Rambler's Top100
2009-10-02
elena_au1976

elena_au1976 (Россия): Я слишком эмоциональна? Или инфантильна? Помогите разобраться…

Здравствуйте, дорогие читательницы и писательницы женского клуба!
Не первый раз я появляюсь в клубе со своим письмом, надеюсь найти какие-то ответы на вопросы, которые роятся у меня в голове. Может быть, ваши мнения помогут мне разобраться в самой себе, в своей жизни, и принять правильное решение.
С такими вопросами, наверное, логичнее обращаться к психотерапевту (если психолог не поможет), а я обращаюсь к вам, милые дамы!
Суть вопроса вот в чем.
Вот вся история вкратце. Мне на днях исполнилось 33 года. Достаточно «солидный» возраст, чтобы решать все в своей жизни самой, однако у меня стойкое чувство, что я не решаю, а только плыву и плыву по течению жизни, надеясь, что меня прибьет уже к какому-то берегу.
6 лет назад я уехала к любимому на Север из Казахстана, сменила казахское гражданство на российское, потом вышла замуж. У нас родился ребенок, начались (вернее, продолжились) проблемы в семейной жизни, в результате который я уехала с трехмесячной дочкой к маме, обратно в Казахстан, посчитав, что так будет лучше (я писала от этом в двух из своих предыдущих писем). Сразу оговорюсь: это был не первый мой отъезд. До окончательного разрыва наших отношений этих моих «катаний» к маме и обратно было много – наверное, раза 4, - я все ездила «зализывать раны» и возвращалась потом обратно.
Осенью 2008 года мы решили «склеить» семью, я вернулась обратно на Север. Увы, ничего не получилось, и вот с ноября 2008 года я живу здесь, на Севере, одна с ребенком. Развелись мы значительно раньше - в августе 2007 года.
Внесу немного ясности в свою ситуацию: я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ей сейчас 2 с половиной года. Может быть, именно поэтому меня не отпускает чувство одиночества, чувство, что жизнь проходит мимо меня, а я ней не участвую.

Этим летом я находилась у мамы. Загорала под южным солнцем и опять «зализывала душевные раны», общаясь с родными: с мамой, сестрой, ее детьми…
В чем же проблема, спросите вы?
В диком чувстве одиночества, своей ненужности и несчастливости здесь. Это чувство у меня было здесь всегда, меня всегда с ужасной силой тянет обратно, в свою родную семью, но я не могу решиться вернуться обратно: у меня другое гражданство, здесь у меня уровень жизни на порядок выше (я живу в служебной квартире бывшего мужа, он помогает материально и дочери, и мне – я не могу на это пожаловаться), однако при дороговизне жизни на Севере всех моих «доходов» - алиментов, пособия на ребенка и помощи от бывшего мужа – хватает только на продукты питания и проезд.

Что с работой, спросите вы? Если мне идти работать, ребенка придется устраивать в частный детский сад – в муниципальный мы попадем, наверное, когда нам исполнится 7 лет! – и тогда я буду работать себе в «минус».
Чего же я хочу? Хочу, чтобы моя дочь росла в жизнерадостной, дружной семье… Такая у меня есть там, в Казахстане. И я могла бы смело пойти на работу, оставив ребенка на попечение мамы и сестры (сестра не работает, сидит дома с 3 детьми). Я работать не боюсь и могу работать на 3-х работах… но… Какое будущее у меня и моей дочери в другой, уже «не моей» стране? Какое я могу дать ей образование? Я вижу, как учатся племянницы, и мне не хочется, чтобы дочь зубрила казахский язык, нескладные переводы стихов казахских поэтов… Где это ей может пригодиться в жизни? Кроме как в Казахстане, конечно?
Видя мои такие метания, подруга (и не одна) советует мне попытать счастья за рубежом, найди иностранного жениха и уехать, таким образом, решив мои проблемы. А я понимаю, пока не решу эту проблему внутри себя, все останется по-прежнему: в России ли, в Казахстане, или где за границей.
Вот и мечусь: хочется, чтобы у дочери была достойная жизнь, чтобы родная бабушка в ее жизни участвовала, чтобы я могла видеться с мамой почаще (ей 67 лет, и здоровьем она не блещет), чтобы я могла обеспечивать и себя, и дочь, чтобы и в моей жизни не было этого одиночества…
Подскажите, что делать?
Как правильно определить для себя цель?
С чего начать? Я уже устала от сомнений: где лучше жить, как лучше будет для моего ребенка, а что лучше для меня?
Большое всем спасибо за внимание к моему письму.
Возможно, вам покажутся мои проблемы надуманными, но они мешают мне полноценно жить: двигаться вперед. Я топчусь на месте уже 6 лет, я так устала от этого!

Предыдущее письмо этого автора: elena_au1976 (Россия): Помогите информацией - те, кто познакомился на сайте знакомств с англичанином

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru