Rambler's Top100
2020-07-19
Маша

Что бедному российскому мужчине делать, если все его хотят?

парень и три девушки

Хочу ответить на письмо Лики "Я попалась, как глупая неопытная девочка", да и в какой-то степени возразить вам Ольга на вашу оценку ситуации. На мой взгляд, ответ прост: Россия - страна огромного количества красивых, умных женщин, жаждущих любви, семьи, детей и очень ограниченного количества состоявшихся, умных интересных мужчин, способных, но неготовых это все это дать. 

Мне, если честно, жалко наших мужчин, не меньше чем женщин. Ну что, скажите на милость ему бедному делать, если его все хотят. Ведь мужчины другие, нежели женщины, они полигамны по своей натуре, им трудно сделать выбор в пользу одной хорошей, красивой, умной, когда рядом ему звонит, щебечет, и кокетничает другая не менее умная, красивая, добрая.  

Я приведу в пример своего двоюродного брата, с которым я много общаюсь и хорошо знаю. Ему около тридцати, хорош собой, видный мужик, этакий итальяно. Отличное образование, талант в области научной техники (толком не знаю какой, слишком далека от этого), были приглашения поработать за границей. Жениться не хочет. Почему? А зачем? Вот ведь дети, семья. Дети? Пока не хочет. Семья? А что значит семья? Ну там, пришел домой, а тебя ждут, супчик поставят, приласкают. Так это все и так, без женитьбы получить можно. Даже еще лучше. Потому что, пока не женат - ни каких тебе капризов, девушка себя с самой лучшей стороны показать старается, тратит на тебя свою энергию, силу.

У него, кстати, именно так и было - встречался с хорошей девушкой три года, когда познакомились ей было 26, расстались 29. Она ему тоже очень подходила. Разделяла его страсть к походам на байдарках, в палатках, на великах они в свое время всю Грецию проколесили. Он вначале тоже был влюблен, потом уже привык.

Расстались, в общем-то, из-за квартирного вопроса. Жили на съемной, она начала намекать на что-то более серьезное (дети, семья), а он так не может, ему надо - чтобы квартира была, а класть свою жизнь на выплату кредита он не готов, да и не хочет. Вот ей сейчас 29, три года энергии, нежности, тепла ушли на моего брата. А теперь что?

Хотя я и его понимаю: при том изобилии девушек и огромном спросе на недепрессивных, состоявшихся, умных ребят, он знает - что один не останется. То, как вы описали вашего молодого человека, понятно говорит о том, что его трудно не любить, и здесь я не согласна с Ольгой в том, что "он добрый за ваш счет", он не такой уж и плохой, просто условия, в которых он живет (страна наша - бедная, истерзанная войнами и потрясениями), диктуют свои правила.

Правила, при которых мужчины, способные дать женщине защиту и покой, здоровых детей, не хотят терять свободу. И то изобилие женского внимания, которое они получают. А женщины не могут достойно отойти в сторону, что заканчивается истерикам и письмами на сайт Ольги.

Всего наилучшего, Маша
 
2008-02-05
 
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru