Rambler's Top100
2012-02-08
Роксоляна

Путешествие на Мальту: 
впечатления и практические советы

Часть 5

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4

    Часть 5

    И вот мы уже у входа в храм Хаджар-Им:

    Рассматриваем храм:

Как он красив в лучах заходящего солнца!

 

    А нам пора возвращаться на остановку нашего экскурсионного автобуса. Ждем автобус полчаса - нету, ждем час - нету. Наконец, подъезжает двухэтажный автобус, вроде наш. Мы к нему, а тут - жестокий облом. Выясняется, что это не наш автобус, а конкуренции. Но, милый водитель согласен отвезти нас на остановку местного рейсового автобуса, которым мы сможем доехать до цивилизации, а именно до Валетты. Водитель высаживает нас в "чистом мальтийском поле" а именно на остановке рейсового автобуса. Опять ждем автобус. А погода начинает портиться. Солнце пропало и появились тучи, а дальше - хуже.

    И тут пошел дождь, но не просто дождь, а шторм, или ураган - сплошной стеной, хорошо хоть остановка автобуса была с навесом от дождя. Но даже под навес проникала вода. И вот в какую-то минуту остановилось такси возле нас. И очень милый водитель предложил подвести нас за 5 евро в город Цюрих. Я очень удивилась. Думаю - где Цюрих, а где мы на Мальте. Но потом оказалось, что этот городок или поселок назывался Zurrieq, водитель произнес это как Цюрих. Конечно, я сказала - едем. Это лучше, чем сидеть в чистом мальтийском поле, тем более водитель объяснил, что с этого Цюриха очень часто идут автобусы на Валетту, а там - мы уже дома, то есть в Слиэме.
    Ехали мы с водителем на такси минут 5, не более. Водитель был очень мил, даже угостил меня конфеткой, хотя я и не любитель сладкого, но, тем не менее, было очень приятно.
    И вот мы уже на автобусной станции в городке Zurrieq. Муж расплатился с нашим любезным водителем, и мы уже ждем автобус на Валетту. Через 5 минут автобус подъехал, мы погрузились в него, а дождь все идет, правда уже мелкий дождь.
    Ехали мы до Валетты минут 40, и половину пути мой муж усиленно рылся в своих карманах, через минут 20 мне это надоело, и я спросила, что он так усиленно ищет. Оказывается, когда он расплачивался с водителем такси, он обронил свой конверт с евро, обменянными дома, в смысле - с британских паундов на евро. Так что поездка на такси обошлась нам не в 5 евро, а приблизительно в 305. Хорошо, что мы всегда обмениваем деньги автономно, то есть он и я, и, кроме того у нас были карточки и наши деньги. Я почему-то подумала, что вот в Венеции я могла бы покататься на гондоле 3 часа. Час в Венеции на гондоле стоит 100 евро. Почему Венеция, и почему гондола - право, не знаю. Но если кто-то будет счастлив, найдя этот конверт, уже хорошо.
    А мы, тем временем, приехали в Валетту, а оттуда - 10 минут на автобусе, и мы уже у себя в Слиэме - как раз время нашего ужина в отеле.

Продолжение: Остров Гоцо (Гозо)

Читать репортаж с самого начала

    Роксоляна (Великобритания)

Предыдущие публикации этого автора:

*Хочу поздравить мой первый и любимый Интернет-журнал с 13-ти летием!

*Путешествие из Англии в Прагу на машине.

*Роксоляна: Дорогие Ольга и Алекс! От всей души поздравляю Вас с очередной годовщиной - 11 лет журналу!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru