Rambler's Top100
2010-09-23
Роксоляна

Путешествие из Англии в Прагу
на машине


    Идея провести отпуск в Праге возникла чисто случайно, за несколько дней до отьезда. Ну, не умею я планировать свой отпуск загодя, а делаю это всегда в последний момент. Так же получилось и в этот раз. А поскольку билетов на самолет до Праги уже не было, так как поздно мы спохватились, то мы решили ехать машиной - от нашего дома в Англии до Праги. Длинный путь, да, через всю Европу...

    А поскольку мой муж такой же авантюрист, как и я, то он быстренько подписался на эту идею. Тем более, ему на ум пришла отличная идея - вспомнить наш путь таким же образом 9.5 лет назад, когда я оставила свою любимую Прагу и переехала жить в Англию. А в Праге я провела почти пять лет своей жизни, кстати отличных лет. Поэтому я считаю Прагу (Чехию) своей второй Родиной. Первая - Украина, вторая - Чехия, третья - UK. Опять три, Бог любит троицу.
 
    Так вот, в Праге я не была три года. Я писала о своем последнем посещении Праги вот здесь: elenasclub.com...
    Решили мы ехать в Прагу машиной мужа, поскольку она лучше подходит для дальних поездок, да и с кондиционером. До Дувра мы доехали без проблем.
    Правда, был один несчастный случай. Где-то за Оксфордом, перед Motorway, мы ехали по Dual Carriageway, ехали по левой полосе, а тут по правой полосе промчалась машина, конечно, на большей скорости, чем дозволено. И вот, как только она нас обогнала, она тут же с чем-то столкнулась, у нас перед машиной что-то полетело и куски стекла также. Все произошло так быстро, буквально за секунды. Оказалось, та машина сбила лису (это бедная лиса летела), а стекло - это летели фары от той машины. Та машина тоже остановилась от такого сильного удара, а мы, проверив, что тот водитель не был один в машине, поехали дальше до Дувра на переправу. От Дувра мы переправлялись на пароме в Дюнкерк. Я писала о Дувре здесь: www.russianwoman...  
    Приплыли мы в Дюнкерк (Франция) ночью. Немножко проехали по Франции, потом была Бельгия, а затем - Германия. Хуже всего было вести машину по правой полосе, я-то живу в Англии уже 9.5 лет и не думала, что так можно отвыкнуть. Но можно. Главное, концентрация. Муж все время концентрировался - где ведет машину, по какой полосе.  

    Вчера я прочитала страшную заметку в нашей местной газете. Водитель из Румынии вез фрукты на грузовике в Англию. И вот он забыл, что в Англии левостороннее движение, он где-то свернул и поехал по правой стороне (как в Европе). Результат - столкнулся с местным водителем и убил его. Теперь сидит в тюрьме и ждет приговора.  
    И главное, по Motoway рулить еще без проблем. Хуже всего, когда заедешь в город, а там и светофоры и круговые развязки. Вот тут надо соображать - куда можно ехать. Заехали мы в город Аахен в Германии и решили найти отель, так как были уставшие после бессонной ночи и вождения по правой стороне. Нашли отель в Аахене, переночевали - спали как сурки, а утром поехали дальше, через всю Германию. Ну, что сказать - движение в Германии по Motorway - не для меня, хотя машину вел муж. Но водители, по сравнению с Великобританией, не такие мягкие (нашла удачное слово), и то ли у них нет ограничений на Motorway, то ли что-то другое, но они так несутся, не взирая ни на что. Нет, не понравилось мне на немецких Motorways. 
    И я была рада, когда мы наконец-то заехали в Чехию. Тут уже все родное. После, наш навигатор (а ему-то все равно) завел нас куда-то под Карловы Вары, куда мы не собирались. Короче, остановились мы в городке Сланы и пошли в местную господу (господа - чешская пивная). Вот тут я уже оттянулась. Говорю по-чешски с акцентом, но всё нашли в меню, что хотели, а потом продолжили наш путь в Прагу. И тут наш навигатор совсем спятил - указывал нам дорогу по каким-то деревенькам, дороги узкие (но навигатору-то всё равно - узкая или широкая дорога). 
    Приехали мы, наконец-то, в Прагу, но, вместо Модран, мы приехали совсем в другое место, на Дейвицкую. А там все разрыто - дороги ремонтируют, всё перекопано. И, наконец-то, правильную дорогу нам указал водитель трамвая. И, вместо 7 вечера, на квартиру к моему другу (бывшему коллеге), мы добрались в 11
вечера. Но добрались.
    Друзья пригласили нас в господу,

которая очень интересна, по крайней мере, я не встречала ничего подобного в Великобритании. Пиво там можно наливать прямо у себя за столом,

а на стенде видеть, какой ты по счету не только в Праге, но во всей Чешской Республике. И вот тут мы на первом месте по всей Чешской Республике, то есть наш стол Nо. 4:


 
    Ну а Прага? Прага, конечно, прелестна, хотя и сильно изменилась за последние три года. Вот несколько фотографий, виды на которых, возможно, вы и узнаете.

Роксоляна (Англия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru