Rambler's Top100
2008-02-20
Татьяна Англия

Татьяна (Англия): Замки Англии (Leeds castle)

 

В этой маленькой стране на удивление такое огромное количество замков, даже не берусь сосчитать сколько, где-то – это хорошо сохранившиеся большие сооружения или удачно отреставрированные, а где-то - это маленькие или вообще разрушенные. Но все они несут в себе силу и мощь их истории.

Позвольте мне, дорогие читатели начать знакомить вас с некоторыми из них. Я прекрасно понимаю, что всю необходимую информацию вы сможете найти в интернете и прочитать, но я попытаюсь рассказать вам о своих личных наблюдениях и впечатлениях, возможно это кому-то будет интересно.

Иногда мы с мужем добираемся до таких мест, что не каждый там сможет побывать, даже живя в Великобритании. Вот я, например, не могу посмотреть все замки Уэльса, хоть и была там 5 раз, может за всю жизнь и посмотрю еще :) Это будут мои личные фотографии. И в будущем я буду стараться делать фото таких ракурсов, которых может быть и не будет в интернете на профессиональных снимках.

Начну я свое повествование с замка ЛИДС. Это известное место. Замок находится в графстве Кент, недалеко от того места, где я живу - и поэтому не побывать там я просто не могла.



Сначала это был деревянный форт, построенный в 857 г. Позже, в 1119 г. был возведен каменный замок, который еще раз перестроил Эдуард Длинноногий и он же превратил этот замок в королевскую резиденцию. В 1321 году замок был осажден армией короля Эдуарда II, но это была первая и последняя осада, и на протяжении столетий это место оставалось королевской резиденцией. В 1926 году леди Олив Бэйли купила замок и преобразила его. Благодаря ей, было восстановлено много комнат, им вернули вид 15 века, того времени, когда в замке бывала Екатерина Валуа.



Сейчас в замке находится великолепная коллекция мебели, картин и гобеленов. А также был создан Фонд замка Лидс, с помощью которого удается сохранить его в том виде, в каком он сейчас, - поддерживать и реконструировать его каждый год.

 


Вы знаете, когда ходишь во этим старым историческим комнатам и чувствуешь даже запах того времени (я не знаю как им удается это сохранить!), то испытываешь неописуемый восторг, ощущение значимости всего вокруг. Во всех комнатах - на мебели того века, на клавесинах - расставлены свежие и красивые букеты из цветов… Очень хотелось эту мебель потрогать, и мне это удалось. В подвале замка - тишина и сырой воздух, но насколько это было интересно! - бродить по замку и представлять, как в нем жили, ведь когда-то в этих стенах бурлила жизнь, а огромные камины в комнатах согревали хозяев замка и гостей. Удивительные ощущения!!! В разрушенных замках такого ощущения нет; но есть замки где многое - в целости и сохранности, даже манекены есть (я вам расскажу в ближайшее время от таком замке), а бывает, что еще и музыка того времени звучит! – в этом случае, вообще не хочется уходить из замка, в нем можно провести весь день и этого будет мало.



Это я вела разговор про большие замки и территории вокруг них, где действительно тратится много времени: пока пикник, отдых; иногда удается попасть в один из таких замков в тот день, когда разыгрывают спектакли на лужайках, где, рассказывая, показывают сражения тех времен, актеры одеты в костюмы рыцарей, лучников, крестьян. Завораживающие зрелище!

 




Меня очень поразила огромная территория парка вокруг замка Лидс. Ни при каждом замке она есть и находится в таком прекрасном состоянии. Много зелени, деревьев, кустарников, цветов, небольшие прудики, возле которых спокойно гуляют утки, лебеди. Много разных птиц, белки, зайцы. Это был июнь месяц - замечательное время побывать там! Вокруг замка можно гулять часами и даже отдохнуть где-нибудь в тени - за обедом, устроить пикник.










И вот таким букетом для вас!!! я закончу свой первый рассказ о замках.

 


Всегда рада ответить на ваши вопросы и помочь с информацией тем, кто хотел бы приехать в Англию.

Мой адрес: tana.uk@mail.ru

С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Продолжение:

Татьяна (Англия): Замки Англии (Warwick castle) 

Предыдущие рассказы Татьяны о путешествиях:

12.02.2008.  Татьяна (Англия): Рассказ о нашей поездке в Шотландию: Шотландия в феврале

04.02.2008.  Татьяна (Англия): Приглашаю в гости туда, где я живу. Виртуальное путешествие по южному побережью Англии

30.11.07. Татьяна (Англия): Дорогие читатели, полюбуйтесь красотой Уэльса!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru