Rambler's Top100
2017-07-23
Norge

Рецепт вареников с малиной

Недавно на форуме хвалили вареники, приготовленные на пару, но рецептом не поделились. Я решила провести эксперимент самостоятельно.

Дело в том, что в моей семье все любят вареники с ягодой (вишней, малиной, клубникой, смородиной). Но при варке, эти сочные вареники легко развариваются, вид у них потом - не очень. А когда готовишь на парУ, то, по идее, они должны лежать целенькие, красивенькие. Вот я и приготовила вареники с малиной. На фото: вареники с малиной политы сладким соусом-киселем.

Лепила их с помощью пластмассовой формы, Китай по-моему завалил ими все хозяйственные магазины мира.

В вареники или в сладкие пирожки с ягодой - давно уже кладу сахар не ложкой, а беру кусочек маленький рафинада, - так проще, чище, сахар ведь растворяется потом в процессе варки или жарки.

Вареники так же окунула в масло, как и манты (мой рецепт мант), чтоб к пароварке не прилипли, и варила на пару 20 минут. Наверное, можно и 15 минут.

В качестве соуса, я обычно подаю жидкий кисель, сваренный из остатков ягоды и сока. Как я и думала, с варениками на пару меньше проблем, хотя и тут сок вытекал у некоторых, но хоть соседу внешний вид они не портили.


Для придания эксперименту статуса научного - были изготовлены и сварены на пару вареники с картофелем (начинка – толченое картофельное пюре с жаренным луком).

Эти вареники тоже получились вкусные и красивые, но... Как-то роднее мне и привычнее - это сваренные в воде. Тут как говорят "на любителя". А вот с ягодой однозначно лучше готовить на пару, спасибо за идею. (Тесто использовалось пельменное). Пробуйте, приятного всем аппетита и приятных сотрапезников!

Norge

Дата первой публикации 2009-01-27

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru