Rambler's Top100
2008-02-11
СветланаРоссия

Светлана (Россия): Гордость для него важнее любви, а мне так плохо без него...

Светлана: Здравствуйте Ольга. Я встречалась с парнем 5.5 лет. Вся сложность была в том, что мы жили в разных городах. Но это не мешало нам безумно любить друг друга. Расстояние только укрепляло наши отношения. Когда мы начали встречаться, мне было 15 лет, а ему 16. Но, не смотря на этот небольшой возраст, мы всегда считали - что это навсегда. Виделись мы только тогда, когда у нас были каникулы, в общей сложности за год в лучшем случае вместе мы были около двух месяцев. Но если мы были вместе, то постоянно. Мы каждую минуту проводили вместе.

Я ему никогда не изменяла и знаю, что у него там тоже никого не было. Несмотря на расстояние, мы каждый день созванивались и тратили безумные деньги на телефонные разговоры. Проблема была в том, что у моего парня ужасный характер. Он часто очень неадекватно реагировал на вполне нормальные вещи, он очень вспыльчивый, недоверчивый. Сначала я думала, что он так мне не доверяет, потому что мы далеко находимся друг от друга, но оказалось, что он просто такой человек. Моя жизнь на какой-то период превратилась в ад. Парня как такового у меня не было, так как виделись мы крайне редко, а контроль за мной был ужасный. Я превратилась в затворницу, никуда не ходила, перестала общаться с подругами.

Всякий раз, как только я выходила на улицу, он звонил мне (как чувствовал постоянно, что я куда-то иду) и устраивал истерики (то - кто там с тобой, то он слышит какие то разговоры рядом со мной, стал параноиком каким-то). А я, так как его очень люблю, всегда старалась избежать этих ссор. Если я куда-нибудь шла, я безумно всегда боялась, что он позвонит, и опять мы поссоримся. Таким образом, по всяким пустякам ссоры у нас продолжались изо дня в день. Я постоянно плакала, а все мои родные и подруги меня жалели и говорили, чтобы я его бросила. Но я не могла этого сделать, без него я не могу.

Я знаю, что он меня тоже очень любит, проблема в том, что он не может показать свои чувства. Он слишком гордый, и всегда говорил, что гордость для него важнее любви, и что он никогда не будет унижаться ради любви. А я же наоборот: раньше тоже была очень гордая, а как полюбила его, совсем растеряла всю гордость и ненавидела себя за это, но считаю, что из-за какой то гордости нельзя терять дорогих тебе людей.

Таким образом, если у нас доходило до какой-нибудь серьёзной ссоры, то первый шаг к миру всегда делала я (были, конечно, моменты, когда и он что-то делал, но это было очень редко). Так шли годы и, не смотря на то, что меня многое не устраивало, я все равно хотела связать с ним свою жизнь и не собиралась его бросать. Мы с ним планировали пожениться после того, как он отучиться и сходит в армию.

И вот осталось полгода ему учиться и сразу же после этого его заберут в армию. И вдруг, я стала сомневаться в том, что хочу быть с ним всю жизнь. Хотеть-то может я и хочу, но не хочу страдать всю жизнь. Да, я его люблю, но он постоянно заставляет меня плакать. Но я начинаю думать о том, сколько я отдала ему лет и сколько мы встречались. Жалко так просто от всего отказываться. Я знала, что надо решать этот вопрос быстрее, так как не хочу, чтобы он пришел из армии, а я его бросила. Это было бы очень жестоко.

А тут вдруг мы поссорились из-за какой-то ерунды. Я просто сказала ему, что хотела бы сходить на дискотеку, после чего он начал говорить мне какую-то ерунду вроде того, что я нагуляюсь, когда он уйдет в армию. В общем, слово за слово, он стал цеплять меня, я - его. После чего я несколько раз бросила трубку, он долго звонил, а я сбрасывала. Я наконец-то взяла трубку, и он сказал, что, мол, если я не могу ему сказать, то это скажет он. И он сказал мне, что нам надо расстаться, причем не сказал почему. Но из всего сказанного им текста и потому что я его хорошо знаю - я поняла, что он это сказал, потому что я задела его самолюбие. Да, да, он же у нас такой гордый, а тут с ним так поступили. Трубку бросили, и так долго ему пришлось звонить.

Короче, мне стало ясно, что это было сказано им из-за этого. Ну, я с ним согласилась: хочет расстаться - так давай расстанемся. Хотя раньше мы с ним разговаривали на эту тему, и я сказала ему что я бы что-нибудь сделала, чтобы вернуть наши отношения, что не оставила бы все так, но так как он бы на моем месте так не поступил (из-за своей гордости), то я тоже не стала ничего делать.

Но я знаю, что он меня очень любит и что не хочет со мной расходиться, что сказал это сгоряча и не рассчитывал, что я так просто соглашусь с его решением.

Я знаю, что он не позвонит мне. Я не знаю - что мне делать, подскажите мне, стоит ли мне ему позвонить, чтобы исправить ситуацию или навсегда забыть его? Я не могу без него и, в то же время, мне не так уж плохо, как я думала будет.

Прошу вас, посоветуйте мне. Большое спасибо!

С уважением, Светлана

Ольга_Таевская: Дорогая Светлана! Мое мнение: Это называется "Еще не запряг, а уже понукает".
Вы позволяете – он продолжает. Вы посмели проявить твердость – сразу «давай расстанемся». Решил Вас приструнить таким образом и показать, что он – сильный, а Вы – слабая женщина.
Мол, никуда не денется, поиграет в гордую и позвонит…

Не могу за Вас решать, но точно знаю, что если знать себе цену и не позволять собою помыкать, даже теряя кого-то (а собственно что ценного в человеке, от которого слезы, неравенство и непонимание), то тогда еще есть шанс на нормальные отношения. А вот если бегать за парнями и все им прощать – гиблое дело, будет еще хуже с каждым годом…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru