Rambler's Top100
2010-02-15
BestFemida

Неизвестная земля
Книга 1

(ред: публикуется без корректуры) 

    Начало

Глава 24.
Первый день заточения


    Роза не знала, сколько она пролежала на кровати  упершись носом в подушку и глухо рыдая. Каждый раз, когда она приходила в себя, то вспоминала Богдана, вспоминала, как подло ей подложили чай, который она отнесла ему, как уснул ее Богдан, как на ее глазах его связали, как уложили на телегу, а ее… и она снова начинала рыдать. Богдан, ее Богдан. Боже, за что?.. Где-то около обеда, когда солнце запекло вовсю, когда у нее иссякли слезы, и первая боль прошла, она села и осмотрелась. Все, как и утром. Прекрасная просторная комната с решетками на окнах, обставленная шикарной мебелью, роскошная кровать…
    Кровать! От одной мысли что на ней спал Олег, она вскочила с кровати, как будто пуховые перины превратились в острые иглы. Она с омерзением взирала на взбитую простынь и подушки, на одеяло… Нет, надо выбираться отсюда, надо выбираться! Но прежде всего, надо найти одежду и гребешок. Поправив задравшуюся сорочку и осмотревшись, Роза метнулась к первому же шкафу и начала выдвигать все ящики, открывать все дверцы.
Она перерыла все, заглянула во все шкафы и полки, даже глянула под кровать – одежды не было. Вообще никакой. Кругом только полки с книгами, шкафы с различными статуэтками и вазами. Ни гребешка, ни расчески, ни заколки, даже ленточки, которой она смогла бы перевязать свои черные волосы. Но самое страшное – Роза похолодела, не найдя его на месте – пропал ее медальон. Ее медальон, который она не снимала даже на ночь, ее сокровище, которым она так дорожила. Олег, это чудовище, он украл его у нее!
    Роза облазила всю комнату, заглянула во все щели, но не нашла и следов медальона. Проклятый унес его с собой.  Роза метнулась к двери, попробовала открыть, но та была из крепкого дерева, тяжелая, запертая на замок. Побившись напрасно, обессиленная Роза съехала вниз и уселась под дверью с потухшим взором. Так она сидела несколько минут, пока взгляд ее не упал на окно, забранное деревянной решеткой. Для Розы блеснул лучик надежды. Она вскочила, подбежала к окну и принялась дергать решетку, но, как оказалось, сломать ее она была не в силах, и протиснуться сквозь ее прутья тоже. Но тогда она спилит ее, изрежет и выберется отсюда через окно! Надо только найти что-нибудь острое вроде ножа, пилочки или любой другой режущий предмет. Окрыленная этой идеей, придавшей ей силы, Роза снова метнулась к шкафам и полкам, но и тут ее постигло горькое разочарование. Она ничего не нашла. Негодяй предусмотрел все. Ничего лишнего в этой комнате не было,  даже спичек или простой бритвы. Даже гребешка, которым она могла бы заколоть свои волосы. На полках  лишь  неподъемные вазы и статуэтки, в ящиках – пара тяжеленных книг,  на стенах – картины, заранее ввинченные в стены. А из всей мебели только стол и два кресла, столь массивных, что Роза даже не стала  приближать к ним.   В изнеможении, в отчаянии она подошла к окну и села около него, взявшись руками за его решетку.
    Она была в ловушке.
Так она сидела. Снова ей вспомнился Богдан, ее милый Богдан. Господи, где он сейчас? Что они с ним сделали?  Роза прислонилась головой к решетке, и невольно скользя взглядом по комнате, снова уперлась взором в расстеленную кровать. Нет, она не будет жить с ним! никогда! Она скорее умрет, но с ним – ни за что! она выберется отсюда, она найдет Богдана, она… В беспорядочных мыслях прошел весь день. Время от времени Роза вставала и снова и снова принималась открывать шкафы и выдвигать ящики, в надежде найти спасительный ключ или пилочку.  Но ничего не находив, садилась на пол, а один раз, наоборот, пришла в такую ярость, что схватила подушку, коя валялась до сих пор у двери, и швырнула ее к окну, где та и осталась.
Наступил вечер и Роза, случайно взглянув на картину, где были нарисованы фрукты, вспомнила о еде. И почувствовала страшный голод; до этого она, охваченная горем и ужасом, не замечала его. Теперь она вскочила и осмотрела комнату, но ничего съестного не обнаружила. Ни корочки хлеба, ни капли воды, ни зернышка. Ничего. Она снова впала в отчаяние, которое сменилось ненавистью. Он решил взять ее голодом? Ну что ж, когда он войдет сюда, она убьет его, но не подчиниться и есть просить не станет. Она подошла к шкафу, выхватила из ящика первую же книгу и с ней встала у двери с целью огреть вошедшего сюда по голове, а потом, воспользовавшись тем, что человек потеряет сознание, выскочить вон и убежать прочь, на поиски Богдана. Но время шло, Олег не шел,  силы покидали Розу, и желание стоять с тяжеленным томом в руках становилось все слабее и слабее. Наконец она, утомленная, обессилившая от голода и ужаса всего произошедшего, молча подошла к окну, выронив по пути древний фолиант. Оказавшись возле окна, она села и посмотрела вдаль. Красный диск солнца медленно садился где-то вдали, и она смотрела на него. Впервые сквозь решетку, чувствуя себя пленником, птицей, попавшей в клетку. И никогда ей не было так плохо. Ей казалось, что с заходящим солнцем уходит  ее счастье. Она не заметила, как задремала, но очнулась, услышав звук шагов и лязг ключа. Вздрогнув, она быстро обернулась на дверь.

    На пороге стоял Олег. Он улыбнулся ей, закрыл на ключ дверь, а сам ключ повесил на шею.
    - Ну, как поживаешь, моя красавица? Как тебе моя комната? Понравилась?
    Роза, уже успевшая опустить глаза, даже не взглянула на него.
-Ну, - он улыбнулся, - не сердись. Я принес тебе поесть, - с этими словами он подошел к небольшому столику и поставил на него поднос, уставленный всевозможными яствами.
    Как Роза не противилась, а голод все-таки взял верх – она взглянула поставленную еду. На подносе стоял стеклянный графин, полный воды, несколько чашек, в вазе лежали фрукты, в мисочке – круглые, еще теплые, румяные булочки, имелся даже салат. Но она решила не поддаваться и снова устремила свой взгляд на улицу.
    - Не хочешь? А я думал, ты проголодалась за день, - Олег направился в ее сторону, и она тут же взглянула на него. Прямо впилась глазами. Увидев ее взгляд, он усмехнулся, глазам пробежался по комнате и, заметив какой беспорядок в ней учинен, улыбнулся.
    - Как я и ожидал. Все перерыла, или только часть?
    Роза вспыхнула как мак, глаза ее разгорелись, а он снова рассмеялся.
    - Ну, я не хотел тебя обидеть, моя прелесть. Просто в следующий раз, если надумаешь, будь поаккуратнее, ставь после себя вещи на место, - с этими словами он подошел к валявшейся на полу книге, поднял ее, поставил на полку и  начал наводить в комнате порядок.
    Она следила за каждым его движением, готовая при малейшей попытке приблизиться к ней, броситься бежать.  Окончив с уборкой, Олег пододвинул к себе кресло и, усевшись на него, закинул ногу на ногу и стал наблюдать за ней. Роза даже не посмотрела на него, не издала ни звука, продолжая сидеть к нему боком и смотреть в окно. Он усмехнулся, встал и, забрав поднос с едой, вышел. А затем вернулся вновь, но уже без еды. И снова уселся в кресло.  Когда зашло солнце и в комнату повеяло ночной прохладой, он усмехнулся и с улыбкой посмотрел на свою пленницу. Та сидела на прежнем месте в той же позе.
    - Уже вечер, - заметил, вставая, Олег.
    Роза тотчас устремила на него негодующий взгляд.
    - Ну-ну, - он с улыбкой отпрянул, - я вовсе не собираюсь причинить тебе зло. Я просто хотел сказать, что уже поздно и пора ложиться спать. Не желаешь ли прилечь?
    Роза быстро посмотрела на расстеленную кровать, а потом гневно – на него.
    - Да я скорей умру, чем лягу с тобой, - выпалила она.
    Он вздохнул и улыбнулся.
    - Что ж, поступай как знаешь. Только вот хочу тебе заметить, что дверь по-прежнему закрыта, а кровать здесь одна.
    - В таком случае я буду спать на полу! – гневно заявила Роза и, потянувшись рукой к валявшейся неподалеку подушке, встряхнула ее, взбила как следует и, положив в углу, устроилась на ней, вызвав у Олега еще одну улыбку.
    - Пожалуйста, - он пожал плечами и начал раздеваться.
    Не привыкшая к такой распущенности, Роза вспыхнула.
    - Что ты делаешь? Немедленно оденься – это же неприлично!
    Он улыбнулся и снял с себя рубашку, сапоги, а затем – потянул пряжку ремня...
    Роза тут же отвернулась, а он усмехнулся.
    - Спокойной ночи, Розанчик.
    Заскрипела, прогибаясь, кровать, а вскоре раздался храп.

    Шли минуты, часы, а  Роза не могла уснуть. Одна мысль о том, что она здесь, в логове этого чудовища, столь ненавистного и противного ей, и что он спит рядом, не давала ей сомкнуть глаза. Вдобавок ее терзала мысль о судьбе своих сына и мужа. Богдан, милый Богдан, где он? Куда они его увезли? Как он сейчас?..
Вот уже за полночь, комната погрузилась во мрак, освещаемая слабым светом бледного месяца. Роза прислушалась.  Ее похититель мирно посапывал, уже успев заснуть.  В голове у Розы шумело. Она встала и взглянула на Олега. Тот спал. Роза прислушалась, чтобы удостовериться, что это не обман, а потом сделала несколько тихих шагов к нему и остановилась в метре. Олег спал, но даже во сне его лицо с закрытыми глазами внушало ей ужас и отвращение. Но на шее у него блестела цепочка, на которой висел заветный ключик – средство к спасению. Роза подошла ближе. С минуту она стояла, колеблясь, а затем, преодолев страх и омерзение, протянула руки к цепочке. Осторожно взяла ее обеим руками и тут же замерла, взглянула в лицо Олегу. Ничего, тот по-прежнему спал. Надежда снова вернулась к Розе, ее сердце радостно забилось, предвкушая долгожданную свободу.
Осторожно Роза вытянула цепочку из-под затылка Олега, едва пошевелив его волосы, а потом приподняла ее  спереди… еще немного…
    Олег открыл глаза. От неожиданности и  испуга Роза вскрикнула, хотела отпрянуть, даже выпустила злосчастную цепочку, но Олег схватил ее за руки и, притянув к себе, заставил склониться и посмотреть ему в глаза.
    - А вот это уже называется воровство, - ухмыльнулся он.
Роза задрожала, попробовала вырваться, но он лишь крепче сжал ее, а потом сел, свесив ноги с кровати, не отпуская при этом ее рук.
    - Что, убежать хотела? – улыбался он.
    - Пусти! – Роза с силой дернула свои руки, но Олег держал крепко.
    Он осмотрел ее с ног до головы, улыбнулся, а потом быстро перехватил ее выше локтей и, дернув на себя, резко наклонил влево. Роза упала на кровать, попыталась вырваться, но все было напрасно. Вслед за ней Олег сам забрался на кровать и, прижав ее руки к подушкам, склонился над ней, улыбаясь.
Ее била дрожь. Она хотела закричать, позвать на помощь, но в горле пересохло, и голос пропал, она едва смогла прошептать:
    - Нет…
    Он улыбнулся ей – ей стало плохо от его улыбки, от похотливых нахальных глаз.
    - Пусти,… пусти, слышишь…
    Вместо ответа он наклонился к ней, чтобы поцеловать, а Роза, не имея сил вырваться из его железной хватки, отвернулась, и он промазал. Он снова посмотрел на нее и улыбнулся еще шире. И снова попытался поцеловать, но Роза снова мотнула в сторону головой. И он снова не попал. Тогда он рассмеялся. Его смех пробудил в ней такой страх, что она в ужасе уставилась на него, как на дьявола, заледенев на миг. Он воспользовался этим и впился в ее губы. Роза забилась, попыталась отпихнуть его ногами, но ничего не вышло. Он был сильнее…

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru