Rambler's Top100
2008-01-19
Анастасия

 

Анастасия: В марте этого года я собираюсь в Германию по гостевой визе.

Здравствуйте, дорогая Ольга. Может быть, Вы сможете опубликовать моё письмо у себя в журнале? Дело в том, что мне очень нужна помощь его читательниц… В марте этого года я собираюсь в Германию по гостевой визе. Вчера я нашла в интернете список документов, которые нужно привезти с собой в посольство на собеседование. Два из них меня сильно смущают:
1. полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро. Он необходим и в том случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы. Ума не приложу, где я могу взять полис на такую сумму ((( Или я что-то не так поняла?
2. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию, если приглашение (заявление о взятии на себя обязательств) без подтвержденной платежеспособности лица, дающего обязательство, либо заявление о взятии на себя обязательств вообще не представляется. Одной только копии кредитной карточки или дорожных чеков, предъявления наличной суммы или квитанции об обмене рублей на иностранную валюту недостаточно. Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания. Значит ли это, что я должна представить в посольстве справку из банка с суммой счета? Или этот пункт относится к приглашающей стороне? Помогите мне, пожалуйста, разобраться во всем этом, а то я уже как-то сникла. Заранее всем большое спасибо.

Анастасия

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru