WWWoman - Виртуальный Периодический Журнал для Женщин и Понимающих Их Мужчин
Редакция ...
Женский журнал NewWoman.ru

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
 
 
 


ПРАЗДНИКИ



 
 
Каталоги
W
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

КАТАЛОГ ИЗБРАННЫХ РЕСУРСОВ

АРХИВ НОМЕРОВ

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

W


Рубрики
W
  • ЖЕНСКИЙ КЛУБ

  •  
  • Гимназистка

  •  
  • Есть женщины...

  •  
  • Танго с психологом

  •  
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ

  •  
  • Коварство и любовь

  •  
  • Из интимного

  •   дневника
     
     






    НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО:
    КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ







  • Встретимся в театре

  •  
  • Современная проза

  •  
  • ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  •  
  • ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

  •   ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
     
  • Поэтический десерт

  •  
  • Байки из роддома

  •  
  • Женские тайны

  •  
  • Замуж за Мейсона

  •  
  • Вести из Чикаго

  •  
  • Байкал

  •  
  • Что за окном?

  •  
  • Спиногрызикам

  •  
  • СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

  •  
  • Olga's HomePage
  • W
    Конкурсы

  • МИСС МЕСЯЦА

  •  
  • МУЖЧИНА МЕСЯЦА

  •  
  • МИСС ГОДА-98

  •  
  • МУЖЧИНА ГОДА-98

  •  
     
     
     


     
     
     
     
     


     
     
     
     
     


     
     
     
     
     


    W
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ - ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    anekdot.ru 
    Семь тайн для юной водительницы авто:

    1. Почему зеленый обычно загорается раньше, чем я успеваю накрасить
    хотя бы один глаз?
    2. Почему я должна поворачивать налево из левого ряда, а направо - из
    правого - это же так неудобно?!
    3. Почему я не могу настроить все зеркала так, чтобы видеть в них себя,
    а вижу только какие-то противные машины?
    4. Почему они мне все время моргают и сигналят - я ведь никогда не езжу
    медленнее 30 км/ч, даже в левом ряду?
    5. Как это я виновата - это же он передо мной затормозил (а в витрине
    было такое пальтишко)?
    6. Неужели это несчастье на задрипанном Жигуленке проедет перекресток
    раньше меня только потому, что у меня висит кaкой-то там перевернутый
    треугольник???!!!
    7. ...а я думала, товарищ инспектор, что вы хотите со мной познакомиться... 


     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Идеи украшения дома к новому году и рождеству
    ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ДОМА К НОВОМУ ГОДУ И РОЖДЕСТВУ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    НОВОГОДНИЕ ФАНТАЗИИ:
    ИДЕИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    НОВОГОДНИЙ ДЕКОР: ФОТО-ИДЕИ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Фото стрижек
    ФОТО СТРИЖЕК
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    ЖЕНСКИЕ ПРИЧЕСКИ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    ФОТО КРАСИВЫХ МУЖЧИН
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    ВЕЧЕРНИЕ ПРИЧЕСКИ
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ
    ВЕЧЕРНИЕ НАРЯДЫ: ФОТО
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     


    НОВОГОДНЯЯ МОДА: ЧТО НАДЕТЬ НА НОВЫЙ ГОД




     

    No 171
    .
     
    20.12.1999 ПОНЕДЕЛЬНИК
       
      Сегодня в номере:
      ~~~~~~~~~~~~~
    • Чемоданное настроение.
    • Итоги декабрьского конкурса "МИСС МЕСЯЦА" и "МУЖЧИНА МЕСЯЦА".
    • Web-обзор. Выпуск 76. И тартинка сладка, и улыбка светла... 
    • Холодные закуски.
    • Салаты. Другие закуски.
    • Как украсить салаты
    • Лирическое отступление по теме. После глинтвейна
    • Последние секреты
    • Предновогодний WWWoman-марафон 
    • Ночь. Улица. Е-mail
    "У женщин есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей."
    (Ш. Монтескье)
     
    Здравствуйте, мои дорогие! Все, наверное, прекрасно себе представляют, что такое чемоданное настроение. Так вот, предновогоднее настроение в чем-то схоже с ним, вы не находите? Отъезжаем скоро в новый, 2000 год, за новый рубеж. И не одна цифра на табло летоисчесления поменяется, а сразу четыре! Вот это да! В общем, вы со мной, наверняка, согласитесь, что нынешний новогодний праздник не лишен оригинальности и новизны. А сейчас будет что-то типа тоста: так пусть столь же оригинальным будет и новогодний ужин, к которому мы уже месяц мысленно себя готовим, прикидывая и примеривая варианты новогоднего стола и прочих неизбежнх зимне-праздничных аксессуаров. 

    В сегодняшнем выпуске все мои мысли и взоры вновь будут устремлены в ближайшее грядущее новогодье. Но прежде, чем мы начнем делиться друг с другом обещанными рецептами холодных закусок, бутербродов, салатов, тартинок и прочей соблазнительной вкуснятины, я должна объявить имена счастливчиков, победивших в последнем, декабрьском  конкурсе уходящего года. 

    Мисс Декабря - 99 признана ЕЛЕНА ОСТАПЕНКО (НОВОСИБИРСК. РОССИЯ)

    Мужчиной Декабря-99 признан John (USA) 

    Поздравляем победителей!

    ~~~~~~
    Второе место среди девушек заняла Светлана (Москва)

     
    И тартинка сладка, и улыбка светла...

    Сегодня  вас ждет  очередной обзор вариантов оформления новогоднего стола. В предыдущих обзорах мы подробно останавливались на этикете, сервировке, оформлении и содержании праздничных блюд. Предпоследняя тема новогоднего застолья будет посвящена холодным закускам, про оформление которых мы говорили в предыдущем выпуске.
     

    Сервировка
    Должен умеренность в пище себе ты назначить весною.
    В летний же зной особенный вред от пиршеств чрезмерных.
    Осенью будь осторожен с плодами: беда не стряслась бы.
    Сколько захочется -  ешь без опаски ты в зимнюю пору.
    (Из салернского кодекса здоровья)
      Web-обзор. Выпуск 76
    Варианты новогоднего стола. Холодные закуски. Салаты и бутерброды

    Овощи с сыромХолодные закуски призваны возбуждать аппетит. Как правило, они имеют острый вкус и должны быть красиво оформлены. Прежде чем приступить к подробной рецептуре приготовления некоторыхсалатов и прочих закусок, в том числе, и вегетарианских, в прошлом выпуске мы говорили о некоторых секретахихкрасивогооформления, способного удовлетворить любой самый придирчивый вкус. Сегодня мы дополним эту тему некоторыми деталями, но, в основном, разговор пойдет не об оформлении, а о непосредственном приготовлении холодных блюд к новогоднему празднеству.

     
    Салаты

    ОвощиКаким бы ни был салат - совсем простым, приготовленным на скорую руку, или сложным, праздничным, - есть правила, которым желательно придерживаться. Очень существенный вопрос: когда варить овощи для салатов? Только заранее, чтобы как следует остыли перед тем, как начнем их нарезать или натирать через терку. Желательно каждый овощ варить отдельно до полуготовности,а потом уже доваривать на пару. Нарезаем как можно тоньше, ровненько или натираем на мелкой терке (так быстрее). Толщина вареного картофеля, огурцов, яблок, моркови должна быть около 2 мм. Ломтики буквально должны просвечивать. Яйца для салатов варим вкрутую - не меньше 10 минут. Чтобы они легко чистились, быстро сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды на 15 минут.

     
    Девушка с салатницей"Оливье". Это салат любят все - от студентов до много повидавших гурманов. Владимир Гиляровский в книге "Москва и москвичи" вспоминал: "Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого и обед не в обед и тайну которого не открывал. Как не старались гурманы, не выходило: то, да не то". Считалось, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала уходящего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он тоже очень вкусен.

    Для салата "Оливье" лучше всего использовать куриное мясо или иное мясо дичи. Можно, конечно, заменить отварным мясом, настроганным соломкой сервелатом, ветчиной или другим видом мясных продуктов. Тоже будет очень вкусно, но не совсем то. Один из секретов этого салата - обязательно нарезать все тонким острым ножом ОЧЕНЬ МЕЛКО, аккуратно, тонко и ровно. Еще один нюанс в приготовлении настоящего "Оливье": огурчики лучше брать маринованные, а не соленые. Яблоки - по возможности, сладкие. И обязательно очистить от кожуры и огурцы, и яблоки.

    Очень важно соблюсти верную пропорцию всех ингредиентов. На шесть картофелин берутся три морковки, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 гр. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, майонез (лучше - "Провансаль"), соль и молотый перец - по вкусу. Кто не поленится выполнить все точно, тонко порезав все продукты и выдержав пропорции, будет сполна  вознагражден.

     
    Сельдь под шубойСельдь "под шубой". Почему-то этот салат пользуется еще большим успехом, чем самое тщательно приготовленное "Оливье". Вначале готовим все нужные компоненты: филе соленой селедки без единой косточки (300 гр.), вареную свеклу (3 шт. не очень больших), вареную морковь (4 штуки), лук (3 головки), вареный картофель (6 средних по размеру). Все продукты измельчаем ножом или теркой и укладываем в прозрачную салатницу слоями, чуть подсаливая (кроме слоя сельди) и смазывая каждый слоймайонезомв таком порядке: картофель, лук, филе селедки, морковь, свекла, - и так трижды. Последний свекольный слой смазываем майонезом и украшаем.
     
    Салат с сыромСалат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока. Берем 200 граммов сыра российского или голландского, 3 яйца, 1 ст. ложку очень мелко изрезанного зеленного лука, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль. Сыр и сваренные вкрутую яйца режем мелкими кубиками, смешиваем с луком и растолченным с солью чесноком. Добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
     
    Королевский салат. Нам понадобиться полкилограмма чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4- дольки чеснока, майонез, соль. За сутки тщательно моем чернослив и заливаем водой, чтобы он набух и можно было вынуть косточки. На следующий день вынимаем косточки, подсушиваем плоды на полотенце, мелко нарезаем, толчем орехи, давим чеснок и все это перемешиваем вкупе с майонезом.
     
    Другие закуски

    Корзиночка из помидораКорзиночки из помидоров. Это нарядное и вкусное блюдо может значительно украсить и разнообразить новогоднее меню. Отбираем крепкие помидоры одинакового размера. Промываем, отрезаем верхушки помидоров со стороны плодоножки. Слегка и осторожно отжимаем сок  с семенами из каждого помидора и вырезаем из каждого часть мякоти. Затем вкладываем наполнитель, перемешанный с майонезом. В отношении наполнителя фантазия неограниченна. Могу порекомендовать мелко рубленную ветчину или копченую колбаску плюс нарезанный мелкими кубиками вареный картофель с зеленым горошком. Теперь для "корзиночек" осталось сделать ручки. Берем один помидор, вдоль вертикальной оси разрезаем его пополам, полностью вырезаем мякоть, и затем, поперек нарезаем полосками, которые и прикрепляем в виде ручек к фаршированному помидору. Теперь надо это наше помидорное великолепие покрасивее подать к столу. Помидорные корзиночки будут смотреться очень красиво, если еще немного постараться. Варим вкрутую несколько яиц (10 минут, потом хорошо остудить под проточной холодной водой), мелко их рубим, смешиваем с не менее мелко нарезанной зеленью петрушки и делаем на фарфоровом блюде "ковер", уложив эту смесь ровным, равномерным пластом. Ставим сверху корзиночки из помидоров. По краю блюда можно положить: кольца лука и помидора, тонко нарезанный лимон и прочее, - на ваш выбор.

     
    Студень (Холодец). Если у вас собирается внушительная компания, то мясной студень (у нас в Сибири его называют "холодец") решит многие ваши проблемы. Когда вы его сварите, его следует залить в формы. На дно каждой налейте немного жидкости, а когда она застынет, кладите на этот слой украшения из вареных яиц, ломтиков лимона, зелени... - все, опять же,  зависит от вашей фантазии. Затем залейте остальной студень. Формочки поставьте в холодильник. Перед подачей холодца на стол, на несколько секунд опустите формочки в горячую воду и выложите потом на блюдо или неглубокие тарелки.
     
    Сельдь с зеленьюСеледочный форшмак. Покупаем одну крупную соленую селедку и средних размеров булку белого хлеба. Булку замачиваем в кипяченой воде и, хорошенько отжав, соединяем с пропущенными через мясорубку: рыбным филе без косточек, яблоком, луком. Смесь перчим, добавляем уксуса и подсолнечного масла. Очень хорошо вымешиваем получившийся фарш. Затем формируем фарш в большую удлиненную котлету и выкладываем в селедочницу. Спереди кладем голову селедки, сзади - хвост. Украшаем так: посыпаем рубленым яйцом и зеленью. Дольки лимона -  тоже хорошо.
     
    Фаршированные яйцаКак еще можно украсить  салаты? Несколько яиц, сваренных вкрутую и сразу после варки опущенных в ледяную воду (иначе аккуратно почистить будет трудновато), разрезаем повдоль, вынимаем желтки, растираем их через ситечко, смешиваем с майонезом (2-3 чайных ложки на желток) и вкладываем полученную смесь обратно в белок. Фаршированные яйца укладываем красиво сверху на салат в салатнице,  дополнительно украсив их сверху горошком, зеленью, каплями майонеза и разложив вокруг колечки перца или свежих помидоров.
     
    *Подсолнухи из помидоров.
    *Шиповник из помидоров.
    *Розы из помидоров
    *Экзотические овощи
    *"Грибки" из яиц и помидоров
    Цветок из помидора
    Фигурная нарезка овощей

    Практическое пособие по украшению закусок

     
    Бутерброды
    Бутерброды Это же, согласитесь, такая выручка при больших компаниях, да и в любом застолье они всегда идут на "ура". Покупаем баночку икры, сливочное масло и длинную белую булку - это один вариант. Вместо красной икры можно купить кусочек красной рыбы, лучше - балык горбуши. Очень вкусны бутерброды с использованием шпрот. Желательно, чтобы выбранные для бутербродов продукты не повторялись в других закусках. Хлеб должен быть немного черствым, иначе вы его только раскрошите во время нарезания. Не зависимо от того, какие вы будете делать бутерброды, они должны быть одинаковыми по рисунку и размеру. Для этого лучше сделать так: взять длинный белый черствый батон, срезать с него корку, потом продольно разрезать очень ровно на три длинных пластины. Намазать каждую пластину маслом и разложить ровно сверху на каждую все те вкуснятины, что вы заготовили для верхнего слоя (или нескольких слоев) бутербродов. А потом уже порезать длинный пласт на "вагончики" - по возможности, очень ровно и аккуратно. Резать можно и прямо, и наискось, и треугольниками.
     
    Лирическое отступление по теме
    Наталья Фрикке

    После глинтвейна

    Бокалы с шампанским

        Я осталась одна, все куда-то ушли, увлажнились глаза для чего-то.
        Вот интрига и фарс, очерствленье души, непонятная сласть Бергамота.
        Тут четыре стены, пианино, диван, в блеске рюмки, бокалы с глинтвейном.
        Все куда-то ушли, я осталась одна, как тартинка в ларьке бакалейном.
        Вечный сон отлетел, а надежда пришла легкой дрожью, касаньем незримым.
        И тартинка сладка, и улыбка светла, когда в сердце есть верный, любимый.
     
    Самые последние советы по оформлению новогоднего стола
    ЧасыЧасы со стрелками. Салат или винегрет выложите на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружков вареного картофеля. Морковь нарежьте соломкой и на каждом картофельном кружке выложите цифры: I, II, III... XII. В середину кладется кружок из огурца или помидора, а из лука - стрелки "часов". И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать.

    Пирог. При больших скоплениях гостей очень эффективен праздничный рыбный или мясной пирог. На его поверхности вы можете уложить праздничный орнамент из цифр наступающего года. Перед выпечкой обязательно смажьте пирог яйцом или чуть разведенным с водой меланжем, тогда цвет его будет красивым, аппетитным и золотистым.

    Очень надеюсь, что этот обзор, хотя бы в малой степени, поможет вам справиться с многочисленными предновогодними хлопотами. Если Вы не возражаете, то предновогодние темы я с удовольствием продолжу в следующем выпуске. Счастливого, красивого и незабываемого Вам Нового года! 

    Читать полную версию этого новогоднего обзора: review2012.html

       
     
    Новогодние темы предыдущих выпусков
     
       
    Посмотрите, какую очаровательную картинку я получила  от GAL:


    Она пишет:

    olga,v tvoem sayte ne xvataet ekonomicheskoy podderzki zenshinam-sovetami-kak ekonomit' dengi-kak tratit' men'she-na podarki it.d. i tt.p. gal.

    Что ж, идея неплохая. Постараюсь в ближайших выпусках ею вплотную заняться. Спасибо, GAL, за конструктивное предложение. Ольга

     
    Фото 
    номера

    Ночь. Улица. E-mail
       
    Другие обзоры женских сайтов, моды, InternetSненького из журнала "WWWoman" вы можете почитать в ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
    До встречи в четверг, 23 декабря, мои дорогие!

    Copyright © 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru


    ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД – ПАРНЮ, ПАПЕ,
    МУЖУ, ПОДРОСТКУ, МАМЕ, ДЕДУШКЕ, БРАТУ

     
    Дизайн заголовка гл. страницы проекта - Web-department of BSTC