Rambler's Top100
2021-09-26
ната

Рецепт грибных пельменей

 

рецепт грибных пельменей


Ната: Я очень люблю грибы: и собирать, и готовить, и есть. Сейчас в Германии стоит сухая, очень теплая осень, и в лесах много грибов. Мы с дочкой собираем белые, подберезовики и сыроежки.

Белые и подберезовики я жарю на растительном масле, укладываю в целлофановые пакетики – и в морозилку. Потом только разогреть и с отварным картофелем – ну, очень вкусно!

     А еще мы очень любим пельмени с начинкой из грибов. Дома, в России грибные пельмени делали всегда мои родители, а мы только ели :-) Фарш готовился из сыроежек, но особенно вкусные пельмени - из белых груздей. Здесь, в Германии, груздей мы не видели, а сыроежек очень много. Чистить и мыть сыроежки сложнее, чем белые грибы, т.к. они быстро крошатся. И сначала я вообще не хотела их брать, но дочка уговорила: сделаем пельмени, как было у бабушки. Начинаем вспоминать общие семейные праздники. Получается, что пельмени эти для нас – это то, что связывает нас с нашими родителями, с нашим домом в России (где мы каждое лето бываем). Получилось немного высокопарно, но это искренне.

Рецепт наших грибных пельменей

    Для фарша натереть на крупной терке (или прокрутить на мясорубке – как делают мои родители) свежие сыроежки (или грузди), посолить (грибы любят соль, поэтому я солю, чтобы было посолонее), поперчить, добавить мелконарезанный лук, перемешать. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней, тогда лучше лук сразу не добавлять. Можно использовать такой фарш для приготовления супа. И пельмени, и суп мы едим обязательно со сметаной.

    Когда рассказываю своим подругам здесь (с Дальнего Востока, Сибири, Москвы, Украины) про грибные пельмени, почему-то все говорят, что не знают, не готовили такие у себя дома. Мне было бы интересно узнать, собирают ли читательницы клуба грибы; какие это грибы, и что из грибов готовят.

 
Наташа (Ната), Германия

 

Впервые было опубликовано 2008-10-20

 

Комментарии - под блоком рекламы.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru