Rambler's Top100
2017-07-23
Norge

Рецепт вареников с малиной

Недавно на форуме хвалили вареники, приготовленные на пару, но рецептом не поделились. Я решила провести эксперимент самостоятельно.

Дело в том, что в моей семье все любят вареники с ягодой (вишней, малиной, клубникой, смородиной). Но при варке, эти сочные вареники легко развариваются, вид у них потом - не очень. А когда готовишь на парУ, то, по идее, они должны лежать целенькие, красивенькие. Вот я и приготовила вареники с малиной. На фото: вареники с малиной политы сладким соусом-киселем.

Лепила их с помощью пластмассовой формы, Китай по-моему завалил ими все хозяйственные магазины мира.

В вареники или в сладкие пирожки с ягодой - давно уже кладу сахар не ложкой, а беру кусочек маленький рафинада, - так проще, чище, сахар ведь растворяется потом в процессе варки или жарки.

Вареники так же окунула в масло, как и манты (мой рецепт мант), чтоб к пароварке не прилипли, и варила на пару 20 минут. Наверное, можно и 15 минут.

В качестве соуса, я обычно подаю жидкий кисель, сваренный из остатков ягоды и сока. Как я и думала, с варениками на пару меньше проблем, хотя и тут сок вытекал у некоторых, но хоть соседу внешний вид они не портили.


Для придания эксперименту статуса научного - были изготовлены и сварены на пару вареники с картофелем (начинка – толченое картофельное пюре с жаренным луком).

Эти вареники тоже получились вкусные и красивые, но... Как-то роднее мне и привычнее - это сваренные в воде. Тут как говорят "на любителя". А вот с ягодой однозначно лучше готовить на пару, спасибо за идею. (Тесто использовалось пельменное). Пробуйте, приятного всем аппетита и приятных сотрапезников!

Norge

Дата первой публикации 2009-01-27

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсЛетняя мода 2019 для полных | Летние платья и костюмы 2019 для пышек - фото с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru