Rambler's Top100
2008-01-18
Лилияна

Лилияна: стоит ли сохранять мой брак, если я вижу, что мы с мужем не сделаем друг друга счастливыми?  

Уважаемая Ольга, недавно открыла для себя ваш журнал и хочу сказать огромное спасибо за то, что вы помогаете разобраться в сложных житейских ситуациях и посмотреть на проблему с другой стороны. Хочу поделиться с Вами своими переживаниями. Расскажу все по порядку.
4 месяца назад я вышла замуж за парня, с которым встречалась около 4 лет. Своего мужа я никогда не любила, мы начали встречаться после того, как он поддержал меня в трудной жизненной ситуации, когда даже лучшая подруга отвернулась от меня. После его поддержки я осталась с ним, так как он хотел быть вместе со мной и говорил, что любит. Когда мы встречались, я не была счастлива, закрывала глаза на его некоторые поступки, которые так сильно мне мешают теперь.
Спустя несколько лет он сделал мне предложение, и я согласилась, потому что рядом не было подходящей кандидатуры, потому что многие мои подруги до сих пор не замужем, а я хотела семью и постоянства, к тому же боялась остаться одна (мне 24 года, много ли? мало? но я хотела замуж). Для подготовки к свадьбе мой муж практически ничего не сделал, казалось ему все равно, как будет проходить торжество и даже во что он будет одет на свадьбе, он типа доверял моему вкусу и все ссылался на большую занятость на работе, хотя я тоже работала, и моя мама, которая помогала в подготовке. Мы же находили время, а он нет. Это наверно первая серьезная обида на него.
Вот отгремела свадьба, и мы стали жить вдвоем, чего до свадьбы не было. Сама не могу объяснить почему, но с первых дней после свадьбы у меня началась жуткая депрессия, я не хотела ни с кем общаться, может это произошло от того, что я осознавала, что я его не люблю, у меня даже пропало к нему сексуальное влечение. Было такое чувство, что я умерла. Начали жить вместе, меня стало раздражать, что он большая неряха, не буду вдаваться в подробности, но он нечистоплотен, неаккуратен, не хочет мне помогать по хозяйству, даже тарелку за собой вымыть. Это невежество я видела во время встреч, но была глупая и закрывала глаза. В последний год перед свадьбой мы с ним виделись буквально 1-2 раза в неделю на пару часов, он все говорил, что занят на работе, спешил по вечерам к себе домой, аргументируя это тем, что дома будет писать программы для своей работы (он программист). Я верила, а после женитьбы увидела, что за 4 месяца он по вечерам дома ни разу не работал, только просиживал время за компьютерными играми и не уделял мне внимания, не хотел помогать по хозяйству. На все мои ссоры по этому поводу, он отвечает, что игры это лучше, чем он бы изменял мне. Это еще одна моя большая обида.
Хотя недавно на его электронном ящике я нашла переписку (еще до свадьбы и даже во время подготовки к свадьбе и после нее) с девушками на сайте знакомств, он искал там девушку для секса и писал там такие вещи!!! (хотя в жизни таким словарным запасом он не обладает). Встречался ли он с кем-то из переписки - я не знаю, открыто в письмах об этом речь не шла, но номера телефонов девушки оставляли ему - возможно он ими и пользовался. Я предпочитаю оговаривать сразу возникшую проблему, и на счет сайта знакомств говорила с ним, он божился, что не изменял мне, говорит, что не хочет меня потерять. За руку я его, конечно, не ловила, но мы редко встречались в последнее время до свадьбы, а во время совместной жизни, он часто сильно задерживался после работы. Это сильно подорвало мое доверие к нему, к тому же в других сферах я его очень часто ловила на лжи.
Еще мне противно его неуважение ко взрослым, его хамство и невоспитанность, он часто не находит общий язык с моими родителями, спорит с ними, ссорится, у него нет элементарного чувства такта и не хватает воспитания, хотя с его родителями я себя так не веду. После свадьбы мы грыземся как собаки, не находим общий язык, он не слышит меня. Возможно, это идет притирка между нами, ведь вместе мы никогда не жили. Сколько раз я пыталась открыть глаза на его хамские поступки, на невоспитанность, но меняться он хочет только на словах, а на деле повторяет те же самые ошибки. Я устала от постоянных ссор, непонимания, частого отсутствия внимания ко мне. Лишь теперь я поняла значение фразы: "Одиночество страшно, но еще страшнее одиночество вдвоем"!!!
Мне скучно с ним, я чувствую себя рабыней домашнего хозяйства, но никак не любимой женщиной. Возможно, это оттого, что его не любила и не люблю и, исходя из такой семейной жизни, навряд ли это когда-то случится.
Недавно я решила пойти по стопам мужа и разместила анкету на том же сайте знакомств - лишь с целью любопытства: сколько мужчин откликнется на нее, и случайно встретилась там со своим бывшим коллегой, переписывалась лишь с ним, и вот мы наконец встретились. В этом молодом человеке меня привлекают те черты, которых не хватает мужу: аккуратность, тактичность, воспитанность, его стремление к новым знаниям, и к тому же он мне симпатичен, у нас много общих интересов. Он предлагает быть вместе, но не знает еще, что я замужем, а я боюсь это сказать, боюсь его потерять. К тому же он старше меня на 9 лет и ни разу не был женат, может он гуляка? Не знаю, вроде бы серьезный парень.
Помогите мне, пожалуйста, советом: стоит ли сохранять мой брак, если я вижу, что мы с мужем не сделаем друг друга счастливыми? Я, в принципе, готова разорвать наши отношения, пока еще нет детей. К тому же думаю, что муж найдет себе женщину, которая будет любить его и сделает счастливым, он достоин этого. Он не такой уж и плохой человек, просто я, наверное, неправильно сделала свой выбор в жизни. Единственное, я не хочу развода - стыдно перед родителями, что я разведусь спустя такой недолгий период замужества, хотя они видят, что я несчастлива в браке. К тому же, боюсь остаться одна, заново строить личную жизнь, натыкаясь на несерьезные отношения, ведь я хочу стабильности и семьи. К тому же, не знаю, как сложатся наши отношения с тем другим парнем. Я запуталась. Помогите советом, пожалуйста. Очень прошу!!!

Лилияна 

Ольга Таевская: Дорогая Лилияна! Мое мнение: Думаю, всем нам будет полезно посмотреть на Вашу ситуацию как бы с мужской точки зрения.
У мужчин бывает – «без любви, по залету или по обстоятельствам, так надо: все женятся». У Вас – без любви, из благодарности, по обстоятельствам, так надо: все хотят замуж, и я хочу, пора, а то не возьмут».
Мужчины часто жалуются на жен в плане умения поддерживать чистоту, все успевать (как мама), долгих разговоров с подружками по телефону, открытости для соблазнов и флирта.
Вы видите не менее неприятные качества в своем муже.
Мужчины часто охладевают к своей женщине, женившись и добившись желаемого или теряют азарт и желание в следствие совместного проживания и взгляда на жену, как на что-то собственное и постоянное, не требующее ухаживаний и завоевания.
Некоторые женщины, выйдя замуж, отговариваются чем угодно (усталостью, недомоганием, головной болью) лишь бы поскорее отдохнуть от интереснойстей и хлопот прожитого дня, отлынивая от своих супружеских обязанностей (даже на массаж мужней спинки у них никогда не находится времени).
Если продолжить эту параллель, то Вы увидите, что спасти семью в таких обстоятельствах могут лишь взаимная любовь, уважение, чуткость, тактичность и отсутствие махрового эгоизма.
Допустим, Вы ошиблись и поняли свою ошибку и рядом с вами не ваш человек, ради которого можно постараться наладить хорошие семейные отношения. В этом случае, если убежденность в ошибке крепка, при первом же удобном случае (любовник ли, страсть, увлечение, комплименты других мужчин) – Вы порвете с прежним мужчиной. То есть ситуация остается неразрешимой до тех пор, пока нет подходящей кандидатуры для новых отношений. Как такая кандидатура появляется – сразу спадают розовые очки и все недостатки мужа (жены) начинают лезть в глаза, хотя раньше были не столь заметны и как-то терпимы.
Следовательно, все зависит от выбора мужа. Если выбор был правильным – никакие факторы не уведут вас от него и не заставят бросить. Если изначально выбор сделан неверный, то исправление этой ошибки – лишь вопрос времени и обстоятельств. И чем привлекательней женщина – тем больше у нее будет проб и ошибок, пока она не научится выбирать себе в мужья и «половинки» действительно стоящие варианты.



 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru