Rambler's Top100
2017-10-27
tatitati

Приготовление мясных, рыбных блюд, пирогов и гамбургеров с добавлением вина или пива


Сидели мы как-то на диванной ветке в салоне Маши Кохан «Путь к себе» и беседовали на разные темы. Участница клуба Skarabej поинтересовалась, знают ли присутствующие дамы рецепты, в котором одним из ингредиентов является вино: «Меня интересует хоть один рецепт мясного блюда, приготовленного на вине. Пожалуйста, кто хочет высказаться?»
И наше салонное сообщество порылось в своих кухонных книжках и достало на всеобщее обозрение любимые рецепты. Слово за слово, и о пиве вспомнили, и рецептами пирогов поделились. Хозяйка сайта попросила все рецепты с участием вина собрать в кучу в отдельной ветке, чтобы тем читателям, у которых нет времени листать тысячные комментарии, облегчить доступ к этому материалу. Я выписала рецепты и сгруппировала их по авторам.

Рецепты, в которых один из ингредиентов – вино или пиво:

OlgaR:

Рецепт первый: Говядина в красном вине.

Я люблю говядину в красном вине. 300-400 грамм говядины нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить после обжарки. Затем положить в кастрюльку и тушить до мягкости, с небольшим кол-вом воды. Тем временам одну луковицу нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Когда мясо станет мягким, смешать его с луком и добавить стакан красного вина, горошковый перец, чайную ложку сахара. Все вместе потомить минуток 5. Готово, можно подавать с отварным картофелем и морковкой.

Рецепт второй: Пастуший пирог (с добавлением пива).

Фарш пережарить с луком, кто любит, можно добавить нарезанный помидор. Затем влить туда стакан пива, лучше живого. Если нет, так пойдет любое темное. Немножко потушить, что бы получилась такая кашица.
Сделать обычное пюре из картошки. Если хотите подать красиво, то нужно взять несколько огнеупорных мисочек, положить на дно ровным слоем фарш, сверху покрыть картошкой и посыпать тертым сыром. Если особой красоты не нужно, то можно взять одну большую миску и сделать точно так же, только сразу на всех. Поставить в духовку на 5-7 минут, только чтобы сыр расплавился и зарумянился. Моя мама называла это "пастуший пирог", потом я нашла этот рецепт как "коттедж пай".

Billy_Budapest:

Рецепт первый: Гамбургеры.

Я использую красное вино в гамбургерах - на фунт фарша 1/4 чашки красного вина и 1 яйцо. Замешиваем, ставим на полчаса/час в закрытом контейнере НЕ в холодильник (я ставлю на подоконник в кухне - он холодный, но не как холодильник). Потом делаем гамбургеры (я использую маленький электрический гриль). Муж говорит, что очень вкусно. Этот рецепт делаю, когда нет основного ингредиента для моих обычных гамбургеров (сухого лукового супа).

Рецепт второй: Полу-пирог с индейкой и пореем.

На 6-8 порций.

2-3 полоски копченого бекона
1/2 упаковки свежего тимьяна (примерно 2 ст.л.)
оливковое масло
маргарин или масло
1.5/2 кг порея - нарезать ломтиками по 1-1.5 см, промыть и дать воде стечь
соль и перец
800 г/1 кг - готовой индейки - белое или темное мясо - или напополам;
2 ст л с горкой муки
2 пинты (1.25 литра) бульона - овощного или куриного
2 ст л creme fraiche (можно сметану, если она не кислая на вкус; можно взять греческий йогурт без наполнителей)
пачка (500 г) слоеного теста
12 жареных каштанов (в вакуум-упаковке или банке)
1 яйцо

Разогреть духовку до 190С (375Ф)../ В большой и глубокой сковородке обжарить нарезанный бекон и добавить тимьян. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла и масло (я брала 1 ст. ложку) и продолжать готовить на среднем огне. Добавить порей и готовить пару минут, хорошо перемешивая. Посолить и поперчить (не пересолите - позже можно проверить, достаточно ли соли), закрыть крышку и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не пригорел.

Добавить индейку, нарезанную крупными кусками (кубиками по 4-5 см), перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, влить бульон и перемешать. Добавить creme fraiche, открыть огонь на полную катушку и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу и выключить. Вылить смесь на дуршлаг над кастрюлей - это будет подлива.

Пока начинка "отжимается", раскатать тесто так, чтобы оно было больше по площади, чем форма, в которой будете печь. Я брала прямоугольную глиняную форму 20х30 см (глубокую). Накрошить каштаны и посыпать тимьян на половину теста, потом закрыть второй половиной (как книжку) и раскатать еще, пока тесто не будет больше по площади, чем форма.

В форму выложить начинку, закрыть тестом и слегка подоткнуть тесто вокруг начинки. Помазать сверху взбитым яйцом, сделать диагональные надрезы ножом и поставить в разогретую духовку. Печь 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Когда пирог будет готов, разогреть подливу (если жидковата, добавить 1 ст. л. муки, разведенной в воде, довести до кипения и варить, пока не загустеет) и полить на кусок пирога. Я делала гарнир из зеленого горошка (мороженого, приготовленного с чесноком и травками).

Tatitati: 

Рецепт первый: Хек в белом вине (рецепт опубликован отдельной веткой - letter.php?id=7714)

Рецепт второй: Тефтели в миндальном соусе

На 4 персоны

- 500 гр фарша из говядины
- 100 гр вяленой ветчины
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- 2 ломтика хлеба
- соль
- чёрный перец молотый
- растительное масло
- Белое вино
- Миндаль
- 1 луковица
- 1 листик лаврового листа
- мука
- молоко (или вода)

Как готовить:

Нарезать мелкими кусочками вяленую ветчину. Добавить в фарш с яйцами, хлебом, вымоченным в воде или молоке, мелко нарезанными зубчиком чеснока и частью петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и скатать фарш в шарики. Шарики обвалять в муке и жарить в большом количестве масла.
Второй зубчик чеснока, остатки петрушки и миндаль растереть в ступке. Добавить белое вино. Отдельно пожарить лук, добавить содержимое ступки, лавровый лист и довести до кипения.
В кастрюлю (желательно глиняную) выложить тефтели и залить соусом. Тушить 15 минут на большом огне.
Подают с жареной картошкой.

Рецепт третий: Курица в красном вине

На 4 персоны

- 1 курица
- 1 головка чеснока
- Майоран
- 1 листик лаврового листа
- сладкий базилик
- 1 литр красного вина (желательно, хорошего)
- соль
- чёрный перец молотый

Как готовить:

Разделать курицу, поместить её в большую кастрюлю, положить чеснок со шкуркой (но разломить его предварительно на зубчики), посолить, поперчить по вкусу, залить 3/4 литра вина, добавить специи. Тушить в течение 40 минут. Добавлять остатки вина по мере эвапорации.
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кубиками.

tatitati

Впервые опубликовано 2009-01-27

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru