдущих выпусков 
     
       
     
    Web-обзоры. 73-й выпуск
     
    Евгения Завельская -   http://EvgZv.tripod.com/
    Не столь часто в Сети встретишь страницу профессиональной писательницы или поэтессы. Евгения Завельская, работавшая ранее в России журналисткой, теперь заслуженный писатель Израиля. Живет она  в Иерусалиме, пишет и издает свои книги. На странице вы найдете тексты двух ее первых стихотворных книг: 
    "Праздник новорожденных" Иерусалим, 1996 
    "Тысяча путников" Иерусалим, 1998
       
     
    Екатерина -  http://www.ipc.ru/~cat
    Страничка носит название "У пушистой кошки". В "WWWoman" уже был обзор на эту страницу, но она полностью обновилась и поменяла дизайн, появились новые разделы. Теперь здесь можно почитать Катины журналистские публикации на темы: Магия, Сны, Любовные игры. "Пушистая" делится с гостями своей увлеченностью журналистикой, музыкой, фотографированием, в том числе, кошек. В фото галерее, ткнув мышкой на маленькие фотографии, вы попадете в развернутые галереи гипертекстовой фотографии. Россия. Москва 
       
     
    Очень кстати нам будет новая ссылочка на страничку "Домашняя кулинария от Алены". Люблю почитать кулинарные рецепты, сравнить, поучиться. Это как художественная литература, только там - духовная пища, а здесь... тоже пища, но богов. Меня на закуски, почему-то, потянуло. Но ни яичные гренки,  ни запеченные яйца с пореем меня пока не вдохновили. Нечего было обедать, перед тем как обзоры писать. Идем дальше. Супчики. Суп-гуляш - это вкусно, однозначно, а вот суп из брокколи со слоеными пирожками бракуем из-за незнания -  что это за брокколи такое, а вдруг это что-то нетрадиционно-зеленое и хрустящее? Список разнообразных блюд обширен, пока, пожалуй, остановимся на гуляше и поблагодарим хозяйку за радушный прием. 
       
    Вечерняя
    Классическая
    Классическая
    Карнавальная
    Карнавал причесок.
    На сайте Наталии Кондратьевой появилось вот такое объявление
     
     
    Карнавал причесок Наталии Кондратьевой '99
    Дата проведения: 24 декабря 1999 г.
    Место проведения: Гигант-Холл,
    Кондратьевский пр., 44
    Стоимость билетов: 550 руб.

    Но даже если и идти на это дорогостоящее мероприятие, неплохо было бы вначале убедиться - а стоит ли? Давайте посмотрим, убедят ли нас в этом материалы, расположенные на сайте знаменитой создательницы красивых моделей причесок, петербургского дизайнера Наталии Кондратьевой. Думаю, что  в преддверии новогоднего торжества, для создания нужного настроения и направления мыслей в правильное русло, это придется очень даже ко времени.

     
     
    Америка пресытилась Интернетом?

    Николай Степанов

    Интернет победно шагает по планете. Им обзаводятся даже самые бедные, самые отсталые страны. Во всем мире быстро растет число пользователей Сети. И на том фоне последние сообщения, приходящие из США, вызывают сильное удивление. Что же происходит?

    Численность американских пользователей Интернета в последнее время растет значительно медленнее, чем прежде. В свою очередь это заставляет онлайновых продавцов обращать особое внимание на методы привлечения посетителей на свои сайты (включая и методы переманивания их с конкурирующих сайтов) и удержания их за счет повышения стандартов обслуживания. Таковы основные выводы анализа долговременных тенденций развития американского Интернета за последние 5 лет (с 1995 года)... [далее]

     
     
     
    Поэтический десерт 
     
     
     Четвертова Майя

    Проблема 2000... Мы у порога, осталось чуть-чуть: полшага...
    Что дальше? Кто знает! Но будет, ей-богу, иначе! Хотя бы слегка.
    Дискретность надуманна. Время струится, сегодня течет во вчера.
    Но как-то привычней, листая страницы, искать в уголке номера.
    Загадочный номер, скажите на милость, когда все абзацы пройдут,
    Нам будет о чем рассказать, мол, случилось тогда, в трехнулевом году?..

       
       
     
     W  
    Фото 
    номера
     


    "Какие дьяволы и боги к нам ринутся из пустоты
    Там, где кончаются дороги и обрываются мосты". 
    (Вадим Шефнер)
       
       
     Девушки и мужчины!
     
     
    Конкурс 
    2000 
       
      Российский периодический онлайновый женский журнал "WWWoman"  объявляет прием фотографий на конкурсы 2000 года:

      МИСС ЯНВАРЯ-2000 и МУЖЧИНА ЯНВАРЯ-2000
      На январь 5 вакансий для девушек уже заняты.
      У мужчин на январь заняты  2 вакансии.
      Спешите! Дополнительных вакансий на январь-2000 будет не много. Но они пока есть!
      (прием фотографий на январские конкурсы закончится 12 декабря  в 24.00 по моск. времени)
      ***
      На февральский конкурс фотографии будут приниматься
      только с 1 января 2000 года с 00часов по моск. времени.
      ***

      Ознакомиться с претендентами и победителями предыдущих конкурсов вы можете в соответствующих рубриках журнала "WWWoman":
       
    • МИСС МЕСЯЦА-99
    • МИСС МЕСЯЦА-98
    • МУЖЧИНЫ МЕСЯЦА-99
    • МУЖЧИНЫ МЕСЯЦА-98
    • МИСС ГОДА-98

    •  
    • МУЖЧИНА ГОДА-98
    • В финальный конкурс года попадут участники, занявшие первые места в конкурсах по месяцам. Всем претендентам необходимо указать страну, город, имя и свой электронный адрес. Желателен небольшой рассказ о себе.

    Фотографии просьба присылать по адресу: OOOlga@irk.ru
       
    Другие обзоры женских сайтов, моды, InternetSненького из журнала "WWWoman" вы можете почитать в ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА.

    Журнал "WWWoman" также приглашает вас посетить каталог "КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ", где вас  ожидают новинки этой недели

    ПРОЧИТАЛИ ? ОЦЕНИТЕ!
    До встречи в понедельник, 13 декабря, мои дорогие!
     
     Copyright ї Olga Taevskaya 1998-1999
    Дизайн заголовка гл. страницы проекта -Web-department of BSTC