Rambler's Top100
2009-10-05
Jen

5 октября 2009 

Второй конкурс мужских масок (пишут дамы)
Главная страница ВТОРОГО "мужского" конкурса
Итоги голосования за все работы этого конкурса !
 

      Jen (Украина): «Ritter: Спокойной ночи» 
      (Итоговый балл: 2160). 6 место.

      Я точу карандаш.

      Из-под лезвия ползут стружки, за ними плывет тончайшее волоконце запаха. Пахнет деревом, чуть-чуть – краской; лето, лес, дача… сочный голос, зовущий меня к столу. Кажется, тысячу лет прошло - а на деле всего-то десять. Чих вечности.

      Карандаш нужен для перечня продуктов. Овсянка, полкило брокколи, манго - одна штука. Ты должна правильно питаться, но и вкусно; хоть теперь это тебя, скажем так, не очень беспокоит. Я много знаю о том, как функционирует человеческий организм. А еще я рационален и бережлив – это тоже мои достоинства, среди прочих. Несмотря на возраст, я зарабатываю, и меня ценят в месте, где это происходит – хотя истинная моя жизнь протекает не там… Однако тебя нужно кормить. Лечить. Украшать, в конце концов. Ты же женщина.

      Я до сих пор люблю твою руку, бессильно скрючившуюся на одеяле. Она касалась меня, и становилось горячо в голове, да и не только в ней. Кто я и кто ты? – но не в этом дело; а в том, что я хотел просто боготворить, как раньше – и не мог. Больше не получалось. С какого-то момента начало мешаться темное, низкое... Я ненавидел эту слабость – и продолжал чувствовать так же. Подставляясь под нежные пальцы при любой возможности. Ты думала, я у тебя ласковый, и так умилительно носилась с этой мыслью... Да и нет. Я ручная змея. Только для тебя, моя любовь.

      ...Если бы ты вдруг поняла, то выгнала бы меня, наверное? Или убежала сама? Либо ударила бы наотмашь, задыхаясь от ярости? Я не знаю женщин... не хочу знать. Кроме одной. Остальные могут прибегать к любым ужимкам - но уличному балагану не стать театром Кабуки, хоть тресни. Я сноб? Возможно. Издержки воспитания, знаете ли.

      Я - верный друг. Я был в тебе, а потом с тобой: в лучшие радостные времена, в страхе, в тоске - и я есть сейчас, когда все эти чувства уже не имеют для тебя значения... Мы связаны крепче, чем можно представить. Я мою и вытираю тело, бывшее таким стремительным и ловким, а ныне напоминающее - но тсс... нехорошо. Так не говорят.

      ...Она недвижна, но мерцает в полумраке, как лампада. Роскошные волосы уложены – я старался... Из уголка рта тянется нить слюны – и все же даже это не в силах испортить лицо. Один длинный глаз полуоткрыт, словно с лукавством следит за мной, как прежде - однако это обман. Подлянка врага по имени Инсульт.

      Я работал сегодня целый день и устал. Но перед сном я хочу еще раз в мой мир, к моей армии, крепостям и драконам. Только там я настоящий: сильный, мудрый, бескомпромиссный, знающий, как надо. Там – и еще с ней.

      Мне нужно победить. И когда это случится – а я всегда побеждаю - призовая строка церемонно попросит: назовите имя Вашей дамы... И я, как всегда, крикну огромными буквами, чтобы слышали все: ЕЛЕНА!!!

      А потом мне на счет перечислят выигрыш. И я пойду и куплю кое-что - вне списка. Уверен, если бы она могла, сама попросила бы об этой покупке.

      Но это всё потом. Теперь же нам надо отдохнуть, набраться сил для очередного завтра. Во сне она совсем молодая, и иногда почти улыбается. Вряд ли ей снюсь я. Жаль.

      Ты меня не слышишь...

      Спи, моя королева. Я тебя спасу.

      Спокойной ночи, мама.

      * * * 

      Редакция: Уважаемые читатели! Пожалуйста, проголосуйте за эту конкурсную работу, поставив одну из оценок автору мужской маски. В вашем распоряжении любая из 10 оценок: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100. Оценку надо ставить только один раз одному автору, на видном месте - в начале вашего комментария к этой работе, а не внутри текста комментария. Нельзя ставить +100, 100+. Обязательно пишите именно так: «Оценка 10», «Оценка 100» (или: 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90). Никаких 25, 45, 66 и прочее.

      Главный критерий оценки – насколько талантливо данная дама под мужским ником сумела написать в мужском стиле. Ник каждой дамы-автора рассекретим во время объявления итогов конкурса.

      Окончание голосования – 23 октября 2009 (пятница), вплоть до закрытия комментов на выходные. Итоги будут объявлены 26 октября 2009 (понедельник).

      По поводу обсуждений масок в комментариях – обсуждайте, гадайте, восхищайтесь и критикуйте, но не забывайте при этом ставить оценки! Победит тот автор-женщина, которая наберет в своей ветке наибольшее суммарное количество баллов! Победитель получит знак отличия возле своего клубного ника – кубок «Победитель конкурсов». Кубок дается один раз, вне зависимости от числа конкурсных побед, так что если дама-победитель уже побеждала в каких-то конкурсах ранее, у нее возле ника так и останется 1 кубок.

      Авторы могут голосовать за свои произведения и комментировать их - для того, чтобы создать дополнительную интригу в разгадывании авторства, но голос автора при подсчете итоговых баллов за его работу учитываться не будет.

      Прием конкурсных работ во 2-й конкурс масок завершен. 

 

Второй конкурс мужских масок (октябрь 2009)
Список всех конкурсных произведений:

1. "Luis: Еще один фрэш-сонет. Размажу я свои мозги о стену"

2. "Старый самурай: Хренова ревность"

3. «Александр: Сонет»

4. «Ковбой: Милые бранятся - только тешатся»

5. «Мигель: Не только москвички стервы…»

6. "Веселый Роджер: Фламенко на берегу Дубны»

7. «Степа: Как мы не открыли итальянский ресторан»

8. «Dmitriy: Зарисовки из жизни. Дашка»

9. «Ritter: Спокойной ночи»

10.«ProstoMan: Альфа»

Предыдущий конкурс:
Первый конкурс мужских масок (сентябрь 2009): http://newwoman.ru/letter.php?id=3110

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru