Rambler's Top100
.
2013-12-04
Лавашка

Рецепты блюд с мандаринами

    Мандарин – небольшое дерево из семейства рутовых, завезенное в Европу из Китая. Его оранжево-желтые плоды содержат множество полезных веществ, в их числе витамины С и К. Регулярное употребление мандаринов повышает сопротивляемость организма респираторным инфекциям и укрепляет стенки кровеносных сосудов. А их аромат, знакомый всем без исключения, будит волшебные воспоминание о новогодних торжествах независимо от того, канун ли января на дворе или знойный июль.
   Блюда с мандаринами украсят и праздничный и повседневный стол. Годятся эти фрукты не только для салатов и витаминных напитков, но и для приготовления горячих блюд. Начнем с салата.

    Салат с мандаринами

    Для его приготовления нам понадобится:
 1. 2 мандарина
 2. 2 яблока
 3. 4 столовые ложки гранатовых зерен
 4. 2 столовые ложки сока апельсина
 5. 4 столовые ложки не очень жидкого йогурта
 6. Молотая корица по вкусу
    Очищаем мандарины, убирая белые пленки. В зависимости от размера долек разрезаем каждую пополам или делим на три части. Снимаем кожуру с яблок, режем их на мелкие части и добавляем к мандаринам. Полученную смесь перемешиваем с йогуртом и апельсиновым соком. Посыпаем сверху зернами граната. Финальным аккордом служит щепотка молотой корицы. Приготовление такого салата отнимет не более 10 минут.
 
   Курица с мандаринами

   Идем дальше. На второе у нас курица. Помимо тушки потребуются:
 1. 2 мандарина
 2. 1 апельсин
 3. Стакан апельсинового сока
 4. 4 столовые ложки соевого соуса
 5. 2 столовые ложки меда (чем сильнее у меда выражен аромат, тем лучше)
 6. Небольшая головка чеснока
 7. 1 маленький острый перец
 8. Соль по вкусу
   Берем глубокую форму для запекания и выливаем в нее сок апельсина, мед, соевый соус, кладем разрезанный вдоль острый перец, дольки апельсина, разрезанный пополам мандарин вместе с цедрой и зубчики чеснока. У каждого зубчика прежде срезаем верхнюю часть, чтобы лучше отдавали аромат соусу.
   Вымытую куриную тушку тщательно просушиваем с помощью обычных салфеток и солим. Кладем в подготовленную форму и ставим в духовку на полтора часа при температуре 170 °, не забывая периодически поливать ее образовавшимся при запекании соусом. По прошествии указанного времени увеличиваем температуру до 200° и выдерживаем курицу еще 10 минут. Появление румяной корочки скажет о ее готовности.

   Мармелад из мандаринов

   На десерт сделаем мармелад. Эта сладость родом из Шотландии. В конце 16 в. ее придумал француз, служивший личным врачом королевы Марии Стюарт как средство от укачивания. Помогло ли лакомство ее величеству справиться с морской болезнью неизвестно, но его вкус пришелся по душе не только королеве. По одной из версий, название «мармелад» произошло от французского «Mari malade» - больная Мария. Теперь к рецепту. Для приготовления десерта необходимы:
 1. 6 мандаринов
 2. 3 грейпфрута
 3. 6 стаканом сахара
 4. 4 стакана воды
 5. 100 грамм жидкого пектина (подойдет агар-агар или желатин)
   Цитрусовые режем кольцами, которые разрезаем затем на четыре части (цедру не снимаем). Кладем нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на маленький огонь и, не забывая помешивать, выжидаем 45 минут. Добавляем пектин и ждем еще минут пять. Полученную массу раскладываем в стерилизованную тару и даем остыть. На выходе получается десять порций лакомства.

   Коктейль из мандаринов

   Теперь настал черед коктейля, для которого мы возьмем пять очищенных мандаринов, три столовые ложки сахара и 200 мл. игристого вина. Включаем блендер и смешиваем ингредиенты. Легкий слабоалкогольный напиток готов.

   Приятного застолья.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru