Rambler's Top100
.
2010-04-23
vkorolev0115

     Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2"

Нталья Королева Екатеринбург

     Побежала на первый сеанс в ближайший синема-парк. Сначала огорчилась, что буду смотреть в одиночестве (фильм демонстрировался первый день), потом подтянулись еще 4-5 человек.

     К сожалению, не взяла носовой платок - надо было - простынь. Предлагаю рецензию на фильм, написанную не мной, Эмилией Деменцовой, но по сути - мои мысли - один в один.

     http://ruskino.ru/review/36: "...Своего рода традицией (недоброй) стало ожидание продолжений успешных любимых фильмов. Ждешь-ждешь, а потом оказывается, что цифра два в названии – это чаще всего оценка фильма. Вторую часть "Утомленных солнцем" утомились ждать. Восемь лет с момента объявления о начале съемок, шестнадцать – с момента выхода первого фильма. И вот все позади, на экране титры, зажжен свет, а зрители остаются на местах. Тишина. Потом аплодисменты....

     ...Главное действующее лицо – война. На ее фоне – судьбы. Герои, знакомые нам по первому фильму, их драма. Арсентьев, (Олег Меньшиков) – выживший, но не способный освободиться от прошлого, в котором изломанные жизни бывшего комдива Котова, ныне врага народа, его жены и дочери, да и его собственная. Он ищет Котова, его дочь. По заданию, но не только. Вторая часть "Утомленных солнцем" избежала упрощений, тут нет заведомо плохих. На вопрос Сталина (блестящая работа Максима Суханова) о соотношении чекиста и человека, ответа нет. Но видя Арсентьева, "черного человека" (он и правда в черном пальто), совершающего неуставные, но человеческие поступки, ответ очевиден.

     Котов (Никита Михалков) и его семья, теперь три разъединенные жизни, по документам не существующие. Дочь (Надежда Михалкова) узнав, что отец жив, пытается найти его в перевернутой войной стране. Отец, переживший лагерь, воюет во имя и с именем Надежды. Олег Меньшиков, не балующий зрителя своим присутствием на экране, исполнил свою роль блестяще. Играл затылком, поворотом головы, пронзающим взглядом. Фильм вообще наполнен прекрасными актерскими работами."

Читать рецензию полностью: http://ruskino.ru/review/364



авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru