Rambler's Top100
2018-10-02
ната

 
Ната: Рецепт грибных пельменей

 

рецепт грибных пельменей

Грибная пора в Германии.


Я очень люблю грибы: и собирать, и готовить, и есть. Сейчас в Германии стоит сухая, очень теплая осень, и в лесах много грибов. Мы с дочкой собираем белые, подберезовики и сыроежки.

Белые и подберезовики я жарю на растительном масле, укладываю в целлофановые пакетики – и в морозилку. Потом только разогреть и с отварным картофелем – ну, очень вкусно!

     А еще мы очень любим пельмени с начинкой из грибов. Дома, в России грибные пельмени делали всегда мои родители, а мы только ели :-) Фарш готовился из сыроежек, но особенно вкусные пельмени - из белых груздей. Здесь, в Германии, груздей мы не видели, а сыроежек очень много. Чистить и мыть сыроежки сложнее, чем белые грибы, т.к. они быстро крошатся. И сначала я вообще не хотела их брать, но дочка уговорила: сделаем пельмени, как было у бабушки. Начинаем вспоминать общие семейные праздники. Получается, что пельмени эти для нас – это то, что связывает нас с нашими родителями, с нашим домом в России (где мы каждое лето бываем). Получилось немного высокопарно, но это искренне.

Рецепт наших грибных пельменей

    Для фарша натереть на крупной терке (или прокрутить на мясорубке – как делают мои родители) свежие сыроежки (или грузди), посолить (грибы любят соль, поэтому я солю, чтобы было посолонее), поперчить, добавить мелконарезанный лук, перемешать. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней, тогда лучше лук сразу не добавлять. Можно использовать такой фарш для приготовления супа. И пельмени, и суп мы едим обязательно со сметаной.

    Когда рассказываю своим подругам здесь (с Дальнего Востока, Сибири, Москвы, Украины) про грибные пельмени, почему-то все говорят, что не знают, не готовили такие у себя дома. Мне было бы интересно узнать, собирают ли читательницы клуба грибы; какие это грибы, и что из грибов готовят.

 
Наташа (Ната), Германия

 

Впервые было опубликовано 2008-10-20

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru