Женский журнал NewWoman.ru
Последний номер

Каталоги
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

КАТАЛОГ ИЗБРАННЫХ РЕСУРСОВ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

АРХИВ НОМЕРОВ

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Рубрики
  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  •  
  • Гимназистка

  •  
  • Есть женщины...

  •  
  • Танго с психологом

  •  
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ

  •  
  • Коварство и любовь

  •  
  • Из интимного дневника

  •  
  • Встретимся в театре

  •  
  • Современная проза

  •  
  • ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  •  
  • ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

  •  
  • Поэтический десерт

  •  
  • Байки из роддома

  •  
  • Женские тайны

  •  
  • Замуж за Мейсона

  •  
  • Вести из Чикаго

  •  
  • Байкал

  •  
  • Что за окном?

  •  
  • Спиногрызикам

  •  
  • СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

  •  
  • Olga's HomePage
  • Конкурсы
  • МИСС МЕСЯЦА

  •  
  • МИСС ГОДА-98

  •  


     
     
     


     
     
     


     
     
     


     
     
    WWWoman - Виртуальный Периодический Журнал для Женщин и Понимающих Их Мужчин
    Редакция

     
    No 165
    .
     
    29.11.1999 ПОНЕДЕЛЬНИК
    Сегодня в номере:
     
  • Бокалов звон, а в них - крюшоны, сиропы, пунши и бальзам... 
  • Напитки в праздничных одеждах. Новогодние напитки: крюшон, пунш, коктейль, глинтвейн, грог
  • Основы винного этикета. Сервировка вина. Тонкости культурного винопития
  • Елена Мулярова. "Что скажет мама?"
  • Web-обзоры. 70-й выпуск.
  • Конкурс "Мужчина декабря". Два американца - последние претенденты этого года.
  • Поэтический десерт. Марина Серебро
  • Я в третьем браке. Муж - в последнем
  • Фото номера. Заплечная косметичка
  •  "Женщина должна знать себе цену, 
    но никогда не стоит ее называть"
    (anekfot.ru)
    W

    2000 и одна ночь


        Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами продолжим новогоднюю тему, сделав предпраздничный экскурс в мир вин, напитков и винного этикета. Пора, мои хлопотуньи, сосредоточиться на основных моментах предновогодней суеты и подготовки. Почему так рано? Когда она, эта суета начнется, сосредотачиваться будет уже некогда, и все грозит обернуться стихийной неуспеваемостью и авантюризмом. Нет, в такой необычный, даже чисто внешне, 2000 год, мы просто обязаны быть во всеоружии, проявить максимум фантазии, изобретательности и мастерства. 

        Если вы не против, то традиционно начну обзор несколькими сиюминутными рифмами-экспромтами:

    Бокалов звон, а в них – крюшоны, сиропы, пунши и бальзам.
    Блистают плечи, медальоны, сережки в ушках милых дам.
    Шампанским звонкий смех размешан,
    Он тонет в череде свечей...
    Сегодня каждый – новогодник,
    Сегодня каждый – чародей.

    Ольга Таевская
    ноябрь 1999
    Напитки в праздничных одеждах

        В наш быт давно и прочно вошли слова "коктейль", крюшон", "пунш", "грог", "глинтвейн, "шербет", "айс-крим", "флип". Но настоящих знатоков этих напитков не так уж и много. А как приятно будет к новогоднему столу подать что-то оригинальное, свое и особенное. И не обязательно это буду только алкогольные коктейли. 

    Бокал с лимономНапитки тоже должны выглядеть нарядно. Например, края бокалов можно смочить в лимонном соке или в воде и опустить в сахарную пудру - они покроются "морозной изморозью", а потом очень осторожно налить в них компот или иной освежающий и бодрящий напиток и опустить соломинку. Вполне вероятно, что неординарность предстоящего события вдохновит вас на приготовление различных коктейлей, крюшонов, сиропов и пуншей. Буду очень рада, если вам, хотя бы в малой степени, поможет сегодняшний парад крепких и безалкогольных напитков, без которых не обходится, конечно же, ни одно торжественное празднество. Если вы не найдете среди предлагаемых мной вариантов напитков подходящий, то ссылочки на другие сайты с рецептами, надеюсь, помогут вам непременно.

    Сиропы
    Сначала готовится основной сироп: 1 кг сахара растворяется в 0,75 л. воды, ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Пену постоянно нужно снимать. Сваренный таким образом сахар процедите в фарфоровую посуду. Допустим, вы решили сделать персиковый сироп. Зрелые персики (1 кг) нужно очистить от косточек и как следует размять. Из косточек извлечь ядрышки, без шелухи натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2-х часов. Потом добавить воды (0,5 литра на 1 кг. 
    кашицы), оставить еще на один час и процедить. Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа, прокипятить (5 мин.), остудить, добавить несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки. 

    Примерно также можно приготовить абрикосовый и  банановый сиропы.

    Крюшоны 
    Как приготовить ананасный крюшон: 10-12 круглых долек ананаса нарезать на мелкие кусочки и положить в крюшонницу. Влить по 300 г. ананасного сока и лимонного морса и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол влить еще 3 литра лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый бокал вложить мелко нарезанные кусочки ананаса. Примерно так же вы можете приготовить клубничный и персиковый крюшоны.

    Коктейли
    Без миксера или шейкера здесь не обойтись. Хотя коктейль "Мартини" (2/3 стакана джина, 1/3 
    стакана вермута "Мартини", 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок и 1/3 лимона - взбиваются в миксере), совершенно спокойно можно заменить на "Мартини" с тоником и льдом - просто и очень вкусно. 
    Специально для тех, у кого нет миксера, даю еще несколько простых "виртуальных" рецептов: 1. Коктейль "WWW": положить в каждый бокал немного консервированных фруктов (виноград, апельсин, вишня, абрикосы), влить 30 гр. ананасного сока, 40 гр. черничного морса, 10 гр. лимонного сиропа. 
    2. Коктейль "Материнская плата": в каждый бокал - немного консервированных фруктов, ананасовый сок, лимонный сироп и смородиновый морс. 
    3. Коктейль "Вишневый монитор": в каждый бокал - понемногу консервированных фруктов, апельсиновый сок, ананасовый сок, вишневый морс.

    Пунш
    Среди них, как ни странно, попадаются  и безалкогольные пунши, хотя английское слово punch означает: "спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным Дяденька с бокаломсоком или другими приправами из фруктов". Учитывая глубинный менталитет нашего народа, конечно же, сначала привожу рецепт лишь безалкогольного пунша: вскипятить воду (неполный стакан) с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 гр. меда и 3 0 гр. апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан.

    Пунш ромовый
    1,5 стакана лимонного сока, 6 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300 
    гр. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Порция рассчитана на большое число гостей.

    Глинтвейн
    Один литр красного столового вина, 200 гр. сахара, 6-7 штук гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.

    Грог
    Один литр кипящей воды, 300 гр. сахара, 2 стакана коньяку. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать горячим в чашках или специальных кружках.

    Новый год и Рождество - коллекция идей
    НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО:
    КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ

     Основы винного этикета
     
    Сервировка вина

    "Ценятся вина по вкусу, по запаху, блеску и цвету.
    Доброго хочешь вина - непременны пять признаков эти:
    Крепость, краса, аромат, охлажденность и свежесть, конечно."
    (Из салернского кодекса здоровья)

    В свете изобилия российских прилавков в отношении спиртных напитков, порой очень хочется хоть как-то разбираться в богатстве винного ассортимента и по возможности изучить хотя бы некоторые тонкости культурного винопития. А культура эта, собственно, складывается из представлений и применений на практике следующих необходимых знаний: 

  • как наиболее эстетически выгодно и целесообразно расположить бутылки со спиртными напитками на вашем праздничном столе; 
  • какие именно закуски подать к конкретному вину; 
  • и вообще, пить или не пить. 

  • Больше всего радует тот факт, что шампанское подходит ко всем блюдам - от закусок до десерта.

    Виртуальная коллекция фирмы "Ностальжи", являющейся единственным обладателем полной коллекции Эрте в России, - это настоящий клондайк разнообразнейших крепких напитков и вин. "Коллекция Эрте представляет эксклюзивную серию наиболее престижных коньяков Курвуазье, дизайн которой был выполнен легендарным Эрте ( Ромэн де Тиртофф R.T.) - французским художником, родившимся в России, величайшим мастером Арт Деко.

    Мэтр де Ше (мастер смесей) Жан Марк Оливье создал настоящее произведение искусства, использовав коньяк - ровесник самого Эрте - выпуска 1892 года. Эта коллекция, явившаяся уникальным опытом сотрудничества великого художника, производителей лучших в мире коньяков и мастера купажа, представляется редкостью и ценителям изящных искусств, и гурманам: выпущено всего 12 000 индивидуально пронумерованных бутылок каждого вида". 

    Здесь же находится "Школа вин", где желающие получают редчайшую профессию соломье. Что это за профессия? Дело в том, что в каждом уважающем себя ресторане, претендующем на роль первоклассного, в штате обязательно должен быть грамотный специалист по винам и другим крепким напиткам. Овладевший профессией соломье, должен знать не только все тончайшие нюансы, связанные с хранением, производством и жизненным циклом вина, но и обладать навыками составления винного листа в ресторане, правильного подбора вин, респектабельной их подачи, умения сочетать вино и блюдо.

    На странице романтической девушки по имени May_Queen вас ожидает настоящий литературный шедевр - "Коньяк. Лирическая зарисовка": "... Коньяк уже согрелся в ладонях, и в плотной терпкой гамме запаха появилась нота спирта... Да, вот это уже - он зря. Но, в конце концов, почему бы и нет ? Это - как нота ревности в любви - придает черты жизненности...".

    Сегодня никак нельзя обойти вниманием страницу Галины Петровской "Вина России и Советского Союза". Какое богатое содержание тем! Выбирайте любую: 
     

  • *Классификация вин
  • Полезные свойства вина и водки
  • История создания вина, водки
  • Сайты производителей и поставщиков вина, водки
  • *Какие напитки, к каким блюдам подаются
  • *Рецепты домашних вин, коктейлей, аустеров
  • Другие материалы о винах
  • Надеюсь, всем поклонникам Бахуса будет любопытно почитать, в какой именно посуде должно находится то или иное вино и насколько полно нужно наполнять бокалы тем или иным напитком, какой температуры подавать каждый напиток, как  красиво и правильно пить вина, чтобы новогодняя трапеза не превратилась в тривиальную пирушку или, хуже того, в вакханалию - с тяжелыми похмельными последствиями. Так что, в нашей с вами власти - сыграть в новогоднюю ночь роль разнузданных вакханок или изысканных дам. Если сыграть мастерски - почему бы и нет? "Уменье пить - не всем дано, уменье пить - искусство. И глупый тот, кто пьет вино без меры и без чувства..." 
    (Ссылки удалены по причине: такой интернет-страницы больше не существует)


    Новогодние темы предыдущих выпусков :
     
  • 2000: торжественно и с трепетом в душе
  • 2000: грандиозности и соблазны встречи 2000 года, последнего года Второго Тысячелетия
  • 2000 и одна ночь. Изысканность и вкус. Альтернативы нет
  • Праздник должен быть праздником. Сервировка и оформление новогоднего стола 
  • Застольный этикет 
  • Новогодняя сказка в вашем доме. Зимние букеты и хвойные композиции
  • .
    Современная проза

    Елена Мулярова
    Северная Осетия, высота 3500 над уровнем моря. 99 г.
    (фото можно увеличить)
    Елена Мулярова
    Цикл рассказов "Ильин день"
    Рассказ первый: Что скажет мама?

    Во второй раз они встретились утром в лифте, она громко произнесла “Ой” и вытаращила свои зеленые глаза. А Илья, наоборот, опустил свои серые и, конечно же, ничего не сказал. А днем они опять встретились, уже в столовой, и она сразу же подошла к его столику и, ничуть не церемонясь, спросила, почему он с ней вчера не поздоровался. 
    — А вы почему со мной не поздоровались? — быстро отреагировал Илья. 
    — А я вас не узнала, — честно ответила женщина, — весь вечер сидела и думала, где же это я вас могла видеть.
    “Ничего себе, — подумал Илья, — не узнать меня. Я-то ее узнал сразу”. А так он промолчал. Он вспоминал, как она все первое отделение устраивалась поудобнее, а во время второго без конца заглядывала в программку через его плечо и спрашивала, Моцарт это или не Моцарт. “Это Сальери,” — так и подмывало ответить, но он опять промолчал. 
    А она и не думала оставить его в покое. На следующий день опять подошла к нему и спросила... [продолжение рассказа

    .
    Web-обзоры. 70-й выпуск
    Сетевые проекты Татьяны Солоповой - Pantheri (Одесса)

    Живой миг - фотоработы Татьяны Солоповой с коллекцией любимых линков на фоторесурсы.

    "Живой миг", "Pantheri", "Одессика", все это -  полностью проекты Татьяны (ничего себе, да?) - от идеи и коннекта до дизайна. А дизайнер она, судя по ее проектам профессиональный.

    Pantheri Home Page - http://campus.fortunecity.com/german/777/ - это ее личная страничка, обновляющаяся с завидной регулярностью - 8-9 раз в месяц. Там можно много чего найти. Если человек талантлив, ему всегда есть, чем поделиться со своими сетевыми друзьями. Главная черта этой виртуальной гостиной - женственность, мягкость, доброжелательность тона ее хозяйки. Не каждый может так сказать о себе: "По образованию прикладной математик, пишу рассказы, составляю букеты, люблю фантазировать, люблю музыку и тишину, а внутри меня живет огонь". Не в каждом зажжена искорка и не в каждом есть яркая индивидуальность. Рассказы Татьяны Солоповой - попытка разобраться в себе и своем окружении, передать словами те взлеты и падения, минуты опьянения и отрезвления, через которые проходит любой человек. 

    Одессика - энциклопедия об Одессе - http://odessa.club.com.ua - проект, подобный которому мечтает создать каждый из нас, кто давно понял и принял неизбежность большой привязанности к своему родному городу, его улицам, людям, друзьям, живущим в нем. Это - подарок любимому городу Татьяны - Одессе. А кто из нас не любит Одессу и ее знаменитых юмористов и весельчаков? Представляю, как же должны ее любить сами одесситы. "Одессика" Татьяны Солоповой обновляется несколько раз в неделю. Татьяна старается максимально наполнить разделы интересными историями из жизни города, мемуарами о нем, историческими интересностями, датами. Не обошлось и без галереи фотографий города. И не малое место в проекте уделено известным в прошлом и настоящем, зачастую, далеко за пределами Одессы, интересным и знаменитым людям этого не менее известного во всем мире города. Энциклопедия об Одессе... Думаю, Татьяна уже заслужила право быть на ее страницах. В виртуальной энциклопедии города Одессы, которая, кстати, только вчера обновила свой дизайн, она везде, на каждой странице - как автор, пополнитель и дизайнер в одном лице. 

    ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА ведет Ольга Таевская

     
    Конкурс "Мужчина месяца". Декабрь
     I претендент
    Ilya Frankel (Boston, USA)
     
    My name is Ilya. I live in Boston, USA. If you need more to know about me fill free to email me. Best Regards, Ilya Frankel
    BurryFrenkel@mediaone.net
    P.S. My wife loves your site. It's great! Thanks...
     II претендент
    John, USA
     
    Hey Olga,
    That's the photo for your contest. Enjoy it :)
    John, USA
     "John Neih" <sailing37@hotmail.com>

    .

     Внимание!
    2000
    Фотопортреты от девушек и мужчин на конкурс 2000 года будут приниматься только с 1 декабря (с 00 часов по Московскому времени). Письма, полученные раньше, рассматриваться и регестрироваться не будут. Необходимо указать место своего проживания, имя и собственный электронный адрес. Весьма желателен рассказ о себе. В случае, если обратный адрес оказывается "мертвым", кандидатура снимается с конкурса. Не допускаются также слишком мелкие, некачественные или вызывающие фотографии. Разрешается присылать для публикации несколько своих фотоизображений - все они будут опубликованы в день знакомства читателей с конкретным претендентом или претенденткой. Если у вас есть своя домашняя страница, сайт или проект в Интернете, вы можете указать и эти адреса. В голосовании участвует только одна фотография от одного претендента. Итоги конкурса подводятся раз в месяц. Победители каждого месяца получат право участвовать в финальном новогоднем конкурсе на звание МИСС ГОДА-2000 и МУЖЧИНА ГОДА-2000.
    Итоги ноябрьского конкурса будут объявлены в следующем номере 2 декабря

    .

    Поэтический десерт
    Марина Серебро 
     
    Когда опустишь занавесы век, 
    Когда сомкнешь колючие ресницы, 
    Я обернусь ночною тихой птицей, 
    И полечу в твой сад заветных нег.

    Я прокрадусь неслышно в сонный сад 
    Голодною, но ласковою львицей. 
    Застынешь ты, боясь пошевелиться, 
    Почувствовав желанья аромат. 

    Змеиною спиралью золотой 
    Я обовью живот, и грудь, и шею. 
    Вздохнешь, я стану воздухом: в трахею, 
    Сквозь легкие и в кровь, чтоб быть с тобой. 

     

     
     Феминки
     
      Четвертова Майя
    МИНЫ ФЕМИНЫ. Одностишки

    ...поскольку мины у фемины многозначны...
  • Он уходил, как резкость в объективе...

  • ===
  • Ах, он женился чисто символически...

  • ===
  • Он - мэтр? Ну, разве только санти-...

  • ===

  • В чужих мужьях всего милей - их жены.

  • ===
  • Он в розовых очках сменил мне стекла...

  • ===
  • К чему скрывать: девятый месяц...

  •  
  • Я в третьем браке. Муж - в последнем.

  • = = =
  • Он не любовник, он намного хуже...

  • ===
  • По мне бы лучше пил, чем танцевал в балете!

  • ===
  • Люблю без памяти... без памяти... кого?...

  • ===
  • Остановись! Мгновенье - не прекрасно!

  • ===
  • Он скуп не только на слова...

  • ===
  • Что в ней законного? То, что жена?
  • Предыдущие феминки в  #161__#162__#163

     
    Фото номера

    Заплечная косметичка. В комплекте: канистра с  шампунем, 
    ванночка для мытья волос, тубус с помадой, прочее...

     
    Другие обзоры женских сайтов, моды, InternetSненького из журнала "WWWoman" вы можете почитать в ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

    Журнал "WWWoman" также приглашает вас посетить каталог "КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ", где вас ожидают новинки этой недели.

      До встречи в четверг, 2 декабря, мои дорогие!
       
       Copyright © Olga Taevskaya 1998-1915
       
      Дизайн заголовка гл. страницы проекта -Web-department of BSTC
      ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЖУРНАЛА
    Copyright © 1998--2015 Женский журнал NewWoman.ru