Rambler's Top100
2008-02-11
СветланаРоссия

Светлана (Россия): Гордость для него важнее любви, а мне так плохо без него...

Светлана: Здравствуйте Ольга. Я встречалась с парнем 5.5 лет. Вся сложность была в том, что мы жили в разных городах. Но это не мешало нам безумно любить друг друга. Расстояние только укрепляло наши отношения. Когда мы начали встречаться, мне было 15 лет, а ему 16. Но, не смотря на этот небольшой возраст, мы всегда считали - что это навсегда. Виделись мы только тогда, когда у нас были каникулы, в общей сложности за год в лучшем случае вместе мы были около двух месяцев. Но если мы были вместе, то постоянно. Мы каждую минуту проводили вместе.

Я ему никогда не изменяла и знаю, что у него там тоже никого не было. Несмотря на расстояние, мы каждый день созванивались и тратили безумные деньги на телефонные разговоры. Проблема была в том, что у моего парня ужасный характер. Он часто очень неадекватно реагировал на вполне нормальные вещи, он очень вспыльчивый, недоверчивый. Сначала я думала, что он так мне не доверяет, потому что мы далеко находимся друг от друга, но оказалось, что он просто такой человек. Моя жизнь на какой-то период превратилась в ад. Парня как такового у меня не было, так как виделись мы крайне редко, а контроль за мной был ужасный. Я превратилась в затворницу, никуда не ходила, перестала общаться с подругами.

Всякий раз, как только я выходила на улицу, он звонил мне (как чувствовал постоянно, что я куда-то иду) и устраивал истерики (то - кто там с тобой, то он слышит какие то разговоры рядом со мной, стал параноиком каким-то). А я, так как его очень люблю, всегда старалась избежать этих ссор. Если я куда-нибудь шла, я безумно всегда боялась, что он позвонит, и опять мы поссоримся. Таким образом, по всяким пустякам ссоры у нас продолжались изо дня в день. Я постоянно плакала, а все мои родные и подруги меня жалели и говорили, чтобы я его бросила. Но я не могла этого сделать, без него я не могу.

Я знаю, что он меня тоже очень любит, проблема в том, что он не может показать свои чувства. Он слишком гордый, и всегда говорил, что гордость для него важнее любви, и что он никогда не будет унижаться ради любви. А я же наоборот: раньше тоже была очень гордая, а как полюбила его, совсем растеряла всю гордость и ненавидела себя за это, но считаю, что из-за какой то гордости нельзя терять дорогих тебе людей.

Таким образом, если у нас доходило до какой-нибудь серьёзной ссоры, то первый шаг к миру всегда делала я (были, конечно, моменты, когда и он что-то делал, но это было очень редко). Так шли годы и, не смотря на то, что меня многое не устраивало, я все равно хотела связать с ним свою жизнь и не собиралась его бросать. Мы с ним планировали пожениться после того, как он отучиться и сходит в армию.

И вот осталось полгода ему учиться и сразу же после этого его заберут в армию. И вдруг, я стала сомневаться в том, что хочу быть с ним всю жизнь. Хотеть-то может я и хочу, но не хочу страдать всю жизнь. Да, я его люблю, но он постоянно заставляет меня плакать. Но я начинаю думать о том, сколько я отдала ему лет и сколько мы встречались. Жалко так просто от всего отказываться. Я знала, что надо решать этот вопрос быстрее, так как не хочу, чтобы он пришел из армии, а я его бросила. Это было бы очень жестоко.

А тут вдруг мы поссорились из-за какой-то ерунды. Я просто сказала ему, что хотела бы сходить на дискотеку, после чего он начал говорить мне какую-то ерунду вроде того, что я нагуляюсь, когда он уйдет в армию. В общем, слово за слово, он стал цеплять меня, я - его. После чего я несколько раз бросила трубку, он долго звонил, а я сбрасывала. Я наконец-то взяла трубку, и он сказал, что, мол, если я не могу ему сказать, то это скажет он. И он сказал мне, что нам надо расстаться, причем не сказал почему. Но из всего сказанного им текста и потому что я его хорошо знаю - я поняла, что он это сказал, потому что я задела его самолюбие. Да, да, он же у нас такой гордый, а тут с ним так поступили. Трубку бросили, и так долго ему пришлось звонить.

Короче, мне стало ясно, что это было сказано им из-за этого. Ну, я с ним согласилась: хочет расстаться - так давай расстанемся. Хотя раньше мы с ним разговаривали на эту тему, и я сказала ему что я бы что-нибудь сделала, чтобы вернуть наши отношения, что не оставила бы все так, но так как он бы на моем месте так не поступил (из-за своей гордости), то я тоже не стала ничего делать.

Но я знаю, что он меня очень любит и что не хочет со мной расходиться, что сказал это сгоряча и не рассчитывал, что я так просто соглашусь с его решением.

Я знаю, что он не позвонит мне. Я не знаю - что мне делать, подскажите мне, стоит ли мне ему позвонить, чтобы исправить ситуацию или навсегда забыть его? Я не могу без него и, в то же время, мне не так уж плохо, как я думала будет.

Прошу вас, посоветуйте мне. Большое спасибо!

С уважением, Светлана

Ольга_Таевская: Дорогая Светлана! Мое мнение: Это называется "Еще не запряг, а уже понукает".
Вы позволяете – он продолжает. Вы посмели проявить твердость – сразу «давай расстанемся». Решил Вас приструнить таким образом и показать, что он – сильный, а Вы – слабая женщина.
Мол, никуда не денется, поиграет в гордую и позвонит…

Не могу за Вас решать, но точно знаю, что если знать себе цену и не позволять собою помыкать, даже теряя кого-то (а собственно что ценного в человеке, от которого слезы, неравенство и непонимание), то тогда еще есть шанс на нормальные отношения. А вот если бегать за парнями и все им прощать – гиблое дело, будет еще хуже с каждым годом…

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru