Rambler's Top100
2010-04-26
vkorolev0115

Наталья Королева (Екатеринбург)

Семья. На войне как на войне

     Недавно написанное письмо одной из участниц нашего форума задело меня до глубины души. Дочь не может простить  мать за нелюбовь и жестокое с ней обращение ["Как простить свою мать?"].
         Всем известно, что наша последующая жизнь и судьба зависит от того, насколько долюбили или не долюбили нас в детстве и комплекс ненужности может сломать жизнь. Это серьезная проблема.
     Сейчас я хочу поговорить об излишней любви, хотя психологи утверждают, что любовью испортить нельзя.

     Итак. Вечер, почти полночь, 11.30. Ребенок делает уроки, и мои вопли из кровати - Ложись спать, завтра рано в школу!..
     - Счас! - Это «счас» длится уже час, и изо дня в день - одно и то же. Мне надо, чтоб ребенок пришел в школу выспавшимся и с выполненными уроками, ему - играть  в стрелялки на компьютере, и постараться с 9-10 вечера до 12 ночи сделать уроки кое-как. Знакомая картина, не правда ли???

     Терпение мое кончается, уважение к сыну и оберегание его ранимой психики в переходном возрасте (ему13) - тоже, я вскакиваю с постели, хватаю тапок и давай дубасить по нему - по чему попало. Не пытайтесь звонить в милицию, дорогой читатель, обвиняя я меня в насилии над подростком. Просто когда-то кончается терпение, и его непослушание - невыполнение элементарных правил общежития - и просто пренебрежение к моим родительским требованиям - делают из меня просто невменяемую мамашу. Со стороны наблюдая, можно сказать – это омерзительно. И сейчас я готова сознаться в своей родительской несостоятельности, но… издеваться над собой не позволю.

     Из меня извергаются отстойные словечки (как сказал бы сын), все мое терпение, спрессованное в узду - нет, не буду опускаться до базарных перепалок, я не такая, я не из под «траНвая» - всё, предел наступил!

     «Убирайся из дома, спи в коробке на улице, сладкая жизнь в семье для тебя закончилась. Ты будешь сам себе готовить и есть - САМ (мои окрики с кухни - иди кушать по 10 раз - приходит, когда все остыло…), мои кашки овсяные и гречневые по утрам - не - а - сам! Будешь стирать себе носки и трусы каждый день - САМ, в школу будешь ездить на трамвае – сам (до этого папа тебя подвозил каждое утро на машине - все, кончено), в 10 – спать, в кровать вне зависимости - сделаны уроки или нет. Черт возьми - надо же когда-то БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА свою жизнь…»

     Да, мамаша, поздновато вы спохватились. Но, лучше поздно, потом вообще будет караул. Итак, на войне как на войне. Семья - это не только сю-сю-ля-ля, поцелуйчики на ночь и спокойной ночи, сынок, это и уважение к друг другу, это и наши обязанности и ответственность друг перед другом, это и ссоры и крики и …мордобой (очень-очень редко, в исключительных случаях).
     Сестра моя рассказывает, как она, воспитывая парней-двойняшек - билась с ними, как на войне – однажды, в пылу, забаррикадировавшись столом в кухне, пацаны не пускали мать. А один из них, запершись в туалете, в порыве заорал - «счас повешусь!».
     «Ломай дверь!» - кричит сестра мужу - дверь повалилась на родителей - а сын с горшка им так невозмутимо - «вы что предки, я ж пошутил!».
     Не думайте, это не семья опоек и опустившихся бомжей. Сестра моя - учитель с 40-летним стажем!
     Сейчас дети выросли, стали известными в своем городе бизнесменами, помогают родителям, каждый день приезжают, одним словом, что посеешь...
  
     Жизнь прожить – не поле перейти. Шекспировские трагедии и комедии будут сопровождать нас всегда, потому что жизнь - она ох какая непростая. И всё хорошее дается трудом, а не безразличием. Через битву и надрыв, через разумную любовь и терпение. Жаль, что его не хватает. Не хватает на то, что б спокойно ребенку объяснить про его права и обязанности, про ответственность, про любовь. Японцы говорят - хочешь испортить ребенка - позволяй ему все! Я - не хочу. И буду биться до последней капли крови. Может, у кого-то по-другому, по-хорошему, по-спокойному. У меня - не получается. Не могу.

     Наталья Королева, Екатеринбург

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru