2019-06-23
newwoman_ru

Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка": пошаговый рецепт с фотографиями

     Лето - время отпусков, пикников, отдыха за городом. Время, когда на открытом огне готовится много жирной калорийной пищи из мяса и рыбы. После шашлыков, жареных окорочков или колбасок-барбекю на десерт отлично подойдет фруктовое ассорти в ананасе.

     Ананасы прекрасно помогают избегать чувства тяжести и дискомфорта после сытных блюд.

     Для десерта "Фруктовая корзинка" понадобится:

  • ананас свежий (1 шт);
  • киви (4 шт);
  • клубника (10-12 шт).

     Шаг 1. При помощи острого ножа разрезать ананас вдоль на две половинки. Вместе с зеленой верхушкой!

     Шаг 2. Круговыми медленными движениями вырезать ножом серединку ананаса. Сделать это надо максимально близко к стенкам, стараясь их не повредить.

     Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками мякоть ананаса. Киви очистить и тоже порезать. Клубника: каждую ягоду разрезать на две или четыре части.

     Шаг 4. Всё это уложить в две импровизированные "ананасовые тарелки".

     Десерт из фруктово-ягодного ассорти не нуждается в заправке, но при желании его можно "припорошить" сахарной пудрой.

     Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка" летом подавать к столу желательно охлажденным.

     Низкокалорийное блюдо из фруктов и ягод отлично подходит как для десерта, так и для полдника или ужина. Благодаря большому содержанию углеводов, фруктовое ассорти являются источником энергии, а витамины и минералы укрепляют иммунную систему. Прохладные кусочки фруктов и ягод прекрасно освежат в летнюю жару.

Приятного аппетита!

Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru