Rambler's Top100
2008-02-10
Alina Испания

Alina (Испания): Об испанском гостеприимстве, марче, или где встречаются друзья.

Устроившись поудобней в кресле и вооружившись красным карандашом, чтобы отмечать понравившиеся мысли автора, я начал читать интересную, на мой взгляд, книгу «Ghosts of Spain». Ее автор, англичанин..., для которого Испания, как и для многих из нас, стала второй родиной, описывает свои яркие впечатления об этой апельсиновой стране.

Спустя уже 5 минут - я, сама того не замечая, начал улыбаться, мысленно соглашаясь с авторскими наблюдениями. Любопытно было, что во многом мое мнение совпадало на 100 процентов. Тут же мой муж поинтересовался, что же вызвало мою улыбку. (Надо добавить, что он, как истинный испанец горячих кастильских кровей, любит спорить до умопомрачения, а особенно об Испании и пресловутом испанском менталитете).

- «Испанцы не любят приглашать в гости, куда охотней они встречаются в барах и ресторанах, - цитирую я.

- Что за ерунда, конечно, мы очень любим гостей, - начинает распаляться мой муж.

- Если так, почему нас действительно так редко зовут в гости, - надо отдать должное моему любопытству. – За все время, что мы вместе, мы были только раз в гостях у Луиса и Аны, ведь так?

Надо заметить, что друзей у моей «парехи» из разряда «школьные», «студенческие», «футбольные», «дворовые», «коллеги по работе», так много, что я не берусь их сосчитать. И встречаемся мы с ними, на мой придирчивый взгляд, очень часто. Естественно, в барах, кафешках и, благодаря нашему удобному проживанию в центре города, у нас.

- У нас прекрасный климат, и мы очень любим общение, такие мы «sociable», так сказать, - продолжает растолковывать мне моя половинка апельсинки.

- Ну, хорошо, а в холодный декабрьский вечер? Почему нас не зовут на чай? – подбрасываю еще один пазлик я.

- Нам так проще, - пытается выкрутиться он, - зачем сидеть в душной квартире, когда можно выйти и подышать свежим воздухом?

Под «свежим воздухом» подразумеваются любимые, сизые от табачного дыма мадридские бары, с проворными официантами, всегда поражающие меня своей отличной памятью, сноровкой и стальными нервами, а также вечно толкающийся, громко смеющийся, много курящий народ, и косточки от оливок на полу.

Интересно, может ли испанец прожить без бара, - задалась я вопросом в мой первый приезд в Испанию, видя, как в 10 утра бары уже полны посетителей, забегающих на ходу выпить чашечку душистого кофе соло.

Наша маленькая улочка рядом с Пласа Санта Ана ухитряется вмещать в себя 8 баров, 2 китайских магазинчика, супермаркет и дискобар. Это все для «марчи» - встречи с друзьями, коллегами, родными. Испанцы любят собираться в группы.

До сих пор для меня гостеприимство остается интересной чертой любителей хамона иберико, пататас бравас и косидо. Это странное сочетание открытой дружелюбной натуры и... нежелания знакомить других с тем, что характеризует тебя больше всего - твоим домом.

Напрасно пытался меня убедить мой муж, оторвавшись от экрана, где в очередной раз обсуждалось безответственное поведение Рональдиньо.

- Ты со мной не согласна? – спрашивает у меня мой любитель марчи.

Я молчу. Я еще не знаю. Может, правда, все дело в климате?

Alina

Продолжение: Alina (Испания): О современных испанках или почему мужчин тянет на Восток.
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru