Rambler's Top100
2010-02-11
BestFemida

Неизвестная земля
Книга 1

(ред: публикуется без корректуры) 

    Начало

Глава 22.
Новый хозяин.


    Богдан открыл глаза и был удивлен. Он не у себя в камере. Он в совсем другом помещении. Маленькая каморка с деревянными стенами, полом, потолком и дверью. И крохотное оконце, забранное решеткой. Что все это значит? Богдан  хотел встать, но обнаружил, что связан по рукам и ногам.
    - Эй! – крикнул он. – Что это за шутки?
    На его зов пришел человек с желтоватыми волосами. Где-то Богдан его уже видел. А, ну конечно, это тот самый тип, который  огрел его кнутом на базаре в березовой роще.
    - Ну что, вот мы и свиделись, скотина? - развязно сказал Саймон. – А ты удивлен, как я посмотрю. Не хочешь быть моим рабом? А придется – тебя продали, Богдан.
    - Меня не могли продать! – воскликнул Богдан. -  У меня жена, сын…
    Саймон грязно расхохотался.
    - Забудь про них. Я дам тебе новую жену, если будешь слушаться, конечно.  
    - Что, да…
    - Заткнись и слушай! – рявкнул Саймон. – Теперь ты мой раб и никуда ты не денешься отсюда. Своих жену и сына ты никогда не увидишь, понял? Будешь слушаться меня, а не будешь, то познакомишься с этим, - и Саймон потряс тяжелым бичом. – А если и это тебя не образумит, то я тебе такую жизнь устрою – пожалеешь, что на свет родился. Понял, нет?
     Богдан ошалело тряхнул головой. В каморку зашли двое рослых помощников – отъявленных головорезов. Эти что хочешь могут сделать. Убьют – и не задумаются.
     - Отведите его в барак, - распорядился новый хозяин, и парни подхватили Богдана и потащили в барак.
     Барак Саймона был совсем не такой, как у Влада. Там не было отдельных камер, а одна общая,  закрытая решеткой – как тюрьма. В камере сидело несколько человек. Все в цепях, рваных штанах. Они испуганно подняли головы и успокоились, увидев Богдана.
    - Вот новенький, - сказал один из двух громил, что держал Богдана.  – Не вздумайте обижать – за него бешеные деньги плачены.
    Богдану развязали руки, ноги и надели тяжелые цепи, после чего втолкнули в камеру.
    - А ты не думай бежать, скотина, - продолжил верзила, закрывая дверь на замок.
     И помощники вышли.  Богдан отошел к стенке, сел на грязную солому. Ему задавали вопросы – он не слушал того, что ему говорили, все го мысли были заняты Розой и маленьким Алексеем. Что же это получается? Он здесь, а они – там… может, все-таки ошибка? Ну не мог Влад так поступить, не мог! Есть же у него сердце! Он же сам понимает, что это такое – у самого сын, жена…
Пока Богдан разбирался в своих мыслях, скрипнула дверь барака,  вошел Саймон.
    - Ну как, ознакомился со здешними порядками? – с усмешкой спросил он у Богдана. - Выходи, сейчас посмотрим, на что ты способен.
    Богдан вышел из камеры. Его сразу схватили два помощника и повели на улицу. В глаза брызнул свет. Богдан зажмурился, а когда открыл глаза, то на руках его уже красовались совсем иные кандалы – с шипами внутри, при малейшем  натяжении цепи они впивались в кисти, как тысячи острых иголок. Но даже будучи  не натянутой, цепь все равно давила на оковы и шипы под ее тяжестью упирались в кожу, так что Богдан даже боялся лишний раз шевельнуть рукой.

    - Что, в новинку? – ухмыльнулся Саймон. – Хорошая штука, верно? Будешь не слушаться, дерну так, что все кисти тебе изорву, а попытаешься сбежать – и на ноги такие ежики тебе одену. Понял? А теперь за работу, но для начала одна маленькая деталь: не забыл, наверное, как бросился на меня в березняке? Вижу, что нет. Так вот, ты сейчас возьмешь и извинишься передо мной.
    Как же хотелось Богдану двинуть ему в рожу! За тот давний удар, за эти оскорбления и приказы, но необычные кандалы  и вид дюжих амбалов заставили его покориться – хотя бы на первое время. Скрепя сердце, он сначала выдавил из себя извинение, а потом стал выполнять все, что велел ему Саймон, и в конце дня он заслужил его одобрение.
    - Хорошо поработал! – одобрительно сказал новый хозяин, похлопав Богдана по щеке. С какой бы радостью Богдан вывернул ему эту руку!
    Новый хозяин распорядился снять с него страшные оковы и потряс ими прямо перед носом своего невольника.
    - Видишь их? Будешь слушаться – минуешь их, а нет – каждый раз буду надевать, даже на ночь, ясно?
    Богдан кивнул, а Саймон продолжил:
    - Сегодня хорошо поработал. За это выберешь себе любую девку, какая понравится.
    - У меня уже есть Роза, - холодно произнес Богдан.
    - Была, а тут другая будет. Приведите  баб, - приказал Саймон.
    Вскоре перед Богданом предстала шеренга женщин самой различной национальности и возраста.
    - Ну, какую? – ухмыльнувшись, спросил Саймон.
    Богдан молчал, оглядывая дрожащих от испуга женщин. Саймону надоело ждать.
    - Давай помогу, - с кривой улыбкой сказал он и, подойдя к толпе, вытащил за руку  девочку лет пятнадцати и толкнул ее к Богдану.
    - Вот тебе жена, - с ухмылкой сказал новый хозяин.  – Чем не красотка?  Ну, как тебе?
    - Нравится, - вымолвил Богдан.
    При таком человеке иной ответ давать опасно.
    - Вот и прекрасно. Отведите их в сарай, пусть позабавятся, - хмыкнул Саймон.
    - Что вы! – воскликнула вдруг женщина из толпы. На вид ей было около пятидесяти. – Она же еще совсем ребенок! Сжальтесь, не губите, хозяин!
    И женщина упала к ногам Саймона.
    - Вы взгляните на нее, мою бедную Варечку, ей же всего двенадцать лет! А он? Ему же все сорок! Пощадите Варю! Она еще молода для этого!

    - Прочь! – рыкнул Саймон. – Как сказал, так и будет! А если ты сейчас не заткнешься, то я велю выдрать тебя плетьми!.. отвести их в сарай!
    Богдана повели по дороге, а потом втолкнули в ту самую каморку, в которой он сегодня утром открыл глаза.  За ним в каморку втолкнули перепуганную девочку и с хохотом закрыли двери.  Богдан обернулся.  Перед ним, ни жива, ни мертва от страха, стояла девочка в легком летнем платье, босая. Она смотрела на него таким взглядом, какой был у Розы, когда она в первый раз очутилась перед ним, спасаясь от Олега. Только у этой нет той гордости и той красоты, нет того ума, здесь лишь страх.
Вспомнив о Розе, Богдан грустно улыбнулся, а девочка приняла эту улыбку за сладостное предвкушение и в ужасе прижалась к двери.
Богдан снова грустно улыбнулся.
    - Не бойся, - как можно мягче сказал он. – Я не причиню тебе вред.
    Но девочка, по-видимому, не очень-то верила его словам, а только еще больше испугалась звука его голоса и задрожала.
Богдан подошел к решетчатому окну и сел около него, желая дать понять бедняжке, что ей ничего не грозит.
    - Тебя как зовут? – спросил Богдан.
    - Варя, - тихо ответила девочка.
    - Богдан.
    На этом разговор прекратился. Девочка уселась около двери, а Богдан остался сидеть около окна.

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru