Rambler's Top100
2010-09-20
vkorolev0115

О Мон-Тремблане, капитане и картинге
Лето 2010


    Мон-Тремблан – всемирно известный горнолыжный курорт в 120 км. от Монреаля – французская часть Канады. Здесь всё немного по-другому – говорят на французском. Несмотря на то, что Канада – двуязычная страна, мало кто знает оба языка. Как правило, в провинции Онтарио услышишь английскую речь, а во французской ее части, конечно же, превалирует французский, причем «французы» не хотят говорить по-английски, и если ты с ними разговариваешь на English – они просто игнорируют тебя и отвечают по-своему.

   Архитектура тоже – другая. И женщины, женщины!.. Они, иногда, встречаются такие милые, одетые на французский манер, с причесочками и в юбочках. Ах! Как приятно быть во французской Канаде!

   Летом курорт работает еще интенсивнее, чем зимой, так как существует множество развлечений, таких как: пешие и конные прогулки, катание на велосипедах и роликах, каноэ, лодки, хаттабы (горячие джакузи на улице), бассейны. Курорт, практически, заполнен под завязку. Многие горожане имеют здесь собственные коттеджи или кондо. Это настоящий город, только в горах. Очень похоже на Урал, озер побольше (я имею в виду природу), да люди поприветливей. Здесь проводятся всевозможные соревнования по картингу и большому теннису и, наверное, много других, о которых я просто не знаю.

   Увязалась этим летом с мужем и сыном на соревнования на кубок Канады по картингу. Обычно, я остаюсь дома, так как даже по телеку не могу смотреть большие скорости, а воочию – тем более, не говоря уже о том, что за рулем – твой собственный сын. Я думаю про маму Шумахера – ей-то каково?

   Жили мы в 2-бедрумном кондо (трехкомнатной квартире) втроем. Так получилось, что устроители гонок зарезервировали это кондо со скидкой.

   На втором этаже – полностью экипированная кухня с посудомойкой и всеми электроприборами и посудой, переходящая в комнату с камином и выходящая на деревянное патио (это большая деревянная площадка со столом и барбекюшницей), с которого открывался захватывающий вид на лежащее внизу озеро, окруженное лесом. У меня слезы наворачивались, и я думала – вот оно счастье – выйти утром на балкон и неотрывно смотреть на бесконечную красоту и даль необъятную.

   Мне уже хочется выразиться по-английски – и это радует, так как иногда начинаю подбирать английские эпитеты, как наиболее точно определяющие суть вещей. Например, в английском языке есть такие слова: spectacular and stunning view - что в переводе означает: захватывающий и ошеломляющий вид. Особенно мне близка первая часть слова spectacular –  от русского «спектакль», то есть сцена, а значит – что-то необычное, завораживающее.

   Озеро-блюдце внизу – с малюсенькой полоской песочного пляжа, вход на который был платным для туристов с других окрестностей. Да уж, пора отучаться от барской привычки – купаться, где хочешь и сколько хочешь. Часы работы пляжа были строго регламентированы. Признаться, купаться в озере не хотелось совсем, несмотря на кристально-чистую воду – по той причине, что, практически, у каждого кондо или коттеджа были бассейны и хаттабы.

   В последний день гонок нам не повезло с погодой – было дождливо и пасмурно, температура воздуха –  всего +14, но, тем приятнее было залезть в горячую ванну – подставить выпирающий «верблюжий загорбок» под массажную струю воды, а потом – сходить в холодный бассейн полежать на специальных лежаках, орошаемых прохладной водицей – и снова в хаттаб. Представляю, какое это удовольствие зимой – под падающим снегом. Конечно, наши русские забавы не хуже – после баньки да в снежок...

   Лирическое отступление. Эти заметки печатаю уже в России, а переписываю их с разорванной коробки из-под печенья... Угадайте с трех раз – почему? А не на чем было писать там, на Мон-Тремблане, когда мои мужички поутру умчались на картодром, а я, от нечего делать, начала кропать эти заметки. Вот так и становятся писателЯми! Когда ничего другого не умеешь – приходится писать (улыбка).

   Эта поездка оказалась удивительной и богатой на встречи с местными жителями – милыми и простыми, как сама природа, окружавшая нас. Я часто ездила там автостопом, по причине поболтать и развлечься, а те, кто меня подвозил, ТРЕНИРОВАЛИ АНГЛИЙСКИЙ СО МНОЙ. Заметьте, не я с ними, а они – со мной. Все встреченные мною по дороге мужчины, говорили о том, как они любят русских женщин. Так, капитан кораблика, на котором я отправилась на часовую прогулку по озеру Тремблан – тому самому, что у подножия горы, – просил меня познакомить его с русской. Славный малый, француз, говорящий по-английски - pretty attractive and handsome (довольно привлекательный и симпатичный), 45 лет, мечтающий о семье и детях.

– Ты когда-нибудь был женат?

– Нет.

– Как? У тебя такая работа – постоянные встречи (зимой он – инструктор по горным лыжам) и не можешь найти себе женщину? 
 
 Очевидно, у них такие же проблемы, как у наших женщин, ищущих жениха за границей...

– А почему русскую?

– Ну, во первых, они beautiful (прекрасны). – Yes (авт)!

– Во-вторых, они хорошие хозяйки и матери. (Еще раз – yes!)

– И, в-третьих, они радуются маленьким вещам, их несложно удивить. (Я думаю, он вложил в эту фразу положительный оттенок).
– А что же американки и канадки??

– Они слишком мужики. Я считаю, что женщина должна быть женщиной, а мужчина – мужчиной!

   На прощанье, Пьер подарил мне прогулочный сертификат для моего мужа и сына, мы сфоткались, и он оставил мне свой е-мэйл.

    Мой сынок молил меня об одном – чтоб я не являлась на картодром – ему, видите ли, не очень приятен мой англо-урюпинский акцент. Да! Это сплошь и рядом, когда наши детки – ради светлого будущего которых большинство иммигрантов бросили насиженные места, друзей и работу, – да, наши детки, в совершенстве овладевшие языком, говорят:  мама, пожалуйста, говори поменьше... хм! Слава богу, чувство юмора я еще не растеряла, и не так-то просто меня ввести в смущение (я САМА знаю себе цену).

   Возвращаясь с конной прогулки (об этом, возможно, будет в следующей серии), выставив на обочине дороги большой палец вверх, была моментально подобрана славной бабулькой, очень колоритной, такой залихвацкой, испещренной морщинами, в шляпе и сигаретой в зубах. Бабка смела рукой с переднего сидения своего авто какое-то барахлишко, усадила меня, и мы двинулись к картодрому. Я была для нее экзотикой... Мы обе, натренировавшись в английском, на прощание чуть не расцеловались, – как тут не вспомнить про Сент-Экзюпери...

   Мне безумно нравится быть на картодроме – видеть раскинутые шатры-палатки, наблюдать за механиками, гонщиками и тренерами. Особый соревновательный дух, а этот предстартовый мандраж! Одним словом, адреналин. (Саму гонку я не смотрю – нервы не выдерживают!)

   Конечно, картинг – очень дорогой вид спорта, но я думаю, что никто со мной спорить не будет, что лучше: тратить деньги на дома, машины или вкладывать их в ребенка... По большому счету, это еще и летний лагерь для пацанов – в перерыве между гонками они гоняют футбол, катаются на великах, да просто общаются друг с другом. Всё здесь – как в настоящей жизни: сегодня – друг, а завтра  – кто-то на кого-то наехал, и пошли разборки... Жизнь на высочайшем накале страстей и эмоций. Наверное, этим и привлекателен большой спорт. Хотя, я бы предпочла, чтоб сын занимался просто физкультурой.

   У бассейна встретила нашу русскую мамочку, тренирующую сына в большом теннисе, – тоже проходил какой-то турнир. И, поговорив, мы сошлись на том, что, безусловно – спорт это характер, это постановка и достижение цели. И не важно – выиграешь или нет, характер – он на всю оставшуюся жизнь, – и в работе, и в семье. У ее 11-летнего сына, как она выразилась, друзья – еще "бебички", а ее мальчик, в свои одиннадцать – мужчина!

   И напоследок. Наши гоночные результаты оказались не очень утешительными. Папа тренировал сына все лето много и упорно, но подвела погода. Артем в этом году перешел в новый класс машин, и в первые три дня тренировок – в солнечную и сухую погоду – показал неплохие результаты, а в момент соревнования начался дождь, и гонка проходила практически под проливным дождем  машина не поехала. Обидно.

   Но! Артема пригласили на мировые соревнования в октябре, в Италию. И выступать он будет за... Канаду (полетим из России). Хотелось бы  – за Россию, но везде кругом политика и деньги, и нашим российским ребятам – талантливым картингистам из Уральско-Приволжского округа просто не по зубам Москва. Тягаться по деньгам с Москвой – всё равно, что лететь до Луны. Это грустно, но не безнадежно.

   Нашего мальчика приглашает Канада, и мы, конечно же, поедем: такой шанс – побывать на чемпионате мира – выпадает не всем и не всегда.


Я и капитан


Коттедж в аренду


Хаттаб с бассейном


Артем 


Дальние дали


Бассейн с трубой


Вид с патио на озеро 

    Наталья Королева (Екатеринбург, сентябрь 2010)

Предыдущие публикации этого автора:

Верхотурье. Меркушино. Попытка веры.

Семья. На войне как на войне.

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2".

Китай. Покупать - не покупать?

Праздник 8 Марта в детском саду. Фоторепортаж.

Путешествие к океану.

Чем притягивает Россия? Манит так, манит... (из "Нашей Раши").

Девочки, предлагаю тему - "Санатории и лечебницы России и не только".

И снова о моей маме.

Строительному отряду "Кварк" посвящается.

Скажи-ка, няня, ведь не даром...

Пятидесятилетний юбилей: отмечать не отмечать?

Россия. Все в ней - и радость, и боль.

Хочу отдать дань любви тем людям, которые сформировали меня как личность.

Кто такая Мадонна?

Как мы попались на удочку таймшера.

Поминки.

Как сладостно быть бабушкой.

9 мая в Канаде.

Представляю вам мою книгу: "Над Канадой небо сине - только это не Россия".

Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!».

Перу-Мачу-Пикчу - и не только...

Наталья Королева. "Русский сериал" - http://newwoman.ru/letter.php?id=2357

Наталья Королева. "Канадский сериал" (начало) - http://www.newwoman.ru/zamuzh125.html
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА АВСТРАЛИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ УЗБЕКИСТАН ЕГО БЫВШАЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС СПОРТ АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН МЕКСИКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ЛИТВА РУМЫНИЯ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ СЛОВЕНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru