Rambler's Top100
2008-02-20
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Замки Англии (Leeds castle)

 

В этой маленькой стране на удивление такое огромное количество замков, даже не берусь сосчитать сколько, где-то – это хорошо сохранившиеся большие сооружения или удачно отреставрированные, а где-то - это маленькие или вообще разрушенные. Но все они несут в себе силу и мощь их истории.

Позвольте мне, дорогие читатели начать знакомить вас с некоторыми из них. Я прекрасно понимаю, что всю необходимую информацию вы сможете найти в интернете и прочитать, но я попытаюсь рассказать вам о своих личных наблюдениях и впечатлениях, возможно это кому-то будет интересно.

Иногда мы с мужем добираемся до таких мест, что не каждый там сможет побывать, даже живя в Великобритании. Вот я, например, не могу посмотреть все замки Уэльса, хоть и была там 5 раз, может за всю жизнь и посмотрю еще :) Это будут мои личные фотографии. И в будущем я буду стараться делать фото таких ракурсов, которых может быть и не будет в интернете на профессиональных снимках.

Начну я свое повествование с замка ЛИДС. Это известное место. Замок находится в графстве Кент, недалеко от того места, где я живу - и поэтому не побывать там я просто не могла.



Сначала это был деревянный форт, построенный в 857 г. Позже, в 1119 г. был возведен каменный замок, который еще раз перестроил Эдуард Длинноногий и он же превратил этот замок в королевскую резиденцию. В 1321 году замок был осажден армией короля Эдуарда II, но это была первая и последняя осада, и на протяжении столетий это место оставалось королевской резиденцией. В 1926 году леди Олив Бэйли купила замок и преобразила его. Благодаря ей, было восстановлено много комнат, им вернули вид 15 века, того времени, когда в замке бывала Екатерина Валуа.



Сейчас в замке находится великолепная коллекция мебели, картин и гобеленов. А также был создан Фонд замка Лидс, с помощью которого удается сохранить его в том виде, в каком он сейчас, - поддерживать и реконструировать его каждый год.

 


Вы знаете, когда ходишь во этим старым историческим комнатам и чувствуешь даже запах того времени (я не знаю как им удается это сохранить!), то испытываешь неописуемый восторг, ощущение значимости всего вокруг. Во всех комнатах - на мебели того века, на клавесинах - расставлены свежие и красивые букеты из цветов… Очень хотелось эту мебель потрогать, и мне это удалось. В подвале замка - тишина и сырой воздух, но насколько это было интересно! - бродить по замку и представлять, как в нем жили, ведь когда-то в этих стенах бурлила жизнь, а огромные камины в комнатах согревали хозяев замка и гостей. Удивительные ощущения!!! В разрушенных замках такого ощущения нет; но есть замки где многое - в целости и сохранности, даже манекены есть (я вам расскажу в ближайшее время от таком замке), а бывает, что еще и музыка того времени звучит! – в этом случае, вообще не хочется уходить из замка, в нем можно провести весь день и этого будет мало.



Это я вела разговор про большие замки и территории вокруг них, где действительно тратится много времени: пока пикник, отдых; иногда удается попасть в один из таких замков в тот день, когда разыгрывают спектакли на лужайках, где, рассказывая, показывают сражения тех времен, актеры одеты в костюмы рыцарей, лучников, крестьян. Завораживающие зрелище!

 




Меня очень поразила огромная территория парка вокруг замка Лидс. Ни при каждом замке она есть и находится в таком прекрасном состоянии. Много зелени, деревьев, кустарников, цветов, небольшие прудики, возле которых спокойно гуляют утки, лебеди. Много разных птиц, белки, зайцы. Это был июнь месяц - замечательное время побывать там! Вокруг замка можно гулять часами и даже отдохнуть где-нибудь в тени - за обедом, устроить пикник.










И вот таким букетом для вас!!! я закончу свой первый рассказ о замках.

 


Всегда рада ответить на ваши вопросы и помочь с информацией тем, кто хотел бы приехать в Англию.

Мой адрес: tana.uk@mail.ru

С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Продолжение:

Татьяна (Англия): Замки Англии (Warwick castle) 

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

12.02.2008.  Татьяна (Англия): Рассказ о нашей поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

04.02.2008.  Татьяна (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии

30.11.07. Татьяна (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсЛето 2019: модные тренды в женской одежде
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru