Rambler's Top100
2010-02-11
BestFemida

Неизвестная земля
Книга 1

(ред: публикуется без корректуры) 

    Начало

Глава 23.
Пленница.


    Роза проснулась, но глаза не открыла, зато почувствовала удивительную мягкость своей постели. О, какая роскошь! Никогда прежде Роза не сыпала на такой мягкой, удобной  кровати. Ее кровать в пристройке была дубовая, одноместная, узкая и короткая. Матрацем служил сшитый из обрезков ткани мешок, набитый сухим камышом и соломой, подушкой – грубый квадратный мешок, наполненный стружками, гречневой шелухой и травой, чьи сухие стебли порой протыкали тонкий мешок и впивались ночью в голову как булавки, отчего Роза частенько просыпалась. Одеялом же служил другой мешок, сшитый, как и матрац, из обрезков ткани и тоже набитый листьями и соломой с той лишь разницей, что этот был потоньше. Но, так или иначе, ее ложе в пристройке было необычайно жестко и узко;  солома и трава всякий раз шумели, стоило ей только повернуться, чтобы лечь поудобнее; сухие стебли соломы и колючки впивались в голову; грубая шершавая ткань матраца и одеяла была неприятна на ощупь и раздражала нежную кожу. А здесь? Мягчайшая кровать, застеленная мягкой простынкой, теплое одеяло, легкое как перышко, облаченное в мягчайший пододеяльник. А ее голова покоится на груди ее любимого Богдана…    
    Розе не захотелось просыпаться, не захотелось открывать глаза. Ей хотелось навсегда остановить время, чтобы сохранить на веки этот прекрасный момент: она, в такой роскошной постели, такой удобной, с любимым человеком, который так нежно обнимает ее левой рукой. Но почему Розе кажется, что рука что-то уж больно груба и волосата? Даже капельку тяжелее, чем обычно, и дыхание какое-то странное… нет, это наверняка спросонья, наверняка только кажется. И по лицу Розы пробежала блаженная улыбка, отчего она стала похожа на ангела. Не открывая глаз, она слегка пошевелилась от удовольствия и левой рукой, что лежала на животе Богдана, нежно провела по правому боку и груди любимого, и улыбка снова озарила ее личико, она издала несколько сладких вздохов. В ответ Богдан погладил ее. Роза улыбнулась снова, а Богдан все гладил и гладил ее, чему-то усмехаясь…
    Роза не открывала глаз. Эти ласки нравились ей, но почему-то – она не могла сама понять почему – ей не нравился смех любимого. Обычно мягкий, тихий, ласковый, теперь он почему-то казался ей едким, словно ее партнер насмехался над ней. Нет, это решительно не понравилось Розе. Она даже недовольно повела плечом, пытаясь сбросить ласкающую руку – ей неприятны были ласки, сопровождающиеся такой музыкой. Но может, это ей только кажется? Ласки и смешки продолжались. Она замерла, затаив дыхание – и смешки тотчас прекратились. Роза облегченно вздохнула и более не протестовала ни против ласк, ни против смешков, которые к слову больше не повторялись. Однако прошла минута, другая и она снова пошевелилась, но теперь на то была другая причина. Ей надоело лежать, тем более лежать с закрытыми глазами, поэтому, потянувшись и улыбнувшись, Роза она открыла их, медленно подняла взор, полный райского блаженства, чтобы взглянуть в лицо любимого…
    Олег!
    Глаза Розы расширились от ужаса и удивления. С криком она вскочила на постели, точно увидала чудовище, быстро осмотрелась. Решетка на окнах,  комната обставлена прекрасной мебелью, а сама она сидит на роскошной кровати, на ней же лежит, улыбаясь, Олег. Роза задрожала от ужаса и омерзения. Неужели она лежала рядом с ним, с этим чудовищем? Неужели это оно гладило ее?
Когда Роза села, одеяло сползло с нее, и легкий ветерок, что дул из окна, всколыхнул сорочку на ней, заставив почувствовать утренний холодок. Почувствовав его, Роза посмотрела на себя и задрожала от ужаса и стыда. Она в одной сорочке! Да еще перед этим демоном!

    - Что такое, Розанчик? – сладкий  голос Олега заставил ее вздрогнуть и взглянуть на него.
    Олег, все еще лежа на кровати, улыбался, бесцеремонно разглядывая ее.
    - Я думал, тебе понравилось. Ты была вчера в таком шоке, что уснула как убитая, а сейчас ты так мило улыбалась мне… - по губам помощника скользнула еще одна улыбка.
    - Негодяй! – выпалила вне себя, красная от стыда, Роза. И она тут же схватила рукой одеяло и натянула на себя, чтобы прикрыться.
    Олег продолжал довольно улыбаться, и от одного его взгляда, от одной его улыбки, от одного его голоса ей становилось мерзко и страшно. Внезапно она вспомнила, что проснулась на одной с ним постели – этой. Но она не помнила, как раздевалась… неужели она…
    - Не бойся, - сладко улыбнулся Олег, поняв, что ее так взволновало, - этой ночью между нами ничего не было.
    Но от его слов ей не стало легче. Напротив, ей стало лишь еще страшней и противней. Она подалась на край кровати, с ужасом смотря по сторонам и ища выхода и, наконец, нашла ее – дверь. Бросив одеяло, Роза вскочила с кровати и кинулась к ней. Дверь была заперта. А сзади раздался торжествующий смех Олега. Она обернулась и увидела, как он лежит на кровати и машет ключиком, улыбаясь при этом. Розу затрясло.
    - Открой!- приказала  она, сверкнув глазами.
    - О, как грозно! – улыбнулся Олег. - Но знаешь, я боюсь, что тебе придется здесь задержаться.
    - Никогда! Открой дверь!
    - К чему такая спешка? – он еще раз улыбнулся. – Ты куда-то опаздываешь? И потом, как я могу отпустить тебя в таком виде? Ты же совсем неодета, - и он с улыбкой пробежался по ней похотливым взглядом.
    И тут Роза вспомнила, что на ней всего лишь одна сорочка. Она снова покраснела, а Олег усмехнулся.
    - Советую вернуться в постель, Розанчик.
    Это был предел ее терпения. Чувствуя себя униженной и обманутой, полная ярости и стыда, она ринулась на него с кулаками, чтобы вырвать ключ и уйти, но не успела она достичь кровати, как Олег внезапно вскочил и, увернувшись, ловко  перехватил ее руки.  Когда же она дернулась в надежде вырваться из его лап, он силой усадил ее на кровать  и, прежде чем она успела опомниться, крепко поцеловал прямо в губы. Роза тут же ударила его по щеке и вперила в его разъяренный, негодующий взгляд. Олег улыбнулся, потер щеку.
    - А знаешь, мне это даже нравится. Ударь еще, ну?
    Роза не ударила, она молча смотрела на него - униженная, гневная, дрожащая. Она чувствовала, что он сильнее, поняла, как только он схватил ее тогда за руки, и теперь молча смотрела на него, сгорая от стыда. Олег одевался и все улыбался. Не переставал улыбаться. Увидев, что Роза не нанесла ответный удар, он усмехнулся.
    - Так-то лучше, - довольно сказал он, а потом взглянул на часы  и объявил с притворным, издевательским вздохом: - Однако мне пора работать, и я вынужден тебя покинуть.
    - Уходи и не возвращайся! – крикнула Роза вне себя от ярости.
    - Ты меня гонишь? Из собственной комнаты? – он заулыбался еще противнее прежнего. – Значит, тебе здесь понравилось?
    - Мерзавец!  - не выдержав, она вскочила и занесла руку, но Олег перехватил ее, сжал и свободной рукой взял за подбородок.
    - Ну-ну, моя красавица, не надо так сердиться. Я уже ухожу. И я надеюсь, что когда я вернусь, то застану тебя в лучшем расположении духа, - тут он улыбнулся и к полной неожиданности и возмущению Розы вновь прильнул к ее губам.
     И прежде чем она успела опомниться и ударить его, отскочил прочь, улыбаясь и смотря на нее -  дрожащую, красную, с растрепавшимися волосами, с мечущими молниями глазами. Он усмехнулся, небрежно закинул на плечо куртку, направился к двери. Роза слышала, как скрипнул замок под давлением ключа, как открылась и закрылась дверь, и как снова скрипнул замок. Тогда она повернулась к двери и, схватив с кровати подушку, что есть силы швырнула ее в дверь, а потом, упав на кровать, разрыдалась.

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru