Rambler's Top100
2008-02-12
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Рассказ о нашей поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

Шотландия в феврале. Погода в феврале была не очень приветливой, дождливой и пасмурной. Но мы все же решились на долгую поездку на машине по направлению к стране, которая манила меня уже давно. Ехали мы 10 часов, заезжая в очень красивый город Йорк, а на обратном пути в город Дарен.

Но сейчас об Эдинбурге. В воздухе была туманная дымка и из-за этого город показался еще более мрачным и серым, но это не помешало нам наслаждаться прогулками по такому старому и интересному городу. Эти здания и дома из сине-серого камня дышали великой историей и хранили в себе очень много секретов. Я немного мерзла, но ходила по улочкам Эдинбурга с удовольствием и хотела как можно больше посмотреть.


 

 

Мы несколько раз проходили по вымощенной улице в центре города, где выложено сердце, и я спросила мужа: а что это? чье это сердце? Не успел он ответить, как тут же подошли молодые люди (наверное, туристы) и стали плевать вниз, на это сердце. Меня это шокировало, плевать прямо на улице... Но, как оказалось, это старая история об одном очень плохом человеке, что он сделал - я так и не узнала, но он был убит, казнен за плохие делишки и у него вырвали сердце, бросив на улице и люди могли подойти и плюнуть. Так сердце это и осталось на улице выложенным из камней, чтоб люди помнили о той истории и могли тоже показать свое презрение и делают это до сих пор. Туристы, которые узнают об этой истории вечерами в ресторанах от местных жителей, идут на следующий день и оставляют свой плевок, а как же иначе, приехать из другой страны (например пара из Америки) и не сделать то, что делают люди веками! Я не смогла сделать этого, но долго ходила вокруг этого сердца, и мне было жалко того мужчину, даже если он и был убийцей. Вот такая история.


Другая, не менее интересная история - о Deacon Brodie. Мужчина, который был очень богат и уважаем в городе, ночью творил страшные дела, он попросту воровал, что не мешало ему днем работать в лице респектабельного человека, в роли депутата. Люди, когда узнали, не могли поверить. Он был повешен, и после его смерти была написана книга Dr.Jekyll and Mr.Hyde - о том, что в человеке могут жить две личности одновременно и что это очень опасно.


И вообще, в Шотландии таких историй, я думаю, тысячи!! Можно слушать и слушать, особенно вечерами у камина в старом замке, вот где было бы жутко и интересно в одно и то же время.
И вот в один из солнечных дней мы идем посмотреть на Эдинбургскую крепость, фотографии которой помещаю ниже.











Моим любимым занятием там также было - хождение по магазинам города, я пересекала улицы так ловко, что муж и сын не поспевали за мной :)


 
 
 
 
Далее мы поехали в сторону St.Andrews, и, проезжая небольшую деревню Crieff и рыболовный порт, конечно же, остановились и совершили прогулку.

О самом St.Andrews была наслышана много, в том числе о том, что там учился принц Уильям, очень хотелось посмотреть. Городок оказался маленьким, но таким милым, таким красивым и чистым, просто любо-дорого посмотреть. Говорят, что там студентов больше, чем жителей, за счет этого он и держится. Мне понравился Университет of St.Andrews.


 

 

Я не могла нагуляться вдоль побережья, проходя руины.


Останавливалась, чтоб вдохнуть тот особый воздух и дотронуться до холодных вековых камней.
Мы долго еще ходили вокруг - так не хотелось покидать то место, что-то притягивало и не отпускало...
Еще запомнилась одна поездка в местечко под названием Pearth. Очень знаменитое тем, что в местной церкви были коронованы все короли Шотландии

Рядом с церковью находится маленькая скамейка (стул) из камня, на которой сидели короли и проходила сама церемония коронации.

Очень удивило, что церемония коронации проходила на улице, а не как я предполагала и как это обычно делается - внутри церкви. Мой муж, естественно, не мог пройти мимо и присел на ту скамейку, так и сидел бы, но я подошла, произнесла речь, что-то там жестикулируя в воздухе и закончила словами, что теперь он - мой король! Я его короновала, и он имеет титул – все-таки побывал на святом месте и на святом стуле, как же упустить такую возможность :) Он потом ходил с высоко поднятой головой и гордился, что посидел на той скамейке. Я, недолго думая, сказала, что если он теперь король, то я - его королева! А чем королевы славились? И кто чаще всего правил страной? Пока муж обдумывал - к чему это жена завела этот разговор... я уже пыталась поговорить с павлинами - 

 

- уж очень они были красивыми на фоне всего этого зеленого пейзажа, да и погода нас решила порадовать на прощание.
Пересекая границу с Англией, я постояла у камня -


- и попрощалась с Шотландией, провожая взглядом поля, города - и набирая шотландский воздух в легкие. Через несколько метров нас ждала Англия и долгий путь в 13 часов! - обратно домой.
С уважением, Татьяна

ДАЛЕЕ: ЗАМКИ АНГЛИИ (LEEDS CASTLE)

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

04.02.2008.  Татьяна (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии

30.11.07. Татьяна (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!

 
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru