Rambler's Top100
2018-04-17
Alina

О современных испанках или почему мужчин тянет на Восток

 
     Порой, перечитывая в инете статьи об Испании, натыкаешься на описание современных Кармен, ка
к созданий не в меру упитанных, крикливых и даже не вполне аккуратных. Я понимаю, что это довольно генерализированное* представление, и, на свой взгляд, делю их на следующие типы:

     А) Молодые испанки, тяготеющие к общеевропейскому стилю – брюки, джинсы, ветровки, куртки, пирсинг, стрижки в стиле ЭМО.

     Б) женщины среднего возраста,
     1: одевающиеся со вкусом,
     2: одевающиеся как все,
     3: а-ля «мне плевать, что обо мне думают окружающие. Я уникальна сама по себе».

     В) Пресловутые сеньоры «la tercera edad»**, почтенно именуемые представительницами третьего возраста. Вот они-то и дадут фору первым двум категориям в стиле, женственности и ухоженности.

      Г) Полные hispanohablantes***, в обтягивающих джинсах и топах размера XXXL, этакие участницы конкурса толстушек – тоже явление не редкое. Но наметанный глаз отличит их, иммигранток из Латинской или как здесь принято называть - Ибероамерики, от коренных испанок.

     Так об эмансипации. Да, еще совсем недавно испанки были на втором плане в мачистком испанском обществе. В период диктаторского режима Франко, когда осуществлялась солидная поддержка многодетным семьям бэйби-бума, женщины себя могли реализовывать, по большей части, в семье – как, к примеру, моя свекровь, мать 8 (!) детей, никогда не работавшая, вернее, всю жизнь работавшая мамой.

     Однако, отдавая должное современным тенденциям, испанки очень быстро вняли лозунгам феминистского движения, хотя по всеобщему мнению, до камарадас из Северной и Центральной Европы им еще далеко.

     У нас есть друзья, Фернандо и Марило. Они – novios****. Ему за 40, ей – около 50. Оба самостоятельны, самодостаточны, ярки.
Фернандо живет в Мадриде, а Марило - в стране басков, на севере. Он, по всеобщему признанию – неисправимый пессимист и незаурядная личность. Его причуды, от усыновления негритенка (теоретически) и купания нагишом (практически), всегда вызывают бурю эмоций среди друзей. Только не подумайте о нем, как об эксцентричном хиппи, вовсе нет! Он – сеньор приятный во всех отношениях, щедрый, успешный, и как кажется мне, немного одинокий...
     И немного о ней. Работая медсестрой в Виттории, она умудряется совмещать эту работу с сотрудничеством в одной НПО и подработкой в Сахаре. Она хорошо выглядит, отдавая предпочтения молодежному стилю, много курит, много спорит, и мне сразу становится ясно, кто лидер в этих отношениях... Здесь этим никого не удивишь.

     Знакомый дедок полжизни встречался с новией такого же преклонного возраста, так и не успев, а может, не захотев, менять свое семейное положение. Когда же я тактично поинтересовалась: что же нашим друзьям мешает - если не жениться, что вовсе необязательно - а хотя бы начать жить вместе, подозревая Фернандо в нежелании впускать особь женского пола в свою холостяцкую берлогу в Маласанье, меня очень удивил его ответ:
- Когда мы впервые об этом заговорили, Марило не нравилась перспектива менять работу и переезжать ко мне. Как так – жертвовать любимой работой?!
- Фернандо, ведь ты тоже можешь запросто переехать к ней в Витторию..., - недоумеваю я.
- А как же мои любимые родители? Я не смогу к ним часто наведываться! – произносит Фернандо с абсолютно серьезным выражением лица.
- Слушай, сколько тебе лет?! – протестую я.
- Ни при чем здесь мой возраст... ну, не знаю... это так сложно... – морщит лоб Фернандо. Друзья до сих пор продолжают наблюдать за этими отношениями, надеясь на развязку...

     Спросив испанцев, чем привлекательны для них мы, женщины из Восточной Европы, стран СНГ, я получила следующий ответ:
- Вы - женственны, заботливы, нежны... У вас есть много того, чего так не хватает нам здесь, в Испании.
- А что вам не нравится в нас?
- Покорность, что ли... Молчаливое согласие с отношением ваших мужчин к вам. Многие себя не ценят, жертвуя своим женским счастьем и примиряясь со своим положением...

     Мой муж, побывав в Украине, был поражен огромным количеством брачных агентств и горячим желанием девушек найти своего избранника за границей. Я же ничего экстремального в этом не нашла, объяснив, что женщине, пусть даже самой сильной, хочется чувствовать себя любимой и уважаемой. Согласна, что Джоны, Пьеры и Хавиеры тоже могут быть подонками, к величайшему сожалению. Но здесь, в такой солнечной Испании отношение к Женщине - как к Равной, и со мной согласятся многие.

*генерализированное – обобщенное
**La tercera edad – пожилой возраст
***Hispanohablantes – говорящие на испанском языке
****Novios – жених и невеста

Автор: Алина (Испания)

Далее: Алина (Испания): История дяди Хулио или куда приводит виртуальная Амор

Предыдущее письмо Алины:
Alina (Испания): Об испанском гостеприимстве, марче, или где встречаются друзья

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru