Rambler's Top100
2008-02-22
AlinaИспания

Alina (Испания): О современных испанках или почему мужчин тянет на Восток.



      Порой, перечитывая в инете статьи об Испании, натыкаешься на описание современных Кармен, как созданий не в меру упитанных, крикливых и даже не вполне аккуратных. Я понимаю, что это довольно генерализированное* представление, и, на свой взгляд, делю их на следующие типы:

     А) Молодые испанки, тяготеющие к общеевропейскому стилю – брюки, джинсы, ветровки, куртки, пирсинг, стрижки в стиле ЭМО.

     Б) женщины среднего возраста,
     1: одевающиеся со вкусом,
     2: одевающиеся как все,
     3: а-ля «мне плевать, что обо мне думают окружающие. Я уникальна сама по себе».

     В) Пресловутые сеньоры «la tercera edad»**, почтенно именуемые представительницами третьего возраста. Вот они-то и дадут фору первым двум категориям в стиле, женственности и ухоженности.

      Г) Полные hispanohablantes***, в обтягивающих джинсах и топах размера XXXL, этакие участницы конкурса толстушек – тоже явление не редкое. Но наметанный глаз отличит их, иммигранток из Латинской или как здесь принято называть - Ибероамерики, от коренных испанок.

     Так об эмансипации. Да, еще совсем недавно испанки были на втором плане в мачистком испанском обществе. В период диктаторского режима Франко, когда осуществлялась солидная поддержка многодетным семьям бэйби-бума, женщины себя могли реализовывать, по большей части, в семье – как, к примеру, моя свекровь, мать 8 (!) детей, никогда не работавшая, вернее, всю жизнь работавшая мамой.

     Однако, отдавая должное современным тенденциям, испанки очень быстро вняли лозунгам феминистского движения, хотя по всеобщему мнению, до камарадас из Северной и Центральной Европы им еще далеко.

     У нас есть друзья, Фернандо и Марило. Они – novios****. Ему за 40, ей – около 50. Оба самостоятельны, самодостаточны, ярки.
Фернандо живет в Мадриде, а Марило - в стране басков, на севере. Он, по всеобщему признанию – неисправимый пессимист и незаурядная личность. Его причуды, от усыновления негритенка (теоретически) и купания нагишом (практически), всегда вызывают бурю эмоций среди друзей. Только не подумайте о нем, как об эксцентричном хиппи, вовсе нет! Он – сеньор приятный во всех отношениях, щедрый, успешный, и как кажется мне, немного одинокий...
     И немного о ней. Работая медсестрой в Виттории, она умудряется совмещать эту работу с сотрудничеством в одной НПО и подработкой в Сахаре. Она хорошо выглядит, отдавая предпочтения молодежному стилю, много курит, много спорит, и мне сразу становится ясно, кто лидер в этих отношениях... Здесь этим никого не удивишь.

     Знакомый дедок полжизни встречался с новией такого же преклонного возраста, так и не успев, а может, не захотев, менять свое семейное положение. Когда же я тактично поинтересовалась: что же нашим друзьям мешает - если не жениться, что вовсе необязательно - а хотя бы начать жить вместе, подозревая Фернандо в нежелании впускать особь женского пола в свою холостяцкую берлогу в Маласанье, меня очень удивил его ответ:
- Когда мы впервые об этом заговорили, Марило не нравилась перспектива менять работу и переезжать ко мне. Как так – жертвовать любимой работой?!
- Фернандо, ведь ты тоже можешь запросто переехать к ней в Витторию..., - недоумеваю я.
- А как же мои любимые родители? Я не смогу к ним часто наведываться! – произносит Фернандо с абсолютно серьезным выражением лица.
- Слушай, сколько тебе лет?! – протестую я.
- Ни при чем здесь мой возраст... ну, не знаю... это так сложно... – морщит лоб Фернандо. Друзья до сих пор продолжают наблюдать за этими отношениями, надеясь на развязку...

     Спросив испанцев, чем привлекательны для них мы, женщины из Восточной Европы, стран СНГ, я получила следующий ответ:
- Вы - женственны, заботливы, нежны... У вас есть много того, чего так не хватает нам здесь, в Испании.
- А что вам не нравится в нас?
- Покорность, что ли... Молчаливое согласие с отношением ваших мужчин к вам. Многие себя не ценят, жертвуя своим женским счастьем и примиряясь со своим положением...

     Мой муж, побывав в Украине, был поражен огромным количеством брачных агентств и горячим желанием девушек найти своего избранника за границей. Я же ничего экстремального в этом не нашла, объяснив, что женщине, пусть даже самой сильной, хочется чувствовать себя любимой и уважаемой. Согласна, что Джоны, Пьеры и Хавиеры тоже могут быть подонками, к величайшему сожалению. Но здесь, в такой солнечной Испании отношение к Женщине - как к Равной, и со мной согласятся многие.

*генерализированное – обобщенное
**La tercera edad – пожилой возраст
***Hispanohablantes – говорящие на испанском языке
****Novios – жених и невеста

Автор: Алина (Испания)
Специально для журнала WWWoman - newwoman.ru

Далее: Алина (Испания): История дяди Хулио или куда приводит виртуальная Амор

Предыдущее письмо Алины:
Alina (Испания): Об испанском гостеприимстве, марче, или где встречаются друзья.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru