Rambler's Top100
2008-02-10
Alina Испания

Alina (Испания): Об испанском гостеприимстве, марче, или где встречаются друзья.

Устроившись поудобней в кресле и вооружившись красным карандашом, чтобы отмечать понравившиеся мысли автора, я начал читать интересную, на мой взгляд, книгу «Ghosts of Spain». Ее автор, англичанин..., для которого Испания, как и для многих из нас, стала второй родиной, описывает свои яркие впечатления об этой апельсиновой стране.

Спустя уже 5 минут - я, сама того не замечая, начал улыбаться, мысленно соглашаясь с авторскими наблюдениями. Любопытно было, что во многом мое мнение совпадало на 100 процентов. Тут же мой муж поинтересовался, что же вызвало мою улыбку. (Надо добавить, что он, как истинный испанец горячих кастильских кровей, любит спорить до умопомрачения, а особенно об Испании и пресловутом испанском менталитете).

- «Испанцы не любят приглашать в гости, куда охотней они встречаются в барах и ресторанах, - цитирую я.

- Что за ерунда, конечно, мы очень любим гостей, - начинает распаляться мой муж.

- Если так, почему нас действительно так редко зовут в гости, - надо отдать должное моему любопытству. – За все время, что мы вместе, мы были только раз в гостях у Луиса и Аны, ведь так?

Надо заметить, что друзей у моей «парехи» из разряда «школьные», «студенческие», «футбольные», «дворовые», «коллеги по работе», так много, что я не берусь их сосчитать. И встречаемся мы с ними, на мой придирчивый взгляд, очень часто. Естественно, в барах, кафешках и, благодаря нашему удобному проживанию в центре города, у нас.

- У нас прекрасный климат, и мы очень любим общение, такие мы «sociable», так сказать, - продолжает растолковывать мне моя половинка апельсинки.

- Ну, хорошо, а в холодный декабрьский вечер? Почему нас не зовут на чай? – подбрасываю еще один пазлик я.

- Нам так проще, - пытается выкрутиться он, - зачем сидеть в душной квартире, когда можно выйти и подышать свежим воздухом?

Под «свежим воздухом» подразумеваются любимые, сизые от табачного дыма мадридские бары, с проворными официантами, всегда поражающие меня своей отличной памятью, сноровкой и стальными нервами, а также вечно толкающийся, громко смеющийся, много курящий народ, и косточки от оливок на полу.

Интересно, может ли испанец прожить без бара, - задалась я вопросом в мой первый приезд в Испанию, видя, как в 10 утра бары уже полны посетителей, забегающих на ходу выпить чашечку душистого кофе соло.

Наша маленькая улочка рядом с Пласа Санта Ана ухитряется вмещать в себя 8 баров, 2 китайских магазинчика, супермаркет и дискобар. Это все для «марчи» - встречи с друзьями, коллегами, родными. Испанцы любят собираться в группы.

До сих пор для меня гостеприимство остается интересной чертой любителей хамона иберико, пататас бравас и косидо. Это странное сочетание открытой дружелюбной натуры и... нежелания знакомить других с тем, что характеризует тебя больше всего - твоим домом.

Напрасно пытался меня убедить мой муж, оторвавшись от экрана, где в очередной раз обсуждалось безответственное поведение Рональдиньо.

- Ты со мной не согласна? – спрашивает у меня мой любитель марчи.

Я молчу. Я еще не знаю. Может, правда, все дело в климате?

Alina

Продолжение: Alina (Испания): О современных испанках или почему мужчин тянет на Восток.
 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru