Rambler's Top100
2017-09-10
newwoman.ru

Шоколадный торт с разноцветной начинкой - мастер-класс с уникальными фото

Уникальный мастер-класс: рецепт приготовления шоколадного торта с разноцветной начинкой. Уникальные пошаговые фото

Пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить шоколадный торт с разноцветной начинкой

    Необычный вкусный тортик станет лучшим украшением любого праздничного стола.

    Потребуется:

– хлебопекарная мука – 150 грамм;

– сгущенное молоко – 1 банка;

– яйца – 6 штук;

– сливочное масло 82% – 100 грамм;

– порошок какао – 50 грамм;

– разрыхлитель – 8 грамм;

– ванилин – 2 на кончике ножа;

– джем из брусники – 300 грамм;

– песок сахарный – 430 грамм;

– сливки жирные – 350 грамм;

– шоколад горький – 300 грамм;

– холодная вода – 250 миллилитров;

– желатин – 20 грамм;

– алкоголь (ром) – 1 чайная ложка.


     Бисквит готовится очень просто. Для этого 3 яйца и 100 грамм подтаявшего масла взбить. Добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать. В яично-молочную смесь просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Состав довести до однородной массы с помощью взбивания на низких оборотах или вымешиванием вручную.

     Противень 36 на 30 выложить специализированной бумагой для выпекания, вылить на него тесто для бисквита. Выпекать при температурном режиме 180 градусов (около 15 минут). Готовность можно определить зубочисткой.

     Готовый бисквит остудить, вырезать из него требуемые части. Смазать приготовленные части сиропом.

     Для приготовления сиропа следует взять 100 миллилитров воды, ром и 10 грамм сахара. Как следует перемешать, чтобы сахарный песок растворился.

     Выложить бисквит по форме, предварительно устланной пищевой пленкой. Так будет гораздо легче перенести готовую выпечку на тарелку для подачи.

Бисквит для шоколадного торта

     Приготовим карамельный крем. Желатин (5 грамм) необходимо замочить в 200 миллилитров сливок. Поставить на огонь разогреваться до 80 градусов.

     Три желтка перетереть с 30 граммами сахара и добавить 2 грамма ванилина. Аккуратно ввести горячие сливки в смесь из желтков. Необходимо быстро и тщательно перемешивать, чтобы избежать свертывания желтков. Готовый состав поставить на водяную баню и держать до сгущения периодически помешивая.

     Готовый карамельный крем выложить в бисквитное полено, которое плотно обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник застывать.

Карамельный крем в бисквитном тесте

     Поверх застывшего крема выложить брусничный джем и снова убрать в холодильник.

Брусничный джем

     Приготовим шоколадный ганаш. В 200 миллилитров воды добавить 200 грамм нарезанного шоколада. Поставить на огонь и полностью растопить. Перемешать. Дать смеси загустеть и остыть в течение одного часа. По окончанию этого времени шоколадный ганаш взбить, и выложить следующим слоем в полено.

Шоколадный ганаш

     Последний слой закрыть оставшимся куском бисквита и осторожно, перевернув его, извлечь из формы.

     Приготовим зеркально-гладкую шоколадную глазурь. Оставшийся желатин растворить в 50 миллилитрах воды и оставить для набухания. Сливки поставить на огонь и нагреть. Добавить сахар и какао. Все основательно перемешать. К горячей смеси добавить желатин и как следует вымешать.


     Готовое полено полить теплой шоколадной глазурью. Украсить яркими ягодами и кусочками шоколада.

Шоколадный торт с цветной начинкой

     Шоколадный торт с разноцветной начинкой готов. Приятного аппетита!

Готовый шоколадный торт в разрезе

Еще по теме

*Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

*Фруктовые десерты. Салат из дыни

*Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада

*Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола

*Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка"

*Фруктовый десерт "Манго с клубникой"

*Рецепты блюд с мандаринами

*Пирог на сковороде с фруктами

*Пирожное "Пенечки"

*Рецепт сладкого сахарного домика

*Чернослив в шоколаде

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru