Rambler's Top100
2015-08-16
newwoman_ru

Абрикосовый чизкейк
без выпечки

Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

Абрикосовый чизкейк без выпечки
Фруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу

   Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги.

   Ингредиенты

   1. Основа для Чизкейка

   200 грамм твердого сливочного печенья или крекеров (крекеры подойдут любые, главное, чтобы их можно было измельчить).
   120 грамм сливочного масла (его нужно будет растопить).

   2. Начинка

   500 грамм творога (обезжиренного). Мы будем использовать творожную массу с низким содержанием жира, потому что в этом случае чизкейк получается не такой твёрдый.
   300 грамм сливочного сыра.
   10 грамм ванильного сахара; или несколько кристаллов чистой ванили (на кончике ножа).
   1 столовая ложка тертой лимонной цедры.
   Полстакана сахара.
   8 листов желатина.
   Немного холодной кипяченой воды, чтобы растворить желатин.

   3. Украшение
   Абрикосы консервированные – 300 грамм.
   Шоколад темного цвета без начинки, изюма и орехов. Для украшения десерта его нужно будет растопить на водяной бане.

Процесс приготовления
абрикосового чизкейка
без выпечки

1. Основа

   Начнем с основы. Для этого как можно тщательнее измельчаем сухое печенье или крекеры с помощью скалки и полиэтиленового мешочка.

   Получившийся "песок" из печенья или крекеров смешиваем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.

   Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки – в форму со съемным дном. И тщательно утрамбовываем руками.

   Готовую основу для чизкейка охлаждаем в холодильнике, чтобы масло могло затвердеть.

2. Крем

    Для крема нам понадобится желатин, поэтому заранее замочим его листья в холодной кипяченой воде. Внимание: возьмите действительно холодную воду (полстакана), и никакой горячей или теплой. Желатин не растворится даже в тёплой воде. В холодной воде через несколько минут желатин начнёт растворяться.

    А пока займемся второй частью крема.

    Берем 250 гр. сливочного сыра (50 гр. оставляем на потом), творог с низким содержанием жира, добавляем ваниль, сахар, и тертую лимонную кожуру – всё это перемешиваем в отдельной посуде.

    И вновь возвращаемся к желатину. Перекладываем его в сотейник вместе с водой, в которой он размокал. И на горячей водяной бане (внизу сотейника – кастрюля с кипящей водой), помешивая желатин, доводим его до полного растворения в воде. Остужаем.

Как растворять желатин

    Добавляем в желатин небольшое количество сливочного сыра.

   Перемешиваем мягкий сливочный сыр с желатином до получения однородной массы.

   Полученную массу добавляем к готовой начинке из сливочного сыра, творога, ванили, сахара, цедры лимона. И вновь тщательно перемешиваем.

   Если всё вышеперечисленное сделано, заполняем готовой начинкой холодную бисквитную основу.

    Для того, чтобы наш торт хорошо затвердел, помещаем его в холодильник минимум на 4 часа, или в прохладное место на всю ночь.

    Перед подачей на стол освобождаем торт из формы, предварительно проведя ножом по всей окружности десерта.

   Перекладываем пока еще неукрашенный торт на лист кулинарной бумаги и распределяем абрикосовые половинки по поверхности десерта.

   Затем украшаем поверхность полосками жидкого шоколада.

   Украшение десерта простыми полосками из шоколада.
   Необходимо растопить шоколад на водяной бане. Проследите, чтобы ёмкость, в которой будет плавиться шоколад, была абсолютно сухой, ни капли воды, иначе ничего не получится. Манипуляции с шоколадом проводим сухими руками, помешиваем его только сухой ложкой (не деревянной). Пока закипает вода для водяной бани, крошим шоколад на мелкие кусочки, можно на 10-15 секунд поместить его в микроволновку, чтобы посуда прогрелась. Когда вода закипит, кастрюльку снимаем с огня и сверху ставим ёмкость с шоколадом. Шоколад должен таять постепенно, при постоянном помешивании. Затем помещаем растопленный шоколад в самодельный кулек из кулинарной бумаги (пергамент) и наносим шоколадные полоски.

Итоговое фото:

Абрикосовый чизкейк без выпечки готов. Пробуем!

 

*Фруктовые десерты. Салат из дыни

*Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада

*Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола

*Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка"

*Фруктовый десерт "Манго с клубникой"

*Рецепты блюд с мандаринами

*Пирог на сковороде с фруктами

*Пирожное "Пенечки"

*Рецепт сладкого сахарного домика

*Чернослив в шоколаде

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru